1. 90% установщиков газа у нас делают это криво, без учета нюансов каждого двигателя, не грамотные или не опытные. Особенно в категории до 500$
в категории "до 500$" обычно нет нюансов, криво можно поставить, но это нужно постараться
2. Ресурс двигателя на газе, как не крути всеж меньше, кто знает сколько оно на нем уже прошло на самом деле
3. Если двиг на газу требует регулировки клапанов, то эта процедура уже ближе если газ стоит, а на некоторых авто это может стоить еще 500$ минимум.
примеры есть в бюджете "до 500$"?
на счет ресурса, больше меньше. все просто
отличается ли химически газ от бензина? если да,то чем? 1 вопрос.1 ответ. и все станет понятно.
вчора дивився об'яву, ГБО вписане в тех паспорт, але нестоїть, продажа із знятям з обліку. От поясніть мені навіщо це писати, якщо я буду оформляти на себе і можу сам все оформити і вписати.
на счет ресурса, больше меньше. все просто
отличается ли химически газ от бензина? если да,то чем? 1 вопрос.1 ответ. и все станет понятно.
вопрос про агрегатное состояние топливной смеси или о химической формуле?
агрегатное состояние топливных смесей вам не кажется,что чуток разное? ну и хим состав..это понятно. т.е. если дибилы немцы, сделали двигатель и написали на лючке допуски по топливу: БЕНЗИН,92-95
то.... ставить туда для УДЕШЕВЛЕНИЯ совсем другой вид топлива это ок?
в категории "до 500$" обычно нет нюансов, криво можно поставить, но это нужно постараться
А настраивать прошивку под бензиновую карту ? А если баллон не в багажнике а снизу и под наклоном ?
3. Если двиг на газу требует регулировки клапанов, то эта процедура уже ближе если газ стоит, а на некоторых авто это может стоить еще 500$ минимум.
Из того что я слышал например Субара Трибека (каждые 40 тык на газу предлагается такая процедура)
агрегатное состояние топливных смесей вам не кажется,что чуток разное? ну и хим состав..это понятно.
всегда считал, что оптимальным агрегатным состоянием топливной смеси для работы ДВС является газообразное, ведь не секрет, что проблемы начинаются, когда в цилиндр попадает жидкость
а т.е. если дибилы немцы, сделали двигатель и написали на лючке допуски по топливу: БЕНЗИН,92-95
то.... ставить туда для УДЕШЕВЛЕНИЯ совсем другой вид топлива это ок?
Итальянцы думают что OK, они первые и основные производители этого дела.
А настраивать прошивку под бензиновую карту ?
на системе "до 500$"? достаточно одного раза, максимум двух
А если баллон не в багажнике а снизу и под наклоном ?
это проблема монтажа, она легко исправляется
Из того что я слышал например Субара Трибека (каждые 40 тык на газу предлагается такая процедура)
ГБО на такие авто не попадают в категорию "до 500$", еще примеры есть?
на все двигатели, да,есть двигатели заводские с ГАЗОМ,ОК.это засчитываем. написано газ- ОКЕЙ, двигатель прошит под газ с завода, инженеры все расчитали- ОКЕЙ.вопросов нет. но по двигателям на которых написано БЕНЗИН, октановое число 92-95(пример) у меня лично вопросы как у обывателя. давайте в цилиндры еще угля закинем или вискаря ? тоже горит же.
двигатель прошит под газ с завода, инженеры все расчитали
разумеется, что не все моторы конструктивно рассчитаны на работу с ГБО, но у большинства бюджетных нет с этим проблем, даже если на лючке есть наклейка, которая носит только лишь информационный характер о применяемом топливе
но по двигателям на которых написано БЕНЗИН, октановое число 92-95(пример) у меня лично вопросы как у обывателя.
На самом деле там только одна проблема, температура гореня и как следствие прогар клапанов. Для чего в умных системах настраивают смешивание с бензином при повышении оборотов вплоть до полного перехода на бензин на повышенных. При таком подходе ресурс двигателя страдает минимально.
Кстати у меня в инструкции по эксплуатации есть даже целый раздел - "ГБО", хоть с завода их вроде как не бывает там.
п.2 опережает все остальные вместе взятые. Интересно, это не проявление фобии гбо-ненавистников?
я тоже не понимаю зачем тратить 1К у.е. на ГБО и через пару тысяч сливать машину?
Если ставить ГБО, то только для себя и на длительный срок. Хотя бы подождать пока окупится.