Специалисты конечно у нас. Диагностировать не могут причину, но зато давайте поменяем ЭБУ.
Была точно такая фигня, результат : проводка до датчика коленвала (масса держалась на соплях) Тут правильно сказали датчик если издох то усе - не заведешься , а так проводка с 10 раза коротнуло завелся и дальше катаешься нормально.
Подобные симптомы были у дяди на Сенсе, в итоге поменяли фишку на датчик коленвала. Но правда у него в последнее время машина могла заглохнуть и на ходу.
абсолютно верно и то, и то. Очень редко, но встречается такая неисправность - дребезжащий контакт ДПК. По второму - на Ланосах и сенсах нужно чистить массовый провод, который naxодится сразу за аккумулятором.
давление в топливной 3атм, но не держит обратный клапан (или как он там называется в бензонасосе), т.е. зажигание выключаю и давление сразу падает.
ошибка должна быть P0087 Fuel Rail/System Pressure - Too Low
Подключили компьютер, сказали не одной ошибки.
Подключили компьютер, сказали не одной ошибки.
Это бесполезно, у меня тоже кореец, пока чек не загорится никакая диагностика, включая офдилерскую, ничего не покажет. И клемму не скидать до прочтения. То ли компы у нас такие, то ли так и должно быть...
То комп древний подозреваю. Ну что хотеть от автомобиля из начала 2000.
Тут правильно сказали датчик если издох то усе - не заведешься , а так проводка с 10 раза коротнуло завелся и дальше катаешься нормально.
Если в движении контакт опять пропадет, то двигатель заглохнет
когда у меня на Акценте умирал ДПКВ - симптомы не такие были на холодную заводка без проблем, а вот когда датчик нагревался - он тупо умирал, и машина глохла. Остынешь - и снова заводишься с пол пинка.
У меня нечто подобное на и30 началось после замены фильтра топливного. После остановки двигателя мин на 10 и больше, заводится со второго раза либо с первого, но долго крутить надо. В движении всё ОК. При коротких остановках заводится с полоборота. Пока проблему не решал, но почему-то уверен, что проблема в обратном клапане (при замене топл. фильтра снимается обр. клапан и важно аккуратно его на место поставить)
когда у меня на Акценте умирал ДПКВ - симптомы не такие были на холодную заводка без проблем, а вот когда датчик нагревался - он тупо умирал, и машина глохла. Остынешь - и снова заводишься с пол пинка.
я почему про распредвал и писал. Когда дохнет датчик коленвала, на бензонасос вообще не поступают импульсы. И машина в принципе не поедет. А когда распред, то возможны варианты. Едет, но дергается, скорость плохо набирает, переливать может при запуске. Но я не спец по двигателям, все на основании своих замен и рассказов "моего ходовика"
Топливный не при чем, менялся тысяч 50 назад. Что характерно, закономерности нет. Можешь остановится заглушить и сразу заведется, а завтра точно так же не заводится. Меня больше всего добивает, что нет последовательности. Такое чувство что есть 10билетов лотерейных и 1 выигрышный. Каждый раз при запуске, их перемешивают и ты его пытаешься вытянуть. Танцы с бубном не помогают и от температуры двигателя не зависит.
А тут много сказано про случаи когда, завелся, нагрелся, заглох или на холодную проблемы.
У меня нечто подобное на и30 началось после замены фильтра топливного. После остановки двигателя мин на 10 и больше, заводится со второго раза либо с первого, но долго крутить надо. В движении всё ОК. При коротких остановках заводится с полоборота. Пока проблему не решал, но почему-то уверен, что проблема в обратном клапане (при замене топл. фильтра снимается обр. клапан и важно аккуратно его на место поставить)
У меня на крузере очень похожее. Гуглил эту проблему- народ пишет форсунки не держат, лют во время стоянки, и приходится продуть горшки прежде, чем заведется
Закончилась эпопея с заводкой. Пришлось самому настоять на своей версии поломки, которую не смогли диагностировать или догадаться на Сто.
Закончилась эпопея с заводкой. Пришлось самому настоять на своей версии поломки, которую не смогли диагностировать или догадаться на Сто.
Так напиши ж в чем дело было.
Интрига должна быть. Скажу что озвученные варианты не правильные.
После разборки бензонасоса важно,чтобы ВСЕ резиновые колечки (их там 3 шт) стали правильно при сборке Литол или что-то подобное поможет колечкам занять нужное место. ЗЫ.Тоже думал про обратный клапан,ибо была такая же история Две недели продолжалось это безобразие,пока сам не разобрался .
а не мог такой эффект давать барахлящий иммобилайзер? у меня была подобная проблема, но при этом топливный насос был совсем недавно поменянный на оригинал у официалов. давал им добро на любую диагностику - ничего не нашли. авто могло завестись с первого раза или с десятого. но связь все же прослеживалась - глюки с большой вероятностью появлялись после долгого (несколько часов) простоя на жаре.
должна быть баня, за такой мyдацкий ответ. или прокладку поменял?))
должна быть баня, за такой мyдацкий ответ. или прокладку поменял?))
Согласен. Ответ действительно мудацкий. На следующие его вопросы надо отвечать в таком же духе. Интриган хер.в
Не срабатывал иммобилайзер. Лампочка (ключик) не светился. Почистили контакты, пока всё нормально. При том что проблема была 2 года назад такая же, но тогда это всё было пару раз и я забыл про неё. Электрик на Науки ( у Миши) - .