autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А расскажите про смарты, SmartFourTwo (2/2)

старый писатель *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: А расскажите про смарты, SmartFourTwo [Re: illay@Zaбияка]
      11 ноября 2015 в 13:19 Гілками

Кароч, коллега дал прокатиться на стареньком Smart Fortwo с двигателем 0.8. Оно просто не едет. Робот тупит, ХЗ как к нему приловчиться. Шум внутри как на мотоцикле. Может современные с литровым мотором сейчас уже едут и не гудят внутри, но у меня охота к маленьким машинкам пропала

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 08.11.2012

13 ноября 2015 в 12:22 Гілками

Читаю, и весь кайф ломаете

хотел 0,8 Дизель,2006 года с пригоном и таможней около 3,5 получается, как второе авто которое мало кушает,альтернативы таким деньгам не вижу

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

13 ноября 2015 в 13:59 Гілками

В последнее время часто наблюдаю пару смартов. У них у всех что ли дверь с первого раза не закрываются? Точно так же не с первого раза закрывались двери у еще одного смарта, который припарковался передо мной как-то в центре. Специально за ними не наблюдаю, но этот момент бросился в глаза.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: А расскажите про смарты, SmartFourTwo [Re: Drynnn\']
      13 ноября 2015 в 14:11 Гілками

Drynnn\' 13.11.2015 13:59 пишет:

В последнее время часто наблюдаю пару смартов. У них у всех что ли дверь с первого раза не закрываются? Точно так же не с первого раза закрывались двери у еще одного смарта, который припарковался передо мной как-то в центре. Специально за ними не наблюдаю, но этот момент бросился в глаза.

Не хватает обьема салона, что бы легко закрывалась. Нужно просто чуть сильнее хлопать, девочки обычно боятся.

приверженец ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 08.11.2012

Re: А расскажите про смарты, SmartFourTwo [Re: Stor]
      13 ноября 2015 в 14:26 Гілками

Stor 13.11.2015 14:11 пишет:

Не хватает обьема салона, что бы легко закрывалась. Нужно просто чуть сильнее хлопать, девочки обычно боятся.

Stor а сам чего так быстро сбросил? не стоит он того?

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: А расскажите про смарты, SmartFourTwo [Re: Gotye]
      13 ноября 2015 в 14:31 Гілками

Gotye 13.11.2015 14:26 пишет:

Мне не хватало еще хотя бы одного сидения. Брал с расчетом на то что это вторая машина, ездить самому норм. Но когда начали делать ремонт я понял что это вообще не работает) и мне постоянно нужно было думать как организовать поездки что бы все влезло.

Машина стоит того, опять же, смотря какие цели и потребности.

приверженец ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 08.11.2012

Re: А расскажите про смарты, SmartFourTwo [Re: Stor]
      13 ноября 2015 в 14:38 Гілками

Stor 13.11.2015 14:31 пишет:

Gotye 13.11.2015 14:26 пишет:

В ответ на:

...

Мне не хватало еще хотя бы одного сидения. Брал с расчетом на то что это вторая машина, ездить самому норм. Но когда начали делать ремонт я понял что это вообще не работает) и мне постоянно нужно было думать как организовать поездки что бы все влезло.

Машина стоит того, опять же, смотря какие цели и потребности.

цель, авто для супруги, но если и правда дизель кушает 4 литра, то скорее заберу себе, мне по городу как раз самое оно, и с парковкой попроще

важничающий писатель **
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2013

13 ноября 2015 в 14:49 Гілками

Gotye 13.11.2015 12:22 пишет:

хотел 0,8 Дизель,2006 года с пригоном и таможней около 3,5 получается, как второе авто которое мало кушает,альтернативы таким деньгам не вижу

Видимо совсем в дровах тот дизель, ибо очень дешево прикинули.
Они там порядка 2к евро стоят и растаможка 2000 уе.

приверженец ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 08.11.2012

13 ноября 2015 в 14:51 Гілками

ну где 3500 там и 4000 так ведь всегда

важничающий писатель **
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2013

13 ноября 2015 в 14:56 Гілками

Gotye 13.11.2015 14:51 пишет:

ну где 3500 там и 4000 так ведь всегда

Ну тут больше подойдет "где 3500, там и 4500"

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

14 ноября 2015 в 08:48 Гілками

illay@Zaбияка 10.11.2015 13:01 пишет:

по данным авто?
Какие у них слабые места?
Болячки в двигателе? и прочее...

Все очень просто:
1. Экземпляры убитые и слепленные кое-как, абы продать, абы живо.
2. Народ не понимает предназначения машины. То есть это средство перемещения на работу и с работы по городу и в теплое время.

Есть у родственников такая машина с 2002 года, но родственница в свое время вышла замуж за мажора (сына народного депутата), ездила на 5 курс в университете, ну где-то вот так эта машинка и по сегодняшний день. Бралась машина новой, 1-й владелец, поэтому первая проблема с машиной была лишб в этом году и решилась на СТО на окраине с Крюковщина.

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

14 ноября 2015 в 14:41 Гілками

На драйве отыскал:

"Езда зимой. ZIMAPRO
Начитавшишь вдоволь про срыв колес и градус заноса (не в смысле алкогольного подношения), решил, так сказать, в боевых условиях испытать богатыря. Проверить силушку его богатырскую, да на полях русских. Не хитро так. Рулем резко подергать, на разных поверхностях, что б знать на какой скорости прекращать угражать джипам и автобусам и превращаться в неуправляемый снаряд для кегельбана. Ну, что сказать. Крутится. Только в путь. На асфальте политым овном при -7. -10, на 60 колеса норовят съехать передние а задние, все таки управляемы, не спешать обогнать седока. То есть люки еще комфортно на 60 объезжать, но уже как то страшно комфортно. На 80, судя по тому, что этот текст вы читаете, я к эксперементам еще не приступил.
Стабильная скорость по такой дороге, с прогнозируемыми участниками — 100 км ч.

У меня тонкие передние колеса. На новой нешипованной резине. Уж не знаю, что там с пятном контакта на них, но при 90-100 км/ч не важно, обгоняешь ли ты фуру или она тебе показывает кто хозян второй полосы слева, ты попадаешь в зону смартотурбулентности, что выражается сдвигом по фазе до 30 см. В пределах полосы. По началу забавно. Потом не очень. Причем как то незаметно, оп. И ты уже телепортировался.

Снежная каша.
До 40 — вполне управляемый занос. Главное не бросать резко газ. Хоть это и страшно. И не тормозить. Правда у меня не тормозить не получается. До 70 вполне комфортно.

Снег утрамбованный.
Тут предел 30. На 40 км ч уже не подецки понесло. Даже сказка колобок вспомнилась на фоне овражка справа.

Сугробы.
Тут смарт почему то мне напоминает упертого бычка. Любой сугроб оп оп ОП оП. Легко. Негде не застревает. Причем паркуюсь я с разгона в кучу снега, когда паралельно лень вставать. Обратно, легко. Короче сугробы ему не страшны.

Скольжение. Съезды с МКАД.
начинает нести на 50-60, особенно при торможении. Но ничего особенного. Задний привод."

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 170 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4896

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія