который Combi, ходил поиском и на шкодосайты и не понял, как там с 2 вещами: 1. Клиренс, кто пишет 140, кто "честные 160", кто 170, где правда? А вообще у 4х4 он отличается от "обычной"? 2. Полноприводки АКПП комплектуются? Понимаю что 1,8Т "душить" автоматом глупо наверное, но все же? ЗЫ: навеяно новосью о начале сборки у нас полноприводной комби. На самом деле обнаружил что в Шкоде есть нескока вещей которых собссно мне не хватает в Ланосе, правда не факт что можн овпихнуть в одну комплектацию. Что хочется: 1. АКПП+климат (но для этих делов 1,6 явно маловат, 1,8Т или 2,0 вопрос, ,1,8Т таки чуток получше но с ньюансами ) 2. Полный (хоть и подключаемый автоматом) привод - надо конечно нечасто, просто регулярно езжу к родителям - последние 500 м спуск (и подъем назад) по грунтовке. В дожди и снеготай там болотновато, иногда выезжаю взад с трудом, ну а зимой ледок ессно осложняет жизнь (ну тут может и шипока поможет). Может и не надо он? 3. Клиренс повыше, (самый пожалуй больной вопрос) 12 см до защиты напрягает - вечно чиркаю по колеям, бордюрам, снеговым комьям. 150, а уж тем паче 170 выглядит здоровски. 140 если в минус защитой уйдет - те же яйца выходит. так шо решил вот посмотреть а есть ли смысл в комби тур автомат 4*4 если таковая есть, или просто тогда кобми тур авто?
Обычно АКПП комплектуются 2,0 л. версии. Не знаю как с полным приводом, но тогда там ДВС должен быть по-другому расположен, не поперек, а вдоль авто. На обычной 2-х литровой переднеприводной версии АКПП ходит 80-100 тысяч, это примерно 3-5 лет эксплуатации. Потом АКПП выходит из строя (как минимум, лопается поршень). Симптомы - нет движения вперед. Ремонт подобной машины в Москве обходится в 1700-1800$, в Киеве - возможно подороже. Вообщем-то года два поездить, а потом искать ей нового хозяина. В полноприводном варианте поставят АКПП помощнее, 5-ти ступенчатую. Такая коробка ходит 100-120 тысяч. Дальше - описанная история.
80-100ткм это децел а не пробег, у меня Ланос за три года 100тк почти отбегал и ниче там ломаться не собирается. Да и на других авто с АКПП я таких "страшных" историй не слышал. Нуегонах тогда такое хваленое немецкое качество, буду смотреть на японцев.
Интересная штуковина.... очень интересная штуковина.... А 4-й гольф (2-х литровый) - там используется такая-же коробка АКПП ??? Если такая-же - то знаю владельца с пробегом до 300 тыков... в АКПП никто не лазил... По ходовой ремонтировал.. А вот в мотор и АКПП не лазили...
Мало того, слышал, чт о автоматы более долговечны ручных КПП - главное, что-бы давление масла движка в норме была! Слухи?
Так что думаю рановато говорить о несостоятельности немецкого качества... Да и как-то по идиотскому выглядит 80-100 тыков - и ремонт.... И если это так - то... странно это всё.
Качество теперь без разницы немецкое, японское. Равнять то как делали десять лет назад машины и сейчас просто, мягко говоря, глупо. Я назову цифры и марки, а вы сами определяйтесь "лучше-хуже": MMC PAJERO 2003г. - 70 т.км. - ремонт АКПП (развалился планетарный редуктор в АКПП) DODGE STRATUS 2002г. - 60 т.миль - ремонт АКПП полный (сгорела) SKODA 2001г. - 130т.км - лопнул поршень, сгорела АКПП BMW 2000г. - 310т.км - лопнул суппорт сцепления задней передачи, сгорела АКПП AUDI A-6 1998 - 160т.км - сгорела АКПП LEXUS RX-300 150 т.км, развалился планетарный редуктор, сгорела BMW Х-5 3-литровый ДВС 130 т.км - развалился планетарный редуктор... Продолжать можно долго - чем свежее - тем меньше пробег.
В ответ на: который Combi, ходил поиском и на шкодосайты и не понял, как там с 2 вещами: 1. Клиренс, кто пишет 140, кто "честные 160", кто 170, где правда? А вообще у 4х4 он отличается от "обычной"? 2
140 - в Европе. 170 - в Украине с "плохими дорогами"
Октава не очень подходит для езды по проселкам-плохим дорогам. чуть больший клиренс здесь не спасает - большие свесы. особенно впереди + защита двигла его еще уменьшает. а Октавовский полный привод сгодится для города-трассы. на подъеме с мокрой грунтовкой-льдом - вряд ли поможет. проверено лично на Октавии и на постоянном полном приводе (Аут). касательно АКПП (что вылетают после 120-200 тыс. км) - звучит бредово. если перечислять какие машины и на каком пробеге ломаются - будет ощущение, что ломается все и почти сразу. никогда не слышал по проблемам АКПП Октавии. наоборот, слышал, что достаточно надежная коробка. по двиглам. 2,0 - старый фольксовский движое. тяговитый, но часто встречается, что начинает кушать масло. и это считается нормой. 1,8Т - классный движок. если брать машину - то с ним.
Бредово - это если рассуждать понаслышке или книжек дилерских начитаться, а если их (АКПП) обслуживать и ремонтировать, то мнение другое складывается. Дилеры, кстати, за ремонт сами не берутся, только замена на новый агрегат. И это относится ко всем маркам. Информация к размышлению: В Москве, сейчас идут замены по гарантии АКПП с TOUAREG-ов 2004 года выпуска. Одна коробка порядка 11-12К.
В ответ на: который Combi, ходил поиском и на шкодосайты и не понял, как там с 2 вещами: 1. Клиренс, кто пишет 140, кто "честные 160", кто 170, где правда? А вообще у 4х4 он отличается от "обычной"?
Сколько именно - не знаю, но то, что отличается в большую сторону видно невооруженным глазом.
В ответ на: 2. Полноприводки АКПП комплектуются? Понимаю что 1,8Т "душить" автоматом глупо наверное, но все же?
Может и комплектуются, только у нас такой, имхо, не купишь, насколько мне известно, 4на4 тур продается только в одной "акционной" комплектации. Наворотов там есть (ЕСП, климат), но вот АКПП нету.
Катался на такой. Авто, скорее, трассовое, чем внедорожник.
Сам к такой машинке присматриваться начинаю. Интересует 3 вопроса 1)были ли проблемы с турбиной существенные, так у меня в семье только атмосферники и с турбированными двигателями дела не имел(разве что ездил пару раз понравилось кстати). 2)Какой реальный расход с 1,8Т мотором 4х4 в городе зимой и летом. 3)Интересует эксплуатация зимой, всмысле есть ли существенная разница в проходимости подключаемого полного перед передним приводом. Интересует так как переодически на лыжах кататься езжу.