Уважаемые банкиры, подскажите, является ли ежемесячное внесение, скажем, 500 $ на депозит (с доведением общей суммы, скажем, до 10000 $) подтверждением доходов потенциального "кредитовзятеля" при условии, что "белая" зарплата, мягко говоря, того... При этом имеется в виду, что после получения кредита деньги с депозита можно будет снять (полностью или частями), т.е. чтобы он не служил обеспечением кредита.
Каждый банк строит свой скоринг по разному. Кроме того, в скоринге могут иметься определенные балы для личной оценки сотрудником торговой точки. При этом в зависимости от продукта разные факторы могут влиять как положительно так и отрицательно. Например, я бы не выдавал потребительский кредит на 5 копеек владельцу GOLD карты.
В ответ на: Уважаемые банкиры, подскажите, является ли ежемесячное внесение, скажем, 500 $ на депозит (с доведением общей суммы, скажем, до 10000 $) подтверждением доходов потенциального "кредитовзятеля" при условии, что "белая" зарплата, мягко говоря, того... При этом имеется в виду, что после получения кредита деньги с депозита можно будет снять (полностью или частями), т.е. чтобы он не служил обеспечением кредита.
да..так как сам так поступал.. во всяком случае с "Авалем" прошло... Знаю, что Укрсоцбанк сам мне предложил такую схему доказательства кредитоспособности... Единственное что я клал деньги не на депозит а на текущий счет!!!
В ответ на: ... я бы не выдавал потребительский кредит на 5 копеек владельцу GOLD карты.
т.е., ты считаешь, что держатели неких ГОЛД-карт - вообще без кредита могут обойтись?
Я считаю, что за потребительским кредитом на 5 копеек, который выдается человеку, пришедшему с улицы и имеющему для страховки банка от разного рода аферистов просто таки грабительские условия, с голдовой картой прийдет именно аферист. Правда это не значит, что так считают мои бизнеса, выдающие данные кредиты .
да..так как сам так поступал.. во всяком случае с "Авалем" прошло... Знаю, что Укрсоцбанк сам мне предложил такую схему доказательства кредитоспособности... Единственное что я клал деньги не на депозит а на текущий счет!!!
Собсно, Приват так же и поступает, когда выдает кредитку "Универсальная".. Смотрит на транзакции по счетам/картам, потом назначает лимит соответственный и звонит клиенту с навязчивым предложением забрать новую карту