Самое дешевое, что может замутить государство в этой ситуации - просто принять закон(ы), включая изменения в ПДД, обязующий (да не призову я дух его): - всех пешеходов в ночное время иметь на себе что-то светоотражающее;
Так себе и представил барышню в норковой шубе и светоотражающем жилете Ну или с отражающими повязками на меховых рукавах или дизайнерских сапогах за пару штук баксючков.....Можно также шубу или строгое пальто прострочить густо дополнительно. Как вы считаете, это все реально, жизненно?
Часто бачиш баришень в норкі і лазящих по темних вулицях? п.с. собі давно хочу такі браслети чи щось подібне купити і пофіг як це буде виглядати, головне безпека
Часто бачиш баришень в норкі і лазящих по темних вулицях?
Да сколько угодно у нас в Киеве темных улиц или участков улиц даже в самых центровых местах. Если тебя смущает термин "норка", то я в киевском метро и по дороге домой обычными улицами вижу сколько угодно дам в шубках из разного другого меха, а также в изящных дубленках или в кашемировых пальто.....а на выходах из метро и ОТ у нас сколько угодно полуосвещенных улиц. И продолжаю глубоко сомневаться, что барышня в шубке из банальной козы или бобра, а также дубленке из банальной овечки или ягненка нацепит на себя (даже под угрозой расстрела) жилетки, браслетки, повязки, ленточки, наклейки, брел(о)ки и прочие катафотистые штуки Про офисных джентльменов в офисном дресс-коде я просто умалчиваю. Всем им ой как непофиг, как они выглядят на людях. Я вполне уточнил свою элементарную мысль??
Еще бы как то обязать их надевать на пешеходов
А сделать так как у них там "в европе" принято, т.е. элементарно подсветить фонарями улицы, - это уже не вариант?
Еще бы как то обязать их надевать на пешеходов
А сделать так как у них там "в европе" принято, т.е. элементарно подсветить фонарями улицы, - это уже не вариант?
Десь у у Великих васюках, Калинівках і т.п.
я за 60грн (сейчас такая цена) вело полоски купил пару лет назад еще. Вышел - одел. В куртке лежит все время
Десь у у Великих васюках, Калинівках і т.п.
Ага, вот уж там так точно скотники и доярки мигом купят отражатели и аккуратно обвешаются ими. А шо? Денег у них много, чувство социальной ответственности развито по самое не хочу.....
Самое дешевое, что может замутить государство в этой ситуации - просто принять закон(ы), включая изменения в ПДД, обязующий (да не призову я дух его): - всех пешеходов в ночное время иметь на себе что-то светоотражающее;
Уже готовятся: 3. Пішоходам забороняється: 17) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості перебувати в межах проїзної частини (у тому числі на пішохідному переході), або на узбіччі без світлоповертальних елементів на одязі; Из ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух та його безпеку (проект, редакція від 02 червня 2015 р.)
Уже готовятся: 3. Пішоходам забороняється: 17) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості перебувати в межах проїзної частини (у тому числі на пішохідному переході), або на узбіччі без світлоповертальних елементів на одязі; Из ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух та його безпеку (проект, редакція від 02 червня 2015 р.)
Вот ещё бы ответственность подтянуть. А то одного только запрета мало.
Так себе и представил барышню в норковой шубе и светоотражающем жилете Ну или с отражающими повязками на меховых рукавах или дизайнерских сапогах за пару штук баксючков.....Можно также шубу или строгое пальто прострочить густо дополнительно. Как вы считаете, это все реально, жизненно?
Жить захочет - подумает. Или не будет шляться по темным улочкам, или жилетку поверх смокинга напялит.
Жить захочет - подумает. Или не будет шляться по темным улочкам, или жилетку поверх смокинга напялит.
А вот вчерась на трассе боевой бээмвэвод на новом бимере с номером AA1111... на моих глазах пошел на обгон в лоб фуре и только чудом ушел из-под её бампера... Как-ты считаешь, что он думает про свою жизнь и вообще чем он думает? Приличный мужчина лет 30 за рулем. И таких я за 6 часов в пути видел не одного. Мужчин. Взрослых. Обеспеченных. Соображающих типа. А ты думаешь, что барышня в норке под дулом пистолета напялит поверх шубы жилетку дорожного рабочего при переходе от кабака к своей машине? У неё же 9 жизней, это раз, все её видят на дороге в любое время суток - два. Давай не будем наивными и не будем принимать желаемое за действительное, как бы нам этого не хотелось эмоционально.
Нужно что бы человек понял, что это для него важно. Выше уже показывал вот такую штуку носят, даже дамы в шубах, правда в Литве мало кто в шубах ходит. Но довольно состоятельные слои населения не чураются одеть такую ленту на руку, но в сосновом правда на сумку либо рюкзак. Хотя пару лет назад было еще больше народа с ними, сейчас почему то поменьше.
Часто бачиш баришень в норкі і лазящих по темних вулицях?
Да сколько угодно у нас в Киеве темных улиц или участков улиц даже в самых центровых местах. Если тебя смущает термин "норка", то я в киевском метро и по дороге домой обычными улицами вижу сколько угодно дам в шубках из разного другого меха, а также в изящных дубленках или в кашемировых пальто.....а на выходах из метро и ОТ у нас сколько угодно полуосвещенных улиц. И продолжаю глубоко сомневаться, что барышня в шубке из банальной козы или бобра, а также дубленке из банальной овечки или ягненка нацепит на себя (даже под угрозой расстрела) жилетки, браслетки, повязки, ленточки, наклейки, брел(о)ки и прочие катафотистые штуки Про офисных джентльменов в офисном дресс-коде я просто умалчиваю. Всем им ой как непофиг, как они выглядят на людях. Я вполне уточнил свою элементарную мысль??
Да не вопрос, пусть не одевают. Просто водитель, сбивший - сторонника превосходства красоты над безопасностью должен быть освобожден от какой-либо ответственности, а или его/ее наследники - обязаны компенсировать водителю материальный и моральный ущерб.
Еще раз уточняю. Я - рационалист. Разберемся по существу. Улицы надо освещать. Ну что поделаешь, это дурацкое требование как для 21-го века, но вот так оно А при освещении улиц надо уделять особое внимание освещению переходов и проблемных мест. Причем, освещение улиц это не только безопасность дорожная, но и повышение криминальной безопасности. Медицинский факт. Или предлагается нихрена не освещать, а ходить всем, как зомби в темноте, сверкая катафотами? Я правильно понимаю? Охотно даже представлю, что после активного маркетинга с привлечением Кати Осадчей, лучших ди-джеев и поп-певцов барышни в норках оденут модные хип-хоп отражающие ленточки. А что будем делать с пастухами/скотниками/доярками/трактористами, которые живут КАК РАЗ В САМОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ ЗОНЕ РИСКА? Снабжать их бесплатно ленточками, которыми они будут привязывать дверку в дощатом сортире? Или может все-так будем жить в населенных пунктах с освещенными улицами? И именно на это тратить бюджетные деньги В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? Причем, отмечу, что, как правило, осветительная сеть улиц, даже сельских, была изначально заложена и когда-то смонтирована. Но потом разграблена и заброшена. Что-то надо будет с нуля поднять, а где-то только заменить/повесить лампы и включить. По порядку надо действовать, по логическому порядку.
в освещенной Норвегии - носят все эти ленточки на рукавах по ночам, ажбегом ну не прям повально все - но очень многие
Потому что освещение улиц и дорог - это ответственность государства. А оно (государство) в любом случае более инертный механизм, нежели частная забота о своей собственной жизни и безопасности. Можно ждать реакции от государства, а можно начать что-то делать и самому. Хотя бы ленточки купить. Это дешевле, - читай доступнее, - чем поставить освещение хотя бы одного пешеходного перехода.
А что будем делать с пастухами/скотниками/доярками/трактористами,
ни чего с ними не нужно делать, просто нужно донести до них, с помощью той, же социальной рекламы, что эта ленточка поможет ой, не засунуть мозгами, в прямом смысле слова, на темной дороге. И пока они сами этого не поймут, все бесполезно.