после смены машины, кресло стало как-то болтаться - т.е. не устойчивое... соответственно стоит вопрос про замену автокресла, пожелания следующие: - 2-3 группа (от 3лет) - жесткая фиксация изофикс - возможность регулировки наклона спинки, дабы спать хоть как-то в дальней дороге можно было...
то что более менее подходит (после примерки) BeSafe Izi Up X3 Fix, но нет в этом кресле подлокотников... с подлокотниками вроде как удобнее должно быть..
В общем подскажите какие модельки еще стоит рассмотреть?
Drunkard 13.11.2015 12:27 пишет: Первый критерий выбора детского кресла. Кресло - оно не для удобств, а для безопасности. Удобство и все остальное - вторичны.
согласен, данный пункт даже не обсуждается - брать дешевый ноу нейм никто не планирует... За табличку спасибо - посмотрю...
малому почти год назад взял такой: http://clekinc.com/ozzi/ бустер. Из плюсов: маленький вес и габариты. В багажнике, даже таком мелком как у меня, места особо не занимает. По весу - если все-таки берешь домой, то можно не самому тянуть, а вручить ребенку. В 3,5 он уже в нем ездил, ремень в шею не упирался (он он у мну не 3 вершка от горшка), сейчас вообще отлично. Минусов я для себя не нашел.
ЗЫ LATCH (ISOFIX который у нас называется), присутствует, в отличие от большинства бустеров что у нас продают.
Drunkard 13.11.2015 12:27 пишет: Первый критерий выбора детского кресла. Кресло - оно не для удобств, а для безопасности. Удобство и все остальное - вторичны.
это ты детям расскажи, что "первый критерий это безопасность" - будь оно самым лидером по безопасности, но не очень удобное конкретному ребенку - ты спокойно больше 100 км не проедешь
я подбирал несколько вариантов исходя из безопасности, потом пытались все варианты протестить на малой и тогда уже определялись
В инструкции написано: "вес ребенка до 29,5 кг". Моему сейчас 4,5, весит где-то 22, рост 114 - сидит очень удобно и не жалуется. Когда засыпает, можно чуть поменять угол наклона всего кресла. Оно действительно очень удобное для малого. Когда полтора года назад выбирали, то просто поездили по магазинам и посажали его в разные кресла. Основная проблема большинства кресел 2-3 группы - у них широкая сидушка и в 3 года она малого не фиксирует. Плюс у них нету своих ремней. Вот такое кресло, как в первом посте - трехлетний малой там будет болтаться.