alex_b 15.11.2015 11:53 пишет: Об этаже та же логика, ну очень у меня разная ситуация с квартирами на этаже. Пардон, но я не могу посадить старушку на мою отдельную квартиру.
в любом случае если ещё на этаже карточкА, то на плечах войти сильно сложнее я принципиально отказываюсь от услуг вахтёрш, хотя кабинка для неё имеется в доме от них толку ноль - кто захочет зайти, тот зайдёт! Ну поверьте мне, я везде захожу через вахтёрш без подготовки (а если у человека есть цель зайти в квартиру, то он точно пройдёт бабку). В случае чего с них всё равно никакого спросу, даже фоторобот составить не могут...по ночам дрыхнут
200 грн на пультовую охрану сейчас многие отказались от пультовиков...экономят, поэтому предложений уже валом сильно дешевле я уже проверил эффективность. прилетают быстро
В ответ на: 200 грн на пультовую охрану сейчас многие отказались от пультовиков...экономят, поэтому предложений уже валом сильно дешевле я уже проверил эффективность. прилетают быстро
Плохо читаешь тексты. Одно дело безопасность квартиры, другое дело - чистота и порядок в лифтовых холлах, подъезде, на лестницах, на этажах. Поэтому 30 грн в месяц мне не жалко на то, чтобы выйти из своей укрепленной квартиры не в г"вно по полу, обосранные обожженные стены, темную лестницу и обоссаный вонючий лифт, а в нормальные домовые помещения.
22 этажка, 6 квартир на этаже. 4 бабульки, отдельное помещение у них, туалет, зомбо-тв, чайник, микроволновка, ночью спят, вроде 70 гривен платят с квартиры. Моя квартира единственная, кто не платит, по этому даже не уверен что соседи по 70 платят, может уже больше. Ещё приторговывают овощами, шмотками и т.д.
Tito 13.11.2015 10:51 пишет: Что-то мои каждые полгода поднимают стоимость "услуг". Реально начинает раздражать. Вчера озвучили 80 с квартиры/месяц. Работают 4 бабули, реально больше "на испуг" + помыть в сутки 2лифта и пол на 1-м. Да, на НГ елку водрузить. У кого сколько? Самое интересно, что народ исправно глотает поднятие тарифов. Платим не ЖЭКу, а именно им..
с чучетом нынишних цен это нормальная цена. Вы просто прикиньте сколько у них ЗА 2000-3000 тыс Вы готовы на такую ЗП жить? А у них тоже семьи есть которых нужно кормить. Из опыта как только уберете коньсьержов дом привратится в помойку и проходной двор.
А как вариант, сократить штат с 4-х на 3-е. По моему у нас в стране это заурядная практика..
Ответ неверный, до консьержек - было, а после - не стало. Отака фигня....
Причем я абсолютно понимаю, что целенаправленный заранее спланированный взлом с кражей бабульки не предотвратят и воров нафиг не застрелят. Но в доме стало чисто, аккуратно, без нарков, сцыкунов и бомжей....
А вы уверены, что чисто стало только благодаря тому, что не пускают, а не из-за того, что еще и убирают?
Я просто могу показать парадные, где стоит ключевой доступ без консьержек и там тоже чисто, в подъездах свежий ремонт держится годами, на каждом этаже горят лампочки, никаких запахов и бомжей. А нарки там, к сожалению, на одном этаже живут, но даже те не сильно мусорят. Просто раз в неделю там убирают подъезд. Но за это народ далеко не пару тыщ в месяц платит.
Еще раз по поводу сознательности: - если в парадном будет стоять система ключевого доступа с дверью на замке - и каждый будет сознательно не впускать за собой левых людей и не открывать парадное по первому звонку то откуда в парадном появятся нарки, ссыкуны и бомжи? На вертолете спустятся? Просто неуловимые мстители получаются.
60 квартир в подъезде, по 60 грн. с квартиры уже давно. Условия терпимые: нормальный холл, в нем полустеклянная будка скроватью, телик, не холодно По деньгам считаю, что мало платим, и из-за этого текучка выросла.
WCDMA 16.11.2015 07:09 пишет: 22 этажка, 6 квартир на этаже. 4 бабульки, отдельное помещение у них, туалет, зомбо-тв, чайник, микроволновка, ночью спят, вроде 70 гривен платят с квартиры. Моя квартира единственная, кто не платит, по этому даже не уверен что соседи по 70 платят, может уже больше. Ещё приторговывают овощами, шмотками и т.д.
По описанию узнаю подъезд супруги)) Все по тексту кроме шмоток + камеры засняли как ночью два велика украли, провезли их прямо на проходной
В ответ на: А вы уверены, что чисто стало только благодаря тому, что не пускают, а не из-за того, что еще и убирают?
Конечно, уверен, т.к. в этом доме живу уже 25 лет (ахренеть, четверть века....аказываецца)Поэтому видел массу разных вариантов. Убирают, как и убирали. Хотя именно консьержи стали каждое утро вымывать подъезд и лифты. До консьержей мы как-бы платили дворникам, но резалт был гораздо хуже. На этажах убирают так же, как и раньше, дворники, но резалт просто на порядок лучше. Если бы еще вырвать руки той скотине, которая на пожарной пешеходной лестнице лампочки выкручиввает....но это уже сложно, зараза. А вот мутные компании великовозрастных срущих и орущих деток таки исчезли, несмотря на понятную условность обороны консьержами. Я, как чукча, что вижу, том пою. Бы момент, когда на полгода консьержек убрали, и сразу же все вернулось на круги своя. Простая логика наблюдений.
В ответ на: - и каждый будет сознательно не впускать за собой левых людей и не открывать парадное по первому звонку
Невнимательно читаем? Я выше прекрасно и доходчиво описал обычный дом с обычным контингентом жильцов. В целом вменяемым (у нас не бомжовый дом), но с 5-7 квартирами жильцов слегка шизоватых по жизни, но с наличием престарелых пенсионеров в некоторых квартирах почему-то. Ты их предлагаешь выселить по меддиагнозу на 101-й километр?
O.V.L.
Анонім
Re: Сколько платим консьержам?
[Re: alex_b]
17 ноября 2015 в 09:17 Гілками
Не понимаю людей утверждающих что консьерж ничего не дает.
Когда есть консьерж высока вероятность что подъезд будет чист. Когда же консьержа нет то в подъезде ВСЕГДА [*****].
Смешно читать когда от консьержа еще ожидают охранные функции, люди вы нормальные? Эта бабка за ваши 50грн должна грудью накинуться на бандита?! Или ходить за каждым "гостем" до квартиры? Или обыскивать его личные вещи?
Поставьте видеокамеры и установите монитор у консьержа, хотя и это не всегда спасает, у нас камеры по всему периметру а велик на этаже все равно украли.
Кидаться на бандита не должна, а должна вызвать полицию-телефон есть. А охранные функции должна осуществлять такие-открывать дверь на магните посторонним людям, если они пройдут минимальный тест. Должны совпасть номер квартиры с теми кто в ней живёт. За уборку у нас отдельная статья в коммунальных услугах "обслуживание дома".