Сам патрон такой: Проблема: иногда при установке бур попадает в шлицы и входит в патрон, но щелчка не слышно, не фиксируется. Сначала грешил на грязь, плохую смазку, на качество хвостовика. Потом выяснилось, что после проворота руками пластикового кожуха патрона шарик-фиксатор, видимо, становится куда надо и бур фиксируется. Это нормально или нет?
spd 13.11.2015 20:32 пишет: Сам патрон такой: Проблема: иногда при установке бура щелчка не слышно, бур не фиксируется. Сначала грешил на грязь, плохую смазку, потом на качество бура. Потом выяснилось, что после проворота руками пластикового кожуха патрона шарик-фиксатор, видимо, становится на место и бур уже не выпадает. Это нормально или нет?
Та да. Нажимаешь на патрон, вставляешь бур и утапливаешь его немного пытаясь провернуть по часовой стрелке
Хорошо. А чего же он тогда фиксируется без поворота в остальных случаях? Я имел в виду, что на шлицы попадаю, но не защелкивается. В мануале вообще нарисовано, что бур надо проворачивать при установке, но я был уверен, что это именно для попадания в шлицы
spd 13.11.2015 21:01 пишет: Хорошо. А чего же он тогда фиксируется без поворота в остальных случаях? Я имел в виду, что на шлицы попадаю, но не защелкивается. В мануале вообще нарисовано, что бур надо проворачивать при установке, но я был уверен, что это именно для попадания в шлицы
А я не знаю У меня второй перф (первый еще правильный энхель был), сейчас 2-24 от бош, между ними брал у приятеля всякие интерсколы - везде аналогично.
Outdriver 13.11.2015 21:34 пишет: А я не знаю У меня второй перф (первый еще правильный энхель был), сейчас 2-24 от бош, между ними брал у приятеля всякие интерсколы - везде аналогично.
Ну раз везде аналогично... На всякий случай завтра все же нагружу этим вопросом ремонтников. Таки ж аппарат на гарантии, а я волнуюсь
У меня тоже 2-24, (отличный легкий перф)с патроном проблем не наблюдалось, вот только при первом использовании пришлось перебирать буры, некоторые до конца не влезали. После десятка отверствий всё устаканилось. Ну и ещё раз напомню о смазке. Время от времени (если перфом работали) патрон можно помыть и по новой смазать.
В ответ на: Ну и ещё раз напомню о смазке. Время от времени (если перфом работали) патрон можно помыть и по новой смазать.
Он работает всего-то неделю, причем в первые дни проблема не наблюдалась. Изначально пользовался смазкой, которая осталась от старого перфа. Но потом обнаружил, что на хвостовиках старых буров, которые пролежали около года после использования, она вообще закоксовалась и ее пришлось счищать металлической щеткой. Я поэтому и предположил, что может быть из-за той смазки. Но другую пока не было времени искать, так что пока пользовался каким-то импортным аналогом ШРУСа с молибденом
Outdriver 13.11.2015 21:34 пишет: А я не знаю У меня второй перф (первый еще правильный энхель был), сейчас 2-24 от бош, между ними брал у приятеля всякие интерсколы - везде аналогично.
Ну раз везде аналогично... На всякий случай завтра все же нагружу этим вопросом ремонтников. Таки ж аппарат на гарантии, а я волнуюсь
Не, ну если есть вопросы, то таки нужно озадачить. У меня так - нажимаю на патрон и вставляю бур, отпускаю патрон и он зафиксирован. Через раз патрон не встает с первого раза, опять нажимаю на патрон и вставляю бур "пытаясь" провернуть по часовой стрелке. Без усилий он поворачивается "минут на 5", т.е. совсем чуть-чуть. К таким манипуляциям привык и даже не обращал на это внимания до твоей темы
В ответ на: У меня так - нажимаю на патрон и вставляю бур, отпускаю патрон и он зафиксирован. Через раз патрон не встает с первого раза, опять нажимаю на патрон и вставляю бур "пытаясь" провернуть по часовой стрелке. Без усилий он поворачивается "минут на 5", т.е. совсем чуть-чуть.
А я вставляю хвостовик в патрон, проворачиваю, чтобы попасть на шлицы, и дальше нажимаю до щелчка. Кожух патрона при этом не трогаю, только когда вытаскиваю бур. В Энхель старый точно так же бур вставлялся, проблемы с отсутствием фиксации вроде не было, но там, кстати, патрон немного другой конструкции. Вот из бошевского мануала:
Установка рабочего инструмента SDS-plus (см. рис. F) – Очистите и слегка смажьте вставляемый конец рабоче- го инструмента. – Поворачивая, вставьте рабочий инструмент в патрон до автоматического фиксирования. – Проверьте фиксацию попыткой вытянуть рабочий ин- струмент. Снятие рабочего инструмента SDS-plus (см. рис. G) – Сдвиньте фиксирующую гильзу 5 назад и выньте рабо- чий инструмент из патрона.
В ответ на: К таким манипуляциям привык и даже не обращал на это внимания до твоей темы
Теперь будет, как в анекдоте про бороду - под одеяло ее класть или поверх
В ответ на: Но другую пока не было времени искать, так что пока пользовался каким-то импортным аналогом ШРУСа с молибденом
Сорри, но ИМХО ты какую-то слишком тяжелую смазку туда пихаешь, типа Литола, что-ли. Зачем? Я просто легонько окунаю в обычное легкое машинное масло и все гуд. Прост о обеспечить легкое возвратно-поступательное движение. Это не ШРУС, отнюдь.
В ответ на: Сорри, но ИМХО ты какую-то слишком тяжелую смазку туда пихаешь, типа Литола, что-ли. Зачем? Я просто легонько окунаю в обычное легкое машинное масло и все гуд. Прост о обеспечить легкое возвратно-поступательное движение. Это не ШРУС, отнюдь.
Я из тех соображений, что специальная смазка для буров как раз консистентная. Хотя мне тоже так видится, что это перебор, особенно в конструкции, где мелкие шарики-фиксаторы на пружинке.