У нас по дому стали ходить сотрудники КиевЭнерго и переписывать показания, номер и марку счетчика. Говорят, что будут менять. А не значит ли это, что будут "двухдиапазонные" счетчики? Или это просто замена шила на мыло?
В ответ на: а что есть ""двухдиапазонные" счетчики"? у нас пару лет поменяли на какие-то с двумя непонятными лампочками, хрен го знает, что они сигнализируют....
Это импульсные счетчики (технари скажут как правильно называется). У меня на такой на даче поменяли обычный совковый, т.к. в обычном после зимы смазка колесика загустевала и потом пол-года колесико стояло на месте, а электричество было вроде как шара катилась .
Поменять на импульсный решил сам, т.к. колесико стоит давно и не хочеться потом платить штраф, когда все вскроется. Поменяли бесплатно, тока немного денег дал электрику, шоб он никому не говорил, что колесико не крутилось
Вполне возможно что 2-х диапазонный для подсчетов дневно и ночной тариф. В Хорватии ночной дешевле, кажется на 40%. Зимнее время с 22 до 8 и летонее с 23 до 7. Ну и стирки, готовки в духовке начинаются в ночное время
"Двухдиапазонные" это с режимами "день"-"ночь". Поговаривают, что есть такая фишка, но ее надо "потребовать". Типа, не потребовал, значит платишь круглые сутки по дневному (дорогому) тарифу. Но, лично мне кажется, что это все байки... А вдруг нет, От родного государства еще и не такой гадости можно ожидать...
мне тоже поменяли.. глючил мой - скажу прямо.. его подклинивало но вот соседям оставили их.. мой был распломбирован (электрика вызывал - по закону все) думал контакты горят - звук такойзвут.. оказалось соседский.. так он остался и работает. отличия - на старом (соседском) на видном месте номер заводской и тип , на этом в окошке не заметил. как по мне не очень гуд, но можно разобраться. теперь о параноидальном (зачем разбираться): можно ли доверять новому счетчику - устанавливает вроде электрик ЖЭКа, хотя пломба есть на самом счетчике, но ведь могли для жека по дружбе накрутить .. трошки.. или много.. вот как проверить..? и стоит ли проверять? или довериться?