Пару раз в неделю бываю на Подоле и постоянно наблюдаю на перекрестке Почайнинской и Валов товарищей, которые разворачиваются или поворачивают налево, выезжая на бульвар и ожидая зеленого сигнала на пешеходном светофоре Сначала не поверил, думал, просто тупит человек. Но после третьего-четвертого понял, что таки система... В общем это я к чему. Не надо так
Это который на панораме на столбе висит?)
Там даже два - один справа, один слева... логично, собственно. Два перехода - два светофора
Я такого же оленя наблюдал на днях совсем на другой улице. Это уже тенденция.
Пару раз в неделю бываю на Подоле и постоянно наблюдаю на перекрестке Почайнинской и Валов товарищей, которые разворачиваются или поворачивают налево, выезжая на бульвар и ожидая зеленого сигнала на пешеходном светофоре Сначала не поверил, думал, просто тупит человек. Но после третьего-четвертого понял, что таки система... В общем это я к чему. Не надо так
Неместные (те кто там мало ездит) как правило так делают, не смотрит у нас народ на знаки и светофоры, даи думать не очень хочет. Там вообще получаются хитрые перекрестки - въезжаешь на светофор, выезжаешь (или въезжаешь на следующее пересечение) уже на знак приоритета (на валах STOPы висят), при этом пешеходы "управляются" светофорами. Та же ситуация на Валах и Волошской, на Верхнем Валу и Константиновской.
Думающий вовремя водитель - редкость. Расчитывающий на шаг-два вперёд - вымирающий вид. Печально.
Не, я понимаю, всякое бывает. Особенно если неместный, может быть непросто сориентироваться. Но ждать зеленого сигнала пешеходного светофора - это такое фейспалмище, что не описать словами