Занимаюсь совершенствованием моего Ваз 2101,75 г. выпуска. Хочу нормально сделать ходовую: сзади поменять все рычаги в сборе (еще стоят родные), амортизаторы и пружины - есть знакомые на "Перова", которые советуют поставить пружины, которые якобы являются средним между "родными" и "двоечными", типа они жеще и чуть длиннее "родных", но чуть короче и мягче "двоечных" и к ним поставить амортизаторы с "Нивы Шевроле" говорят "зад" поднимеш и доругу лучше держать будет, а впереди заменить шаровые, сайлент-блоки рычагов, перебрать рулевые тяги и поставить амортизаторы с "Нивы Тайги". Вопрос такой: слышал ли кто про пружины, описанные выше и про вариант с амортизаторами, может кто даже ставил? Прошу всех, кто может чего дельного подсказать, ответить. Хочу на своей "копеюге" сделать классно ходовую, чтоб могла конкурировать со среднего класса иномарками в плане торможения, скорости прохождения поворотов, устойчивости на трассе на высоких скоростях (кстати, моя бежит 140 км/ч).
З чтоб могла конкурировать со среднего класса иномарками в плане торможения, скорости прохождения поворотов, устойчивости на трассе на высоких скоростях
ню-ню... без обид, но это только во сне (либо за НЕНОРМАЛЬНЫЕ деньги сделать эксклюзив)
(кстати, моя бежит 140 км/ч).
это по спидометру?
Ню-ню.И получится у тебя по деньгам иномарка а внутри копейка,проходил я это. Ставь просто хорошие запчасти и не мучайся.А по поводу пружин,я когдато тоже повелся на пружины повыше.Поставил какието типа средние,а амортики оставил штатные.Через месяц амортизаторы повырывало.и машина была дубовая как табурет.Вернул все взад как было и понял что из жыгуля ничего ты не сделаеш за разумные деньги.
Занимаюсь совершенствованием моего Ваз 2101,75 г. выпуска. Хочу нормально сделать ходовую: сзади поменять все рычаги в сборе (еще стоят родные), амортизаторы и пружины - есть знакомые на "Перова", которые советуют поставить пружины, которые якобы являются средним между "родными" и "двоечными", типа они жеще и чуть длиннее "родных", но чуть короче и мягче "двоечных" и к ним поставить амортизаторы с "Нивы Шевроле" говорят "зад" поднимеш и доругу лучше держать будет, а впереди заменить шаровые, сайлент-блоки рычагов, перебрать рулевые тяги и поставить амортизаторы с "Нивы Тайги". Вопрос такой: слышал ли кто про пружины, описанные выше и про вариант с амортизаторами, может кто даже ставил? Прошу всех, кто может чего дельного подсказать, ответить. Хочу на своей "копеюге" сделать классно ходовую, чтоб могла конкурировать со среднего класса иномарками в плане торможения, скорости прохождения поворотов, устойчивости на трассе на высоких скоростях (кстати, моя бежит 140 км/ч).
Поднимать эопу не советую, а советую поменять рычаги, поставить нормальные родные 2101 пружины. Или импортные. Поставить нормальные аммо, сайленты. Но не делать сборную солянку, а просто поставить качественные запчасти. Если что хочешь импортного - обращайся в личку, будем смотреть что у меня есть.
"Поднимаешь зад" и "лучше дорогу держать" -- понятия ИМХО не совместимые. А чтобы нормально сделать надо з/ч просто брать какчественные...
Я лет 10 назад делал то, о чём идёт разговор. Результат: вырваные амортизаторы Как вариант - могу подсказать адресок и телефончик мастеров, специалистов по ходовой именно ВАЗовской (правда уклон больше к НИВАм), за консультацию денег не берут. Я у них (и только у них) обслуживаю ходовую своего ТАЗика
Спасибо но мне уже ненадо,мой тазик совсем мертвый уже . Щас езжу на немецкой повозке.Пока все гут.
Спасибо но мне уже ненадо,мой тазик совсем мертвый уже . Щас езжу на немецкой повозке.Пока все гут.
быстро же ты его уложил или проверял показания спидометра на точност на 140км/ч
Так в зад притулили что пришлось выбросить на разборку.
Ты это, автора попутал...
Кстати по своему приколу, менял рычаги. Автомобиль у меня самопальный типо 2107. Рычаги стояли копеечные, резина 185 р-13, поставил 07 трет о подкрылки, пришлось поменять резину, рычаги разной длинны (может с целью устойчивости). По поводу пружин не знаю как и что: на рекорд кинул ГАЗ 3110 (с передка)- танк и колесные диски р-15, кто бы чего не говорил но устойчивость в разы ощутилась, особенно при 120-150. На жигули лежат старые рекордовские пружины и его диски р-14, но на это нужно время и место, а также лень выгнать.
Скинь адресок мастеров и кого спросить и, если надо, то от кого про них прознал. Буду благодарен.
Зря сказал! Такая дискуссия началась...
моя аська 317 147 297
нужны импортные запчасти на копейку, где можно увидеть перечень того что есть?
а мотористы есть правильные?
оптимальный вариант ходовой на копейке(по деньгам) - это все родные запчасти, приужины бери стандартные, не бери орловские, они жесткие, аммортизаторы возьми лучше недорогие импортные (маслянные). Я себе поставил от нивы - жестковато, недоволен. Зад не поднимай, будет хуже держать дорогу, будет подпрыгивать и срываться в занос, проверено. Удачи