Еду я пару недель с дачи воскресным не поздним вечером. Ну там у меня есть километров 10 неплохой трассы, где я обычно еду 100 и выше. Вдруг меня обходит старенький Москвич 412. Ну я за ним. Он газу. Короче, сел я ему на хвост на скорости 140 км. Дальше жена сказала - хватит и была права ( как потом оказалось - ибо помпа была на издохе и ремень генератора висел на волоске, что было обнаружено в понедельник утром ) Вот я и спрашиваю себя - а разве Москвич 412 ходит 140 ???
Привет. Где-то читал, что у москвичевских двигателей очень прогрессивная конструкция, похожая на двиги БМВ. Поэтому при кропотливом тюнинге - правильной настройке грузиков и пружин трамблера, УОЗ, распредвала, клапанов, катушки и т.п. он очень хорошо крутится и очень резво ездит.
Пару раз пытался "пульнуть" против правил перед носом у москвича - именно 412. Дык оба случая чуть не закончилось столкновением - рвут с места здорово. У них же двигло большого объема на сколько я знаю и передачи пониженные. (поправьте кто знает точно)
Але до правильного Тавра 1.1 йому далеко - ми з батьком влаштовували расінг, ще коли його М412 пуляв - Тавр виграв і лишив М-ку далеко ззаду. Москвич може виграти тільки старт за рахунок великої тяги на низьких обертах і заднього приводу.
В москвичі і при 90 не всидиш, а при 100 вже реве так аж вуха закладає. Так що тому пілоту можна медаль давати
правда 2140 SL. Дак гонял так, что до сих пор страшно. А вот на скорости действительно громко едет и его держать тяжело, начинает рыскать от малейшего движения рулем, вобщем по сравнению с Тавром они отдыхают. А вот вчера мне дали порулить Аудей, я в них точно не разбираюсь, но вроде сотая, последняя, перед всякими А2-4-6-8. Так этож вообще песня хором Пятницкого. Такой корабль, жуть, ну плавность хода соответствующая, динамика и т.д. Я уже не говорю про салон, кондей, АБС, эйрбеги и музыку. Блин во у людей машины....
--------Так этож вообще песня хором Пятницкого. Такой корабль, жуть, ну плавность хода соответствующая, динамика и т.д. Я уже не говорю про салон, кондей, АБС, эйрбеги и музыку. Блин во у людей машины.... ------------
...потому, что в городе (особенно у нас) удобнее машины нет. А попробуй на 5-ти метровой Ауди поездить по городу в стиле Таврии. Утомляет, блин. И попробуй Вольво под подъездом на ночь оставить. Страшно, блин. А, при случае, капремонт движка и ходовой за 200 баксов сделать. Не получится, блин. Да и по городу, что 140-ка сильная Вольво, что 50-ти сильная Таврия, больше 120-ти не разгонятся. Места нету... Комфорт, оно конечно ДА. Тут Таврюха отдыхает. Но часто ли, действительно необходим, этот камфорт. Мне, так только если в Крым, к примеру, ехать. А в городе плюсы Таврии перевешивают отсутствие в ней комфорта. Как ездит правильно нестроенная Таврия, рассказывать, думаю не стоит. Но, поверь мне, ничуть не хуже многих иномарок.
приезжай к нам на drag-racing погоняешься с _Зя, у него самый простой нетюненый m2140 ставлю батл пивной академии, что он оставит тавр далеко позади
btw, москвичевские движки как раз высокооборотистые, т.е. "тяга" при больших оборотах
Да и по городу, что 140-ка сильная Вольво, что 50-ти сильная Таврия, больше 120-ти не разгонятся
А у меня ощущение, что меньше 120 в Киеве никто не ездит.
А что бы было уютно как в Ауди, пристойно, как в Вольво и маневренно как в Таврии, надо покупать правильный Япономобиль.
Там тебе и климат и размеры уютные и все блага цивилизации .
Я говорил о м412. А всякие 2141 бывают и с дизелями и шестерочными движками...
если вычесть отдельных дельфинов, отважно слаломящих из ряда в ряд, то ИМХО объективная картина все же такова: 120 по Киеву чисса реальные пацаны на реальных тачках реально могут ездить только на очень отдельных участках типа проспекта Бажана, и то постоянно вытормаживаясь до 60 и сгоняя бибикой жигуленки XXX-XX КХ. А так скоростной режим не выше сотни, на чем бы ты не ехал (назгулов с кортежами не рассматриваем).
А ще я боюся що мій Тавр в тому стані що зараз до Києва не доїде, а якщо і доїде то пуляти вже не буде Може зробимо підміну на запасний болід - Славута ?