autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Поделитесь опытом по Логану

member ***
56 лет, Киев
С нами с 14.10.2004

Поделитесь опытом по Логану
      24 марта 2006 в 19:05 Гілками

Ув. коллеги!
Напишите отзывы о Логане(кто юзает). Облазил практически все доступные сайты. Но в Укр. опыта эксплуатации в упор не наблюдается по этой машинке, а в России машина продаётся как рено логан, сборка соответственно местная, а у нас исключительно румынская.
Особенно хотелось услышать про шумность КПП, двигла, надёжность .
Был на Днепровской набережной в салоне. Машинку осмотрел и сразу скажу, что не понравилось:
- при посадке в салон верх лобового стекла нависает (как в М-2141-кто ездил) - к светофору близко не подлезишь, тем более с моим ростом 1.92м,
- зеркала заднего вида, вытянутые вдоль и совершенно не вяжущиеся с массивной дверью, не говоря уже о плохой обзорности,
- примитивная панель приборов ( тахометр без ограничения оборотов) - неужели сложно было мазнуть красной краской в углу?,
- подсветка красно-розовая ( в ЗР писали, что она может изменяться по цвету - правда или нет?,
- нет регулировок по высоте руля (ни в каких компл.) ,
- сидение вод. рег. по высоте только в 2 крайних позициях,и то в макс. компл.,
- НЕпроходные спинки задних сидений, нужно лезть , чего-то откручивать - только тогда открывается доступ из багажника в салон,
- нет дистанционного открывания крышки багажника из салона,
- резина 165/65 р14 - редчайший размер, его ещё поискать надо,такой размер стоял в ТТХ, в салоне высталена максималка
- спорный подвес двигла на рамке ( Двиг. не крепится к кузову, как на других маш.), а через рамку,так что малейший наезд на...и... , хотя мягкости и бешумности работы добавляет,
- спорный дизайн.
Мнение сугубо моё личное, но всё же интерес к машине есть.
Размеры огромные (практически гольф-класс), посадка за рулём, моторы вроде бы проверенные, простые, недорогие в обсл., ТО через 15 тыс. км.
Т.е. если б потестдрайвить, чтоб не было такого разочарования как от Сени(это уже другая тема).
Короче, буду признателен за отклики .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 06.05.2005

Re: Поделитесь опытом по Логану [Re: maikl]
      26 марта 2006 в 00:07 Гілками

В ответ на:

Особенно хотелось услышать про шумность КПП,

КПП почти не слышно (за исключением первой и задней)
В ответ на:

двигла,

Слышно с 3000 до 4000. Сначала достает потом привыкаешь.Уровень звука на этих оборотах схож с Сенсом. Общий фон обычно значительно ниже Сенса
В ответ на:

надёжность .

Двигатели 1,4 и 1,6 простые и проверенные. Надежность на уровне. Опыт эксплуатации в нашей стране только на соленцах-суперновах и символах. Отзывы положительные

В ответ на:

- при посадке в салон верх лобового стекла нависает (как в М-2141-кто ездил) - к светофору близко не подлезишь, тем более с моим ростом 1.92м,

Есть такое дело, особенно если высота сидения зарегулирована на максимум вверх.

В ответ на:

- зеркала заднего вида, вытянутые вдоль и совершенно не вяжущиеся с массивной дверью, не говоря уже о плохой обзорности,

Зеркала мелковаты, но обзорность достаточна для езды по городу
В ответ на:

- примитивная панель приборов ( тахометр без ограничения оборотов) - неужели сложно было мазнуть красной краской в углу?,

Все удобно читается. Гговорят, что электронный датчик топлива "слепой". Не знаю, мне удобно. А вот подсветка кнопки кондишна - действительно слепая
В ответ на:

- подсветка красно-розовая ( в ЗР писали, что она может изменяться по цвету - правда или нет?,

Неправда не может. Меня цвет подсветки не напрягает, но это уже субъектив
В ответ на:

- нет регулировок по высоте руля (ни в каких компл.) ,

Нет. Это действительно недостаток. Тем более, что мне при покупке обещали и соврали
В ответ на:

- сидение вод. рег. по высоте только в 2 крайних позициях,и то в макс. компл.,

В 3х позициях

В ответ на:

- НЕпроходные спинки задних сидений, нужно лезть , чего-то откручивать - только тогда открывается доступ из багажника в салон,

Так и есть. За полгода не напрягло ни разу. Все, включая лыжи, влазило в багажник или салон. Хотя не помешало бы....

В ответ на:

- нет дистанционного открывания крышки багажника из салона,

Да. И достает. Хотя умельцы с этим справляются. Но я не умелец

В ответ на:

- резина 165/65 р14 - редчайший размер, его ещё поискать надо,такой размер стоял в ТТХ, в салоне высталена максималка

У меня 15шки. Зимнюю саву купил без проблем.

В ответ на:

- спорный дизайн.

Дизайн - всегда спорный, ибо субъектив

Езжу полгода 9000км на 1,6лауреат+кондей
До него был сенс. Обратно на сенс/ланос не хочу. Все недостатки по мелочам, а достоинства для меня важнее. Размеры и подвеска вне крнкуренции за эти деньги.

member ***
56 лет, Киев
С нами с 14.10.2004

Re: Поделитесь опытом по Логану [Re: x-max2000]
      27 марта 2006 в 10:30 Гілками

Спасибо пребольшое. Очень полненькая инфа.
Вчера по Экипажу (1 национальный канал) в 20.40 показывали тест-драйв Логана. Но ничего толкого Мочанов не сказал. И фраза в конце, мол он за то, чтоб население Укр. ездило на нормальных машинах (смысл такой) не понравилась... Разочарование...

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Первые 500 км [Re: maikl]
      27 марта 2006 в 12:12 Гілками

Разделяя мнения товарисча х-max2000 практически по всем позициям могу токо добавить к бочке меда:
- комплектация Laureate - правильный выбор ( резина 185/60 R15 Barum летняя, ГУ, регулировка сиденья водителя по высоте+поясничный подпор, борт. компутер, передние противотуманки, зеркала с упр из салона пымпочкой , центр. замок и пр. мелочи)
- по поводу посадки-обзорности, сначала тоже так показалось (рост 186), но светлофоры водно нормально, впрочем у Логана посадка на сидения и нетоко первого ряда действительно ближе к автобусной чем к лежаче-спортвной - тут кому что нравится/привыкается быстро
- цвет подсветки панели приборов мну сначала тоже не понравился, но думал что этот девайс будет напрягать сильнее и дольше - ан нет - списал на предрассудки
- по кнопке багажника ...поставил пока сигнализацию...тама есть третья кнопочка ...пока денег не хватило/не определился что на нее вывести импульсное закрывание стеклоподьемников или ел. замок на багажник...думаю до первого ТО жизнь покажет что важнее ("можно того и другого без хлеба" )
- что точно не будет рег. руля и 50/50 импульсного стеклоподьемника водительской двери http://www.viking-motors.com.ua/ (Анатолий) добросовестно информировал
- тестить машинку на 2 передачи вокруг салона или около него по городу особого смысла нет...лучше где-то на чайке и т.п.

несколько ложечек не меда:
- про кнопку кондея "не в бровь а в ", тем более при солнечной погоде
- противошумка салона слабовато в целом, ветровички на двери водит. тоже не помешают
- в зеркала заднего вида, как наружние, так и в салоне задний габарит не читается
- бибилка на торце левого переключателя - пока уж очень непривычно
- жаль что у нас недоступна опция эл. подогрева хотя бы водительского сиденья, особенно сейчас по утрам этой приятной мелочи не хватает

Инфу черпать еще можно здесь:
http://www.logan.in.ua/index.php
http://www.gumita.com.ua/cgi/ikonboard/forums.cgi?forum=21
http://forum.logan.ru/

member ***
56 лет, Киев
С нами с 14.10.2004

Re: Первые 500 км [Re: 110217L]
      28 марта 2006 в 16:56 Гілками

А хватает ли мотора 1.4. При загрузке на трассе , при обгонах с полным салоном?

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Первые 500 км [Re: maikl]
      28 марта 2006 в 17:37 Гілками

По двигателю обьективной инфой поделиться пока не смогу , на обкатке мы, т.е. больше 3000-3500 об двиг не крутил, да и скорость пока набрал 120 мах и то сгорки на одесской трассе, по городу особой разницы в тяге когда сам за рулем или 5 взрослых в машине (каждый под 100 кг) не ощутил. Сначала так вообще было впечатление, что какая-то из 2-3-4 передач лишняя
Т.е. согласен с читаемой ранее формулировкой, что двигло 1.4 у Логана тяговитый, не шибко чутливий к загрузке салона, но машинка не для гонок на светофорах и спорт драйва - типа садишся, едешь и никто никуда не спешит
По 1.6 ничего не подскажу - не сравнивал

member ***
56 лет, Киев
С нами с 14.10.2004

Re: Первые 500 км [Re: 110217L]
      28 марта 2006 в 18:10 Гілками

А нет звука гула главной передачи в КПП как например на сенсе ( напоминает ГАЗ-51) или если ездил на Богдане, - так там такой гул от КПП что в салоне закладывает уши?

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Первые 500 км [Re: maikl]
      28 марта 2006 в 19:20 Гілками

Думаю что на шум коробки на Тавре (а я на своем пробежал 70 т.км) и Сенсе не сильно отличается
В Логане, в р-не чуть выше 3000 об и 3-4 передача при наращивании скорости специф. звук присутсвует, но как на меня это шум от двигателя, он специфический (ближе к нижним частотам) - хотя тут уж у каждого по ушам свои медведи потоптались - пробовать надо. Сильно не достает

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

Движка [Re: maikl]
      2 мая 2006 в 22:26 Гілками

Движка серии F самы удачный и надежный , серия милионников на скоко мне известно.
Крепления движка через раму на корпус.
Скажу так со слов Ильи, это эелемент пасивной безопасности,
если недеш на бровку на большой скорости то каюк раме а кузов будет без повреждений тоже и касается сильных ударов, эта означает один из высоких уровней пасивной безопасности.
У меня сзади стоит торсион, у логонов пружы, я считаю это минус в новых машинах.

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

А как переводиться Логан ? [Re: maikl]
      5 июля 2006 в 18:32 Гілками

просто интересно....
мож кто знает
батя купил, но спрашивает меня постояно что такое ЛОГАН

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: А как переводиться Логан ? [Re: Red_avenger]
      5 июля 2006 в 21:04 Гілками

думаю никак не переводится. На Земле довольно много Logan'ов используемых как географические имена и имена собственные. Что или кого из них имели ввиду в Рено -- .

Но впрочем вот (Инглиш по ссылке) есть некоторое поэтическое значение.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Движка [Re: F@Z@]
      5 июля 2006 в 22:41 Гілками

Ты бы знал какой поток французких торсионов течет в Украину из Франции!!!!
Дороги убивают торсионы на ура!

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3593

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія