да еще и на торренте, до которого не достают алчные руки копирастов?
навіщо купувати нові шини, якщо можна зняти цілком непогані з твого субару, котрий припаркований у вільному доступі?
навіщо купувати нові шини, якщо можна зняти цілком непогані з твого субару, котрий припаркований у вільному доступі?
Ты хочешь сказать, что у тебя на всех твоих компьютерах и планшетах лицензионное ПО. Что ты заплатил за полную версию МС Офиса 430 долларов?. Или 60 долларов в год за антивирус? Или что фильмы только с платных ресурсов смторишь (кстати, где у нас лицензионные блуреи продаются?)? Зачем это ханжество?
У представителей шоу бизнеса достаточно способов зарабатывать деньги - кинотеатры, концерты и т.п. А уж все, что попало в инет, считаю, должно быть бесплатным. Пусть получают прибыль от премий, которые им провайдеры за траффик платят.
Ты хочешь сказать, что у тебя на всех твоих компьютерах и планшетах лицензионное ПО. Что ты заплатил за полную версию МС Офиса 430 долларов?. Или 60 долларов в год за антивирус? Или что фильмы только с платных ресурсов смторишь (кстати, где у нас лицензионные блуреи продаются?)? Зачем это ханжество?
У представителей шоу бизнеса достаточно способов зарабатывать деньги - кинотеатры, концерты и т.п. А уж все, что попало в инет, считаю, должно быть бесплатным. Пусть получают прибыль от премий, которые им провайдеры за траффик платят.
пашла стара волинка
особливо про провайдерів, котрі платять за трафік потішило
Нехай заробляють на концертах. А кошти, які я не витратив на купівлю диску Адель краще перерахую на благодійну допомогу.
Нехай заробляють на концертах. А кошти, які я не витратив на купівлю диску Адель краще перерахую на благодійну допомогу.
Просто Робін Гуд якийсь
Просто Робін Гуд якийсь
Старая волынка - это рассказывать про то, что скачивание музыки/кино из инета является кражей. Конечно копирайтеры+педе..асты такое говорят как мантру. Уже сто раз приведен пример, купил я книгу, прочитал и дал почитать камраду ZX-spectrum. Какой закон я и он нарушили и что у кого украли? Пираты это те, кто получают от использования чужой интеллектуальной собственности прибыль. А мы, просто выкладывающие и скачивающие контент - просто аудитория, как бы некоторым бездельникам не хотелось с нас скачать деньги ни за что.
Это медиамагнаты и производители ПО навязывают мнение что это обычный товар, за который надо платить столько сколько им возжелается. Обычный товар для производства требует физической работы и сырья на каждую единицу изделия. Аудио/видео и софт - производятся один раз и тиражируются на бесконечное кол-во копий. Почему кто-то решает что справедливая цена - 30грн? Возьмем "от фонаря" цифры - население земли 7 ярдов, допустим 3 из них могут в принципе купить альбом Адель, из них допустим треть - той возрастной категории, которая попадает в целевую аудиторию. Получаем миллиард клиентов. Считаете ли вы справедливым доход в 30миллиардов грн за год работы над альбомом? (из которых 10ярдов получит Адель и 20ярдов медиакорпорация) Справедливая ли цена 30грн за альбом? Я не хочу сказать что воровать музыку,видео или софт это хорошо. Совсем даже наоборот.Но отношение к цифровым копиям должно быть не как к обычным товарам.
А еще все забывают, что творчество не подразумевает получения денег за труд. Если целью труда является получение денег - это не творчество, это работа.