Стоят возле белого ланоса (сенса)-такси два мужика и матерятся. Поскольку было пиво, недалеко от дома и на машине заметны изменения, поинтересовался.
Один из них, сменщик, оставил машину поздно ночью, почти под утро, возле дома под фонарём. Машина на сигнализации (когда спросил марку – злобно посмотрели и послали на …).
Итог к утру: сняты обе фары, причём со вставками под ними, аккумулятор, рация, запаска, домкрат, аптечка, всё подголовники, чехол с переднего сиденья (только справа) и (внимание!) технологически продвинутая магнитола «Днепр» или как-то так. Спросил ещё, вызвали ли ментов, посмотрели тяжёлым взглядом и спросили куда я шёл до этого.
Блин, это же сколько времени возиться нужно было! Одни фары снять! И, потом, рацию с запаской я понимаю, а «Днепр» зачем.
PS Заглядывал, вынуто всё культурно, без вандализьму.
PS PS Во как! Сначала написал, а потом прочёл две соседних ветки - весеннее обострение?
Змінено Остап (18:25 25/03/2006)
deleted#1
Анонім
Re: Быстрое, тщательное и культурное воровство
[Re: Остап]
25 марта 2006 в 21:04 Гілками
У мя на 2107 когда-то было. Гаражный кооператив, где я на улице ставил авто за денежку. Типа под гаражом невыезжающего + 3 грв. за ночь. И СТО там было. Начала потеть фара. Сняли, да приклеили по новому стекло фары. Оставили в боксах сушиться до утра...Я тихонько машину поставил на место, да и пошёл домой. Неспеша, на следующий день, иду за авто - там уже все "седые" Тел. мой не знают, авто без фары, новый охранник дежурство отказываеться принимать, старый с валакордином бегает, председатель кооператива на месте...чп...
Понятно, что они всё-равно бы выкрутились. Нигде мое авто не числится по докам. Но укекались конкретно Мож потому, что постоянно ставил? Когда сказал, что так и было при постановке на стоянку + рассказал что фара рядом в боксе сохнет - меня чуть не избили
В ответ на: Блин, это же сколько времени возиться нужно было! Одни фары снять!
Ровно столько, сколько нужно на выкручивание 3-х болтов ключем на 10 (до минуты)плюс общие издержки времени - открытие двери (разбитие стекла), капота. На медне, был случай в моем дворе (двор в принципе спокойный). Оставил наночь я свою машину во дворе, лом был выходить и ставить на стоянку - пятница, да и таких как я этой ночью был полон двор. Мое точило стояло под подъездом в зоне визуального, орального (не в том смысле ), метально-бросального контакта, кароче в 3-х метрах по прямой. Напротифф, возле трансформаторной будки и мусорного бака ночевал пыжик 206 не местный (молодЕж съехалась на пати). Ночь один раз встал по причине долгого колупания мусоровозки (подозрительно долгого ). Утром, пъю коффе, сигаретка, смотрю в окно, вышли тины стоят не уезжают. Дочь пошла в институт, вернулась, а они стоят . Тут, ситуация проясняется, появляется . Я, естественно, выхожу, осматриваю свою собствееность - без повреждений. Подхожу (и записываюсь в понятые ), на пыже разбито боковое стекло - утянуть ничего не смогли (ломали магнитолу) не получилось видать механически (стрУменту нэ було).
У моего знакомого на той неделе ночью аккуратно вырезали заднее боковое стекло, положили его на заднее сиденье и аккуратненько почистили всю машину в т.ч. и туфли за 200 баксов, которые он должен быль одеть на свадьбу в субботу ))) Красиво нынче работают
Ночевала в гостях, оставила машину на ночь во дворе (дом напротив выезда со Студенческой). Двор темный, закрытый, и я сам, когда оставался там ночевать, машину перегонял на тротуар со стороны улицы.
Подруге повезло дважды. Во-первых, уехали не далеко, бросили где-то на Глубочицкой слегка раскуроченной. А во вторых, о пропаже она узнала только после того как машину уже нашли. Утром ее разбудила по телефону мама и обрадовала, что машина стоит под надежной охраной сотрудников ГАИ, которые ждут не дождутся хозяйку.
Потери - разбитое боковое стекло, замок зажигания, повреждены, торпедо и рулевая колонка. Все расходы по происшествию: ремонт и з/ч - 400грн. и благодарность сотрудникам ГАИ, не только нашедшим работающее рядом СТО, но и оттащившим ее к нему на веревке .
К слову - сигналки в машине не было: девушка очень удивилась, что кроме нее еще кого-нибудь может заинтересовать 15-летняя "восьмерка"