Итак, после нескольких месяцев мучений выбора - новая в кредит/б.у ВАЗ/б.у иномарка - решился брать то, что немного, но знаю и сам попробовал. Взял пятерку у соседа брата по гаражу. Кратко: 21051, но с двигом 1.3, 4КПП (мне мало) не варилась, не билась, красилась "пояском" из-за сколов силами самого же продавца, продавец - первый хозяин, пять лет проработал в Тюмени - машинка не ездила, зимой он тоже практически не ездил, - пробег около 130ткм (около, т.к. сейчас не работает спидометр - починим ). Вообще человек за машинкой смотрел - все живое. Как пример, встретил двух знакомых рихтовщиков/сварщиков/маляров - ошиблись в определении возраста "на первый взгляд, но с прощупыванием всех швов, где могли варить" на 10! лет - поэтому спецом не пишу, какого она года, мож с кем-то из знающих одноклубников пересечемся - интересно, что скажут
Сегодня поменял личинки замков, у продавца гараж и его не сильно заботило, что открывалась она отверткой. Делать надо карбюратор, хотя и едет она прилично для 1.3, расход пока померять не могу...
И теперь вопрос к всезнающему All: человек сам менял блок (прошлым летом) и "поставил 2 прокладки" - теперь (ну до меня ессно, хоть и мне советовал ) ездил только на 76-м зебине для экономии. Чем это чревато (инет я, конечно порою, но соклубникам все ж доверие больше ) ? Я все равно буду ставить газ - это 100% - там будет экономия, а вот скажутся ли эти прокладки при работе на газу?
А теперь хвалите/ругайте
P.S.: Sorry, мож много и сумбурно, но это все-таки радость - слезть с этих долбаных и забитых маршруток!
паздравлямс, если не секрет сколько отдал (можно в личчку), и во сколь бы оценил мой ваиант?
С карбюратором - важен "нормальный карбюраторщик", я обслуживаюсь на Мотор-сервисе, очень рекомендую, достаточно сказать что последний интервал между визитами для полной чистки/настройки - 8 месяцев, да и то из-за умершего подшипника трамблера.
Саш, спасибо за поздравления. Я только что тебе в личку другое отправил и тама пара вопросов.
Думаю, что с таким вопросом многие пристанут, поэтому смысла скрывать нету отдал я 2100 (те же ребята, о которых я писАл выше "оценили ее в 2000" - но, думаю если бы они ее полирнули, то сами уже "просили" бы больше)
ну нормальная цена. ок. насчет мастеров, сели нужно бери на заметку, там и ходовик есть неплохой, могу дать контакт. Главное - не спеши выкладыватся на тюнинх - лучше довести до отличного состояния ходовую, двигло.
мдя, а с опечтаткой я таки лоханулся - машинка уже пол года не хочет от меня уходить, на работе уже прикалываются над мной...
Я и не собираюсь тюнихом заниматься - вожможности (да и возраст) не те: мне ехать, а не шашечки! Первое - карбюратор, газ, резина, ходовую постепенно переберем - там вроде проблем нет (все соседи по гаражу говорят, что предыдущий хозяин за машиной смотрел постоянно) а там смотреть уже будем на салон, литье (не ради тюниха, просто раньше у меня литые диски были - кажется удобнее ) и т.д.
Искренне поздравляю. Помню твою трагедию в гараже.
К сожалению по твоему вопросу не силен, врать не буду. но мен кажется что по идее чтобы ездить на 76 уменьшили компрессию, так что страшного от этого ничего не должно быть.
По салону ИМХО бюджетно можно поставить новые седухи от семерки - мне они нравятся даже не смотря на то что у меня уже просижены. А литье - от многих слышал что действительно добавляет комфорта. П ходовой вроде рулят "Трек" и "Кедр" причем последнее время лучше "Кедр" но у меня "Трек" - все и шаровые и рулевое, пока только одну шаровую поменял остальное уже где-то 20 ткм. пробежало и не жужжит.
Поздравляю с покупкой. Ставь газ спокойно если не надо летать то спокойно будешь ездить да и экономия выйдет приличная. А на 76 бензин, если планируешь ставить газ переходить, так же не рекомендую. Проще ставь газ да катайся на 95-м. Я так катаюсь. Бензин использую только для прогревки, а потом спокойно на газу. К примеру бензина себе брал литров 40 еще в начале зимы, осталось еще литров 10.
Поздравляю с покупкой. Прокладку одну убери, еще когда менял карбюратор под ним также было 2 прокладки какого-то
По поводу возраста моей также 35 никто не дает, ощущаю этот возраст ее только я. Ну предостережения говорить думаю не стоит, поскольку с Вазом дружите. Выручает сейчас и спасибо машине за это, но не без постоянных проблем, не смотря на много постоянно меняющихся деталей больше 90 - 100 км.ч не даю, даже в стойки крыши вварена труба для надежности, знаючи все ее проблемы - просто страшно. Попадает иногда младшему брату в руки, вечно мотор в масле и естественно чего-то вылазит боком, это ж что из нее выдавливать нужно.
Вобщем желаю удачи, чтобы машина служила в пользу и не подводила.
В ответ на: Ставь газ спокойно если не надо летать то спокойно будешь ездить да и экономия выйдет приличная. А на 76 бензин, если планируешь ставить газ переходить, так же не рекомендую.
Так в том-то и дело, что не я планирую на 76-й переходить, а еще старый хозяин перешел, т.е. надо вынимать энтую прокладку или не надо - вот в чем вопрос. Саша уже сказал, что надо...
Уже загнал машинку на установку газа . Установщики сами не сталкивались с такой ситуевиной. Сказали, что прокладку могут вынять, но это время... Вобщем посмотрим, пока могу и просто на 76-м ездить, а ГБО главное чтоб стояло и доки были при постановке на постоянный учет.
прокладку нах однозначно если газ. еще рекомендую раз голова будет снята то на 1-2 мм фрезернуть голову. таким образом повысите степень сжатия что для газа очень гуд. либо найти голову 2101 в хорошем состоянии выпуском до 1976 года.
В ответ на: Уже загнал машинку на установку газа . Установщики сами не сталкивались с такой ситуевиной. Сказали, что прокладку могут вынять, но это время...
не доверяй установщикам эту процедуру - они ставят газ и не умеют выполнять работы по двиглу. лучше поставь газ, договорись о том что на настройку приедешь после оформления машины. проставку в карб тоже пока не рекомендую ставить - все после оформления и удления лишней прокладки.
Ну, салон не на первом месте, хотя как минимум надо подголовники ставить- для своей же безопасности. По ходовой, если честно, не сильно я верю россинам - читал и много раз слышал, что качество никакое. Последний раз на предидущую ставил MOOG немецк. Хотя вон у BES'а Лемфедер "вылетел"
В ответ на: не доверяй установщикам эту процедуру - они ставят газ и не умеют выполнять работы по двиглу. лучше поставь газ, договорись о том что на настройку приедешь после оформления машины. проставку в карб тоже пока не рекомендую ставить - все после оформления и удления лишней прокладки.
Собственно, так и договорились - установщики знакомые.
Поясните, pls., темному - энтая прокладка где собссно стоит??? "Между чем и чем"
В ответ на: Поясните, pls., темному - энтая прокладка где собссно стоит??? "Между чем и чем"
прокладка стоит между головкой и блоком - установка дополнительной прокладки уменьшает степень сжатия (увелеичение камеры сгорания) что собсно и нужно для низкооктанового топлива которое может детанировать при сжатии (ака соляра). при преходе на газ (высооктановое топливо) детонации нет - и для достижения наивысшего КПД нужно увеличевать степень сжатия. в вазах это решаемо фрезеровкой головки. Таблица 29. Зависимость степени сжатия двигателя ВАЗ-21011 от глубины фрезерования головки блока