autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Приобрел FM-трансмиттер с USB, атчийот

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Приобрел FM-трансмиттер с USB, атчийот
      27 марта 2006 в 10:01 Гілками

Прочитав пост, решил приобрести сабж
После 2-х неудачных тестов, на 3-й нашел подходящий девайс, кстати, правильное название CARMP3Q-N а не CARMP30-N, там же и заказал.
Доставили, потестил, остался доволен, приобрел
По городу не глушится, качество приблизительно как у средней FM-станции.
Рекомендую всем перед покупкой проверить работу, мне 2 предыдущих девайса давали включать в авто, после чего они были тут же возвращены продавцам .
Работает на твердую 4-ку, дОма свозь железобетонную стену вполне нормально ловится приемником
Понимает папки, длинные имена файлов (в т.ч. на русском) , в порядке воспроизведения пока не разобрался
Запоминает последний трек, жаль позицию в нем не сохраняет после выключения, что может быть не совсем удобным для больших MP3 файлов (типа книг)
Файлы других форматов игнорит, с разными битрейтами проблем (пока ?) нет
Дороговато, канешна, платить $50-$55 за устройство стоимостью $30
Да, чуть не забыл, на трансмиттер дается год гарантии
А вопчим, рикамендую, я удовлетворен на 85% от изначальных требований
P.S.
Планирую маленько "тюнинхануть" его, т.к. в моем авто прикуриватель не совсем удобно расположен, результат опубликую

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
SSK
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

Re: Приобрел FM-трансмиттер с USB, атчийот [Re: Andriyka]
      27 марта 2006 в 16:55 Гілками

Интересная штука, а у если антена сзади расположена, насколько пострадает звук?

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Приобрел FM-трансмиттер с USB, атчийот [Re: SSK]
      30 марта 2006 в 15:15 Гілками

В ответ на:

Интересная штука, а у если антена сзади расположена, насколько пострадает звук?

Думаю, нинасколько
Водилы на стоянке тестили, окружающие авто отлично ловили

приверженец ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

5 апреля 2006 в 23:13 Гілками

В ответ на:

Прочитав пост, решил приобрести сабж
После 2-х неудачных тестов, на 3-й нашел подходящий девайс, кстати, правильное название CARMP3Q-N а не CARMP3

Один из этих неудачных тестов был VRFM7 (http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2010), как выяснилось из нашей с Andriyka переписки. Но мне показалось, что все же можно что-то из него выжать. Из трансммитера, а не из Andriyka Так и не удалось мне это сделать с USB-флэшкой. А через линейный вход заработало. Хотя сейчас кажется, что не все потеряно… А тогда, огорченный, я пошел сдавать после тестирования этот прибор обратно, но тут продавец (мой респект ему! ) вспомнил, что им поступил еще один аналогичный прибор – VRFM8 ( http://204.141.84.141/vr3_fmmod.php ) И он заработал!

В ответ на:

По городу не глушится, качество приблизительно как у средней FM-станции.

Да, так и есть – «как у средней FM-станции» . Теперь я понимаю неудовлетворительные отзывы о приборах такого типа. Но терпимо. Особенно где-то на трассе ( я так думаю)

В ответ на:

Работает на твердую 4-ку, дОма свозь железобетонную стену вполне нормально ловится приемником

Ну, это мне не удалось.

В ответ на:

Понимает папки, длинные имена файлов (в т.ч. на русском) , в порядке воспроизведения пока не разобрался
Запоминает последний трек,

Аналогично. А так же, в отличие от VRFM7, частоту, на которой он вещал. Даже через 3 суток. Хоть в доке и пишут, что жрет только 128 kbps да и еще WMA (с неуказанными характеристиками), но воспроизводил и MP3 VBR вплоть до 256. И из подкаталогов тоже воспроизводил, хотя дока говорит об обратном.

Вещает на фиксированных частотах с бОльшими предустановками, чем VRFM7: 87.7, 87.9, 88.1, 88.3, 88.5, 88.7, 88.9, 106.7, 106.9, 107.1, 107.3, 107.5, 107.7, 107.9. И вещает громче, чем VRFM7. А линейный вход «звучит» еще громче, чем USB-вход

Да и еще гнется (7 позиций) и имеет цифровой дисплей, на котором показывает частоту, на к-рой сейчас вещает.

В ответ на:

Дороговато, канешна, платить $50-$55 за устройство стоимостью $30

Согласен.

До того как повозился с этими приборами, не разделял энтузиазма Andriyka по поводу возможности использовать USB вход. Но сейчас это уже не так. Иначе купил бы вот этот прибор: http://autozvuk.com.ua/info.php?id=1973 . Тем более, что в Автозвуке этот прибор стоит 43$, в отличии от 70 на радиорынке

Andriyka!
Очень старался выложить обзор сегодня вечером. Уже даже набил его, но сайт свалился и пришлось набивать все снова

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

6 апреля 2006 в 18:46 Гілками

Это все конечно хорошо... но вот вопрос целесообразности меня мучает...
Сам девайс стоит 55у.е. + флешка на 1гб 40у.е. а ведь можно продать имеющуюся магнитолу баксов за 20-30 и купить за эти средства нечто с МП3 и не слушать музыку с гавеным качеством ФМ радиовещания.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Приобрел FM-трансмиттер с USB, атчийот [Re: Andrew82]
      6 апреля 2006 в 20:01 Гілками

вопервых фмрадиовещание нетакого уж говенного какчества, вовторых МП3 тяжело уже чемто испортить и в третьих довольено часто в гавнитолку встроенны еще какието системы авто, которые безболезненно не дезинтегрировать....

а еще быват, када штатная музыка довольео неплохо звучит и составляет собой состаовную (продуманную) часть интерьера авто, пример форик.

и в последниех щаз появился VRFM9, он кроме ЮСБ еще и эСДэ/эМэМЦэ понимат...

з.ы. как правило такое берут люди у которых уже есть флешка

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Приобрел FM-трансмиттер с USB, атчийот [Re: ed_]
      7 апреля 2006 в 01:06 Гілками

В ответ на:

а еще быват, када штатная музыка довольео неплохо звучит и составляет собой состаовную (продуманную) часть интерьера авто, пример форик.

или БМВ ;-)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

7 апреля 2006 в 02:12 Гілками

В ответ на:

вопервых фмрадиовещание нетакого уж говенного какчества, вовторых МП3 тяжело уже чемто испортить

Даже если чисто теоретически себе представить идельный передатчик и идеальный приемник, то сама система радиовещания с использованием ЧМ и система стереокодирования Пилот-тон вносит столько искажений что сжатым форматам и не снилось. Я не рассматривю записи сделанные с битрейтом в 224кбит и ниже, т.к. они больше подходят в качестве рингтона для мобильного телефона, а не для музыки...
В ответ на:

Насчет интерьера спорить не буду, сам видел какой иногда колхоз получается... А вот качественно звучащую заводскую музыку в БАЗОВОМ оснащении видел за свою жизнь только в 2-х машина, причем одна была марки Ягуар, а вторая марки Бентли, в большинстве остальных авто качественная музыка предлагается как очень недешевая опция.
В ответ на:

з.ы. как правило такое берут люди у которых уже есть флешка

Да, но вот использовать так флешку с корпоративными документами врядли кто-то будет, да и флешку набитую фотографиями тоже, т.е. по задумке желательно иметь дополнительное место под музыку, а оно не бесплатно...

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

7 апреля 2006 в 23:14 Гілками

все твои доводы мягко говоря смешны, в случае средневзвешенного конзьюмера, а именно на него и расчитывается тот или иной "бюджетный" товар.....акромя одного, цена в уркаине мягко говоря завышена, раза так в 2 и потому неочевидна выгода в сравнении с гавнитолкой с поддержкой МП3...

звуковые гурманы либо тратят бешенные бабки, чтоб потом слушать музыку денит на стоянке либо при отсутсвии бабок нервно курят бамбук

вещицца мега удобна, ИМХО

приверженец ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

9 апреля 2006 в 20:19 Гілками

В ответ на:

Это все конечно хорошо... но вот вопрос целесообразности меня мучает...
Сам девайс стоит 55у.е. + флешка на 1гб 40у.е. а ведь можно продать имеющуюся магнитолу баксов за 20-30 и купить за эти средства нечто с МП3

Но есть ситуации, когда замена магнитолы затруднительна - гарантия, исчезновение каких либо функций, так как в магнитолу что-то еще встроено...

Я б согласился сменить установленую у меня магнитолу на что-то продвинутое хотя бы с MP3, но меня бы сильно раздражала пустая строка во ВСТРОЕННОМ индикаторе - там отображаются данные с "родной" магнитолы. Да и невозможность переключать режимы бортового компа (хоть это и игрушка) тоже не радует. Я, когда узнал, что замена магнитолы нежелательна, для себя сразу определил, что возьму FM трансммитер, расчитывая слушать CD-MP3 проигрыватель, а затем уже и КПК, когда он появился. Но после общения с Andriyka, особенно после того как испробовал сам, увидел для себя еще один носитель для MP3/WMA - флэшка. Все источники музыки, к-рые я перечислил выше, на момент приобретения FM трансммитер-а у меня уже были. Да, можно приобрести где-то VRFM9, к-рый потребляет еще и SD/MMC. Если это удалось бы мне, я был бы рад, так как в доме есть и SD и MMC и еще кое-что. Но до прошлого-позапрошлого месяца вообще ничего такого в Киеве приобрести было нельзя. Хотя бы такое, что втыкается в прикуриватель, не говоря уже об девайсах, юзающих флэшпамять.

В ответ на:

и не слушать музыку с гавеным качеством ФМ радиовещания.

Ранее я отметил, что звучание, у описываемого мною устройства, терпимое. Я имел в виду то, что примешивались посторонии шумы. Сегодня же юзал VRFM8 с флэшкой в своей машине и был приятно удивлен - посторонних шумов не было слышно.

Неудобна, правда, навигация. Точнее ее почти нет. Кроме "К предыдущей песни", "К следующей песни", "Пауза" и (что весьма неплохо) "Случайное проигрывание". Т.е. выбрать конкретную песню затруднительно и нет возможности двигаться внутри песни. Ну, я думаю, об этих "удобствах" все мы скоро очень быстро узнаем - появились 8.5$ (!) MP3-SD-плеер

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

10 апреля 2006 в 16:57 Гілками

В ответ на:

все твои доводы мягко говоря смешны...

Мне сама эта фраза показалась очень смешным аргументом...
В ответ на:

акромя одного, цена в уркаине мягко говоря завышена, раза так в 2 и потому неочевидна выгода в сравнении с гавнитолкой с поддержкой МП3...

Думаю что не в 2 а заметно больше... но к сожалению платить то нам не по себестоимости, потому и сравниваю на те деньги что полуучатся в итоге.
Конечно в случае с данными девайсами можно расчитывать на их подешевление что в случае магнитол уже произошло, но на данный момент...
В ответ на:

звуковые гурманы либо тратят бешенные бабки, чтоб потом слушать музыку денит на стоянке либо при отсутсвии бабок нервно курят бамбук

Это вообще оффтоп в теме про МП3 проигрыватель и уж темболее про ФМ трансмиттер.
В ответ на:

вещицца мега удобна, ИМХО

тут поспорить не могу, сам такую не использовал,как она управляется?
Сам использовал ранее в служебном ланосе ченджер Альпайн с ФМ передатчиком, положительных эмоций осталось не много...

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

11 апреля 2006 в 22:51 Гілками

то что ты делаешь называется отрывать фразы от контекста, ладно поясню попроще...

гурманы с изысканными музыкальными пристрастиями могут расслабиться, а серая масса потребителей схавает эту приблуду даже с завышенной ценой, ибо удобно и помогает решить ряд, доселе нерешаемых, проблем...и альтернатива отсутсвует, такой себе автомобильный плугенплей, никаких заморочек с установкой, штыр-пыр и у тя в машине МП3

В ответ на:

как она управляется

на картинке явственно видны кнопки с пиктограммами доставшимися в наследство еще от кассетных гвнитолок

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

12 апреля 2006 в 17:28 Гілками

В ответ на:

то что ты делаешь называется отрывать фразы от контекста,

Прошу прощения, старался вірезать логически завершенные участки...

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

14 апреля 2006 в 09:11 Гілками

Пачитал я тут вас... И понял, что мой приемничек Irradio, который понимаеть USB-Drive, SD/MMC, mp3 Просто лучший
Это просто бомба!

приверженец ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

Небольшое дополнение к юзанию VRFM8 [Re: Samoed]
      23 апреля 2006 в 22:42 Гілками

Присоеденили к его USB разъему USB-же кардридер. Подключилось и с SD в 1G совершенно спокойно проигрывало музыку.

Это так, для информации.

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

10 апреля 2007 в 01:06 Гілками

Дык и я приобрёл сей девайс перед праздниками (дорога дальняя предстояла, надеялся, что оценю по достоинству).
Маленькая предистория: у моего фикуса весьма симпотный оригинальный дизайн торпеды с 1,8 din магнитолой прошлого века. Замена на обычную сильно портит внешний вид панели (видел примеры, мдась ). Вот и завёлся мыслью найти альтернативу в пределах 150 у.е. (не фанат я супермузыки в машине , но и маде ин юкрейн на всей диапазонах порядочно достали ).
Атчёт: Купил за 190 грн. самый простенький (тот, что с маленькими светящимися индикаторами частоты). Плюс на 2 Гига USB за 130 грн. Залил музон по самое несхочу. Шо имеем. Первый нах - накрылся предохранитель . Второй вроде как потянул. По качеству звука сначала было ничё так (Фм средней паршивости). Но потом, по трасе, достало порядком наличие кучи допзвуков, шипения и слабого специфического звука при наборе скорости (и это при том, что антенка спереди). Песни с низкими частотами можно смело стирать с флэшки (рок и иже с ним) - колонки просто их не тянут, думал порвутся нафиг. Что-то простенькое из репертуара самое оно . По городу пока катался на праздниках (кста, всех с праздником!! ), уши порядком напрягло со звуком . Когды переключался на Фм, просто отдыхал. Ессно, что всё это ИМХО, но это при том, что я не супер меломан, не придирчив особо к звучанию, но слишком большое скопление помех откровенно разочаровало, не ожидал . Попробую вернуть сей девайс продавцу. Надеюсь, что деньгу получу обратно . Всё же прийдётся поганить классный дизайн торпеды моей мафинки 1-Диновым агрегатом с USB, как и предлагали мне с самого начала сведующие люди. Отаке вот. Вообще сей девайс на любителей и ценителей всего простого.
Оценка на 4-

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2006

10 апреля 2007 в 11:15 Гілками

Смотрел я в свое время на этот девайс как один из методов решения проблемы, когда штатная аккустика не умеет лабать МП3. В одной из веток писал, что в итоге категорически отказался от этого варианта в пользу USB Audio Link. Подключается к штатной аккустике, как внешнее устройство, на вход хавает флешку с МП3 файлами. Шнурочек выводится в бардачок или нишу пепельницы. Цена вопроса $170.

Ссылко на девайс. (скрольнуть чуть ниже, мессага от olegsem - там описание и фоты).

Сам юзаю второй месяц, пока полный зачет (тьфу-тьфу-тьфу)!

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Приобрел FM-трансмиттер с USB, атчийот [Re: Стрелок]
      10 апреля 2007 в 11:57 Гілками

Всё хорошо, одно НО! Сей девайс не подходит для Фикуса первого поколения! нема переходника у моей магнитолки. Уже спрашивал у Олега...ХОТЯ ХОТЯ....
Есть пимпочка для CD чэнджера ...

Змінено Новичок (12:03 10/04/2007)

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4001

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія