Подскажите пожалуйста - вопросы новичка. Хочу сделать натяжной потолок в комнате примерно 5х3 метра. Из особых изысков - нужен вырез примерно 100х50см для верхнего окна.
1. Сразу скажу, что монтаж заказать не могу, так как европа, блин. Хочу привести все деталюшки и полотно с Украины и сам сделать. Это сильно сложно? С нагревателем и руками из того места проблем нет. Готов взять несколько комплектов пленки, чтобы на первом поучиться, а на втором-третьем натянуть как следует. Так может получиться? Иначе надо лепить подвесной потолок из гипсокартона, а потом шпаклевать/красить, и похоже дороже он мне выйдет в разы, даже если самому делать. 2. Пленка действительно такая дешевая - 160-200грн м2? То есть можно спокойно без угрызений совести менять ее хоть каждый год, если цвет не нравится? 3. Что делать с окном? Я так понимаю, если я смогу по периметру окна закрепить профиль для крепления пленки(или как он называется), а саму пленку заказать с соответствующим вырезом, то проблем не будет? Или можно даже самому в пленке вырезать? 4. пленка будет бесшовная под мой размер? 5. Можно в личку - у какого поставщика в Украине лучше заказать такой кит - т.е. порезанная пленка + деталюшки для крепления.
Вопрос насчет монтажа - на сколько ровно по высоте должен быть закреплен профиль? +-2мм на пленке будет сильно видно? А то сверлить дюбеля ровно не очень получается - вот и плывет оно.
lingvo 07.03.2016 15:33 пишет: Вопрос насчет монтажа - на сколько ровно по высоте должен быть закреплен профиль? +-2мм на пленке будет сильно видно? А то сверлить дюбеля ровно не очень получается - вот и плывет оно.
Так сверлится сквозь профиль, как там можно сделать неровно?
lingvo 07.03.2016 15:33 пишет: Вопрос насчет монтажа - на сколько ровно по высоте должен быть закреплен профиль? +-2мм на пленке будет сильно видно? А то сверлить дюбеля ровно не очень получается - вот и плывет оно.
Так сверлится сквозь профиль, как там можно сделать неровно?
Он просто его не так прибивать начинает с начала насверливает дырки в профиле потом прикладывает прифиль к стене и переносит метки а только потом сверлит тогда в таком случае возможно смещение
А надо прибивать профиль как указал Cirax прикладываете профиль к стене и сверлите победитовым сверлом насквозь через профиль и используете забивные дюбеля с забивными саморезами вот такой
У меня, к сожалению, стена не позволяет использовать такой дюбель. А надо вот такой: http://systema.dp.ua/p6795992-fischer-fid-dyubel.html так как стена сделана из теплоизоляционных плит. А эти дюбеля, сволочи, при закручивании смещаются куда попало.
lingvo 08.03.2016 13:37 пишет: У меня, к сожалению, стена не позволяет использовать такой дюбель. А надо вот такой: http://systema.dp.ua/p6795992-fischer-fid-dyubel.html так как стена сделана из теплоизоляционных плит. А эти дюбеля, сволочи, при закручивании смещаются куда попало.
А толщина этих плит какая, неужели просто длиннее крепеж нельзя использовать? Если за ними дерево, то просто длинными саморезами.
lingvo 08.03.2016 13:37 пишет: У меня, к сожалению, стена не позволяет использовать такой дюбель. А надо вот такой: http://systema.dp.ua/p6795992-fischer-fid-dyubel.html так как стена сделана из теплоизоляционных плит. А эти дюбеля, сволочи, при закручивании смещаются куда попало.
Начнете натягивать, повырывает со стены Ваш крепеж.
А толщина этих плит какая, неужели просто длиннее крепеж нельзя использовать? Если за ними дерево, то просто длинными саморезами.
Стена попросту и состоит из этих плит - около 20см шириной. Так что там не во что другое вкручиваться просто.
В ответ на: Начнете натягивать, повырывает со стены Ваш крепеж.
По расчетам такой дюбель в моей стене выдерживает 5 кг на отрыв с определенным запасом прочности. Из статей по натяжным потолкам вычитал, что натяжное усилие при ПВХ полотне может достигать 50кг на погонный метр профиля. В итоге я закрепил профиль в стене с шагом в 10см. Полотно, собственно, уже натянул - пока за день не вырвало и профиль не видно, чтобы отходил.
Но, как говорится, первый блин - комом. 1. Хоть и грел пушкой, но остались видны складки в тех местах, где полотно складывалось. Из интернета понял, что это изза того, что полотно долго лежало у меня - почти месяц. Это, наверное, не устраняется? 2. Заметен небольшой провес по отражению окон на потолке. По замерам порядка 3см при моих размерах комнаты 5х2,8м. Не знаю, что я сделал не так. 3. Система крепления - гарпунная и я так толком и не понял, как заправлять уплотнительную резинку, чтобы закрыть профиль - заподлицо с полотном или просто без усилий от руки? И так и так не очень красиво она стоит.