В ответ на: Такая соразмерность годится только для пешеходов. Внешне кажется, что улицы города не сильно поменялись за это время, разве что в мелочах. Но от этих мелочей и зависит автопрокладка маршрута. Уверяю Вас, удовольствия в езде по Киеву по такой карте Вы не получите.
ЁклмнЭээ. А я как езжу? И как тестил визиком??? Может... (cut)
BT не увлекаюсь. Как писал выше - есть Веста со встроенным приемником. Рекомендую АСУС такой же. Или Лоокс 560 (но по дороже). И ваши посты "читатель" (без имени) будут и дальше разростаться (по сути вы так и не ответили), пока вы не попробуете вариант АСУС 636+ТОМТОМ(бетта608+632Европы), и сравните их с гармином. А потом поиграете на гармине, музыку послушаете, фильм посмотрите, почту получите, в инет сходите... с гармином сходите... угу.
Вот тогда будете про мелочи пользования рассказывать.
Раз уж это необходимо для нашего общения, информацию в профиле оставил. По запросу могу также сообщить идентификационный код и девичью фамилию матери.
В ответ на:
В ответ на: Такая соразмерность годится только для пешеходов. Внешне кажется, что улицы города не сильно поменялись за это время, разве что в мелочах. Но от этих мелочей и зависит автопрокладка маршрута. Уверяю Вас, удовольствия в езде по Киеву по такой карте Вы не получите.
ЁклмнЭээ.
Я Вас что, чем-то обидел? Если так - извините.
В ответ на: А я как езжу?
Этого я не знаю. Вы заставляете меня строить догадки на сей счет. Конкретной информации, хотя бы по дорогам Украины в ТомТом я от Вас не получил. Поскольку Вы утверждаете, что в вопросах навигации не в карте Украины счастье, а дорогу здесь и в России можно спросить, я делаю заключение, что в Украине Вы GPS не пользуетесь.
В ответ на: И как тестил визиком??? Может... (cut)
Я в этом форуме недавно и, возможно, не обладаю какой-то информацией, которую знают все. В таком случае прошу простить и объяснить новичку. Визиком тестировал карту Украины от ТомТом с актуальностью середины 90-х? Или Визиком предоставил эти данные ТомТому?
В ответ на: BT не увлекаюсь. Как писал выше - есть Веста со встроенным приемником. Рекомендую АСУС такой же. Или Лоокс 560 (но по дороже).
Дело вкуса и машины. Есть Пежо с атермальными стеклами, там приемник со встроенной антенной, если только он не на чипсете SIRF III берет плохо.
В ответ на: И ваши посты "читатель" (без имени) будут и дальше разростаться (по сути вы так и не ответили), пока вы не попробуете вариант АСУС 636+ТОМТОМ(бетта608+632Европы)
Может и попробую. Но покупать специально - не хочется. У меня - маленький ребенок, и в Европу в ближайшее время на машине я не поеду.
К тому же, если сранивать в плане навигации, как я уже говорил, гарминовский City Select 7 по Европе - не хуже. По Польше GPMapa для Garmin не хуже, чем Automapa для Покетов.
В том, что карта ТомТома хороша по Украине, Вы меня не убедили. И не ответили на мои вопоросы по ней, именно по существу.
В ответ на: , и сравните их с гармином. А потом поиграете на гармине, музыку послушаете, фильм посмотрите, почту получите, в инет сходите... с гармином сходите... угу.
Очень жаль, что этот пост превращается в выяснение отношений, какая система круче. Это не имеет смысла, каждому - свое. Я старался уходить от этого, обращая внимание больше на точки соприкосновения, чем различия. А там где различия есть, предлагал и предлагаю провести независимое тестирование. Нашу карту для Гармин готов предоставить. Если нужно, могу предоставить сам Гармин, модель 60CS.
Но чтобы меня не обвиняли в уходе от ответа на конкретные вопросы, отвечу:
1. Прежде всего, речь в данном посте шла о навигации в автомобиле. О Гарминах было сказано, что они туристические. Я возразил, приведя соответствующие аргументы.
2. Игры, музыка, аудиокниги, просмотр картинок, словарь - все это реализовано на Гарминах, которые не-КПК. Чтение почты, Интернет, просмотр фильмов - согласен, для этого нужен КПК. Я с этим не спорю.
В ответ на: Дело вкуса и машины. Есть Пежо с атермальными стеклами, там приемник со встроенной антенной, если только он не на чипсете SIRF III берет плохо.
просто прикол. Посмотри, какая у меня машина? И при этом я ездил с Вестой, ЖПС которой на ВТОРОМ чипсете!!!
В ответ на: Очень жаль, что этот пост превращается в выяснение отношений, какая система круче. Это не имеет смысла, каждому - свое.
Чудак-Человек. Вопрос какая из систем универсальней при том, как ты сам указал:
В ответ на: К тому же, если сранивать в плане навигации, как я уже говорил, гарминовский City Select 7 по Европе - не хуже. По Польше GPMapa для Garmin не хуже, чем Automapa для Покетов.
Но при этом на покетах навигаторов и карт на все вкусы. Хочешь, выбирай хоть по интерфейсу.
ЗЫ. Повторюсь:
В ответ на: Теперь о самом пользовании: Брал в пользование Гармины... не буду обижать пользователей этого продукта, но для целей автопутешествий ПОКЕТ-ПС на голову (а то и больше) выше... Да-да, знаю, есть и автодевайсы. Видел. Но мнения не изменю Все-таки это многофункциональное устройство (книги читаю, Эпоха-империй, Уфо, Снейлсы...)
Суммирую: На покете возможностей больше - начиная от выбора программы навигатора, заканчивая ... а вот незнаю, что даже указать...
В ответ на: просто прикол. Посмотри, какая у меня машина? И при этом я ездил с Вестой, ЖПС которой на ВТОРОМ чипсете!!!
Для тебя и написал. Но не знал, что 307 - с атермальными стеклами. Если это так - пробач.
В ответ на: Чудак-Человек. Вопрос какая из систем универсальней при том, как ты сам указал:
В ответ на: К тому же, если сранивать в плане навигации, как я уже говорил, гарминовский City Select 7 по Европе - не хуже. По Польше GPMapa для Garmin не хуже, чем Automapa для Покетов.
Я живу в Украине, и для меня ее карта в приборе важнее, чем возможность играть на нем в игры. В результате нашей дискуссии сравнения карт Украины для Гарминов и КПК не получилось. Что ж, будем считать, что они примерно одинаковы,и тогда за счет возможности работать с Интернет и смотреть видео КПК выигрывает.
В ответ на: ЗЫ. Повторюсь:
В ответ на: Теперь о самом пользовании: Брал в пользование Гармины... не буду обижать пользователей этого продукта, но для целей автопутешествий ПОКЕТ-ПС на голову (а то и больше) выше... Да-да, знаю, есть и автодевайсы. Видел. Но мнения не изменю Все-таки это многофункциональное устройство (книги читаю, Эпоха-империй, Уфо, Снейлсы...)
Я этот пост читал. Но полностью маршрутизируемую карту Украины мы закончили всего неделю назад. Ее ты тестировать не мог. Не пора освежить впечатления? Если конечно сам вид Гарминов не вызывает отвращения Готов дать прибор и карту, устанавливаемую и на ПК.
В ответ на: Суммирую: На покете возможностей больше - начиная от выбора программы навигатора, заканчивая ... а вот незнаю, что даже указать...
Да, если выносим за скобки:
1. Возможность приема TMC 2. Вывод информации на штатный дисплей автомобиля. 3. Вывод информации от атомобильных датчиков скорости и поворота руля в GPS для обеспечения навигации в условиях потери сигнала от спутников.
Или это имеет меньшее отношение к автомобилю и навигации, которые здесь обсуждаются?
В ответ на: Программ для Покетов на все вкусы
Согласен
В ответ на: ЗЫ. Давай заканчивать? А?
Согласен
Если нет ко мне конкретных вопросов, больше - не пишу.
Все, сдаюсь. Я три дня искал информацию, как реализовано:
В ответ на: 2. Вывод информации на штатный дисплей автомобиля. 3. Вывод информации от атомобильных датчиков скорости и поворота руля в GPS для обеспечения навигации в условиях потери сигнала от спутников.
Много всякого понаходил, но этого…
Скажите, где есть описание по распиновке "бортового болвана?".
Если информация секретная, я даже готов взять квест с картой на тест, но с подключением к штатному дисплею.
В ответ на: Все, сдаюсь. Я три дня искал информацию, как реализовано:
В ответ на: 2. Вывод информации на штатный дисплей автомобиля. 3. Вывод информации от атомобильных датчиков скорости и поворота руля в GPS для обеспечения навигации в условиях потери сигнала от спутников.
Много всякого понаходил, но этого…
Скажите, где есть описание по распиновке "бортового болвана?".
Если информация секретная, я даже готов взять квест с картой на тест, но с подключением к штатному дисплею.
Куда ехать?
Прошу прощения, личку в эти дни не читал.
П.2. На данный момент это - всего одна модель GVN 51. У меня схем нет - как-то не интересовался. Хоть и должен был - радиофизик по образованию, да и паяльник в руках держать умею.
В Украине его вроде продают здесь: http://www.tecon.com.ua/info-of-service13, у них наверняка должны быть и схемы. Ну и в Аэроскане, конечно, стоит спросить. Если в этих двух местах не найдется, то я могу еще поискать.
П.3. Кроме вышеозначенного черного ящика, это умеют еще несколько моделей серии StreetPilot: 2650, 2660, 7500. Их можно посмотреть здесь: http://www.garmin.com/mobile/products.html. По подключению к датчикам написано в их руководствах, которые можно скачать с сайта Гармин. Страничку из руководства SP 2660 прилагаю.
К сожалению, мой GPSMAP 60CS п.2 и п.3 не умеет - он не совсем автомобильный, хотя автопрокладку маршрута делает. Quest тоже этого не умеет.