MadMax 27.11.2015 22:03 пишет: нужен поликарбонат 4-5 мм прозрачный для раскроя бойцам в авто вместо стекол ( под резинку )
или 10 мм для вклейки ( как противоосколочные )
Макс, обычный поликарбонат как защита от осколков - забудь. 40мм наборного листа прошивается как бумага (почти). ЛИЧНО проверял разные варианты. Чисто как защита от ветра берите любой прозрачный пластик подешевле.
Друже. Балистические очки делают из "балистического", т.е. специального поликарбоната. Не уверен что он есть в Украине в листовом варианте. Это примерно как некоторые модели оружия имеют пластиковые корпуса. Ага, только стоит этот пластик (ABS) на уровне металла.
И причем акрил? То что мы знаем под названием "оргстекло" - вполне. Поликарбонаты царапаются совершенно с той-же интенсивностью.
ПС: напомни в районе четверга, попробую свести с людьми, которые изготавливают прозрачную балистику. Может что предложат. Я им образцы отстреливал, были что выдерживали 7.62х54 Б32, правда там толщина была 70+мм. Но что-то мне помнится второй класс ( а это то что тебе минимум надо) были гораздопотолще 10мм.
Макс, ну ты-ж вроде не первый день в теме. И в эти байки веришь. Разницы никакой между материалом в 20 ваксов и в 200 баксов. Я лично пробивал сертифицированное по 6-му (7.62х54 Б32 по сертификату выдерживает) классу композитное бронестекло. Серией в три выстрела.
Поликарбонат бывает сотовый(пустой) и монолитный.Монолитный поликарбонат 4мм, держит пневматику в упор.Руками,ногами сломать нереально.На козырек, с монолитного поликарбоната, бросали кирпич с 4этажа-выдержал на ура. Лист 2.05х3.05 стоит в раене 4000грн. Если че,есть обрезки 3мм и 4мм (в основном тонированного цвета).