Питается все это от пары АА и пары ААА батареек ПРоизводитель говорит, что их хватает на два года Я же вкинул в низ ужасные и старые аккумы... прожили пол сезона ок
Теперь за сами головы. Они автономные полностью На начальном этапе их нужно связать с "базой" по радиочасти, после для работы загрузить В НИХ недельный график, время декальцификации, екотемпературу, температуру режима проветривания и максимальное время проветривания
Дальше голова уходит в свободное плаванье и ей плевать на то, есть "база" или нет. Но при наличии базы она раз в 3 минуты скидывает уровень приема, состояние батарей, заданую температуру и фактическую и самое веселое - ПРОЦЕНТ ОТКРЫТИЯ ВЕНТЕЛЯ (по факту мошьность радиатора на данный момент) Именно процент открытия вентеля и есть тот параметр, которым голова просит "базу" включить котел и доставить теплоноситель к ней
Дальше за оконные контакты Они устанавливаются и паруются НАПРЯМУЮ к головам (одной или несколько)... при открытии окна головы закрываются и живут в режим незамерзайки до закрытия окна или истечении времени проветривания. Так же контакты отдают свое состоние на базу. Их можно использовать и для других целей, как то охранки или в дополнение к управлению кондеями
Ну и кнопка. Тоже 866мгц, умеет отдавать вкл-выкл, на которые можно создавать действия, как то перевод всех голов в режим экономии энергии при уходе из дома, отключать водные полы, полотенцики и т.д. Бралась она из расчета, что поставив ее на выходе, пользоваться ею много удобнее, чем лезть в смарт тыкать виртуальную кнопу...
По графику чуть расшифрую Ночью зеленый провал - проветривание было Утром по графику 10градусов - чуток нагрелось, дальше я включил вручную 20 ибо нужно было поработать на техбалконе, потом ушел и под вечер опять открылось дабы держать 10град
Кинжальный прострел 02.02.2017 00:09 пишет: Для чего нужны оконные контакты, для выключения батарей во время проветривания? А само проветривание вручную?
Да Простые газовые головы во время проветривания жарят по полной, чем больше проветрил - тем сильнее раскалена батарея Сейчас не так
У мене ДанфосЕсо. Квартира однокімнатна, то ж брав всьго дві штуки. В ванну не брав, там гаряча сушка для рушників. Є режим провітрювання, типу відкриваєш вікно і температура за якись проміжок часу має упасти і головки зрозуміють, що вікно відкрито. Навіть при лютих морозах і відкритому вікні та балконі на кухні вони не вимикалися... Така от лажа. А гуляти з малою дитиною і провітрювати при цьому квартиру приходиться по 2 рази або 4-4,5 години на день. Скільки тепла пішло у вікно боюся рахувати. Все інше працює норм.
jia 02.02.2017 00:53 пишет: Это если с коробки что б работало штатно Я же настенный термостат и куб не брал, а брал адаптер и интегрировал все в систему умного дома
Распишите, плз, подробнее, как вы обошлись без покупки куба, и как интегрировали в систему умного дома (к чему конкретно подключали)?
Сам собираюсь через пару недель в Австрию (у них тоже есть магазин Conrad), планирую закупиться такими игрушками... Квартира у меня новая, на стадии ремонта, никаких систем умного дома еще не строил, и теряюсь в догадках, с чего начать, при том, что технически, вроде как, подкован