Аэродинамические характеристики авто при скорости 144 км/ч
Mitsubishi Lancer Evolution VII Subaru Impreza WRX STi ВАЗ-2110 угол атаки антикрыла мин (+1 град.) макс (–12,5 град.) без антикрыл с антикрылом Площадь фронтальной проекции, м2 2,14 2,08 1,96
Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх 0,387 0,398 0,383 0,339 0,334
Я не кампюторщик а лузер, сильно приближающийся к ламеру, поэтому таблицу сделать не смог. Попробую пояснить Там 3 машины: Эво 7, Импреза и 2110 Хде 3 значения в строке - думаю понятно Хде 5 значений - первые два для Эво (с мин и макс углом наклона антикрыла), затем для Импрезы (с антикрылом) и последние два для десятки ( без антикрыла и с антикрылом )
этом мне напоминает поговорку: если вы такие умные почему такие бедные?
я знаю много машин с худшей аэродинамикой, с гораздо лучшими ходовыми качествами. брабус-киоск например.
но это уже прогресс: вазовские инженеры, таки догадались перелизать дизайн форда-сиерры 20-летней давности и улучшили аэродинамику. теперь инженеры передрали позапрошлогодний дизайн и через 5 лет выйдет новый жигуль-однообьемник. разрыв сокращается и это прогресс.
Исходное сообщение, как я понял, было с намеком, что мол у 10-ки Сх лучше чем у Эво и Субары. А Bird имел ввиду, что Брабус "кубик" обладая отвратительной аэродинамикой ездит лучше 10-ки..........и ИМХО не намного хуже Эво и Субары.........
Как раз внимание надо обратить на прижимную силу по осям при разном аэродин. обвесе. А почему именно эти авто - по другим у меня просто данных нет. Можете дать и по киоску, и по G2, G3..
вот в прошлый четверг один на G2 гонялся с Эво........ проиграл, конечно, но почти правильно настроенный мотор гольфика, оказывается способен на гораздо большее, чем я сам думал. я ведь когда-то обгонял этот гольф......
Если на прямой, то там прижимная сила вообще нафиг не нужна, перед аэродинамиками должна быть совсем другая задача. А если в поворотах брабус не намного хуже EVO и WRX, то не очень то верится...
они взлетали. Точно не помню, но там то ли спуск-подъём был, то ли рулём зря дернули, то ли ещё что-то. Но скорее всего причина их взлёта всё-таки в первом предложении сабжа.
«Помнишь полеты болидов Mercedes в 1999 году? — делился со мной наблюдениями опытный гоночный инженер «амортизаторной» фирмы Koni Арт ван дер Гус, который регулярно приезжает в закрытый парк Ле-Мана с 1972 года. — Оба автомобиля взлетали вверх и переворачивались на одном и том же скоростном участке трассы, и в обоих случаях за рулем были ле-мановские новички. Недостатоточная прижимная сила, слишком мягкая подвеска, подскок машины на неровности, задержка в реакции гонщика — и весь многомиллионный бюджет фирмы пошел прахом!»