маємо: паркєт савєцький, но рівний. а ціни на паркєтну дошку уже щас нєв**бенні. а підлоги такої десь метрів з сорок кадратних взагалі буде. ну і проєект - одшліфувать, помазать мастікою, одполірувать, та й хай так собі стоїть.
придивлявся я се до 1 квт дівайсів плюс-мінус, але як то робиться ніде не бачив, лише чув. тому й питаю - може хто ізвращався у такий спосіб?
Шлифовал себе в прошлом году.Потом покрывается какой-то мастикой,которая проливается в щели и как бы укрепляет дощечки.Ну и потом лаком.Результат офигенный.Если паркет еще живой,то можно.Также могу посоветовать человека который делал.Очень хороший и аккуратный мастер.
Шлифовал себе в прошлом году.Потом покрывается какой-то мастикой,которая проливается в щели и как бы укрепляет дощечки.Ну и потом лаком.Результат офигенный.Если паркет еще живой,то можно.Также могу посоветовать человека который делал.Очень хороший и аккуратный мастер.
Tolsty 29.11.2015 10:21 пишет: маємо: паркєт савєцький, но рівний. а ціни на паркєтну дошку уже щас нєв**бенні. а підлоги такої десь метрів з сорок кадратних взагалі буде. ну і проєект - одшліфувать, помазать мастікою, одполірувать, та й хай так собі стоїть.
придивлявся я се до 1 квт дівайсів плюс-мінус, але як то робиться ніде не бачив, лише чув. тому й питаю - може хто ізвращався у такий спосіб?
Есть два принципиально разных понятия!!! 1. Шлифовка 2. Циклевание
Если паркет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ровный, то можете пользовать метод 1, а вот если "есть немного моря и ступенек", то без 2 (циклевания) не обойтись... Если по простому - то разница в толщине снимаемого слоя - в методе 1 - он от 0,5 до примерно пару мм, а вот во втором случае уже зависит от Вашего пола и мастера, кот. настроит машинку по итогам "визуальной примерки по разлету неровнойстей"... Да, еще, если паркет неровный, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, после первого чернового прохода, все щели зашпаклевать !!! (Ну нормальный мастера это то знают)... и только потом финализация... иногда, правда, если не все так печально, то шпаклюют уже в конце, но это менее надежно в эксплуатации...
На шлифовке не экономте , вызывать мастеров с плоскошлифовальной машиной(правильно люди советовали о "ступеньке" на доске, надо видеть) , а потом , мне очень нравится подход с мастикой , а , не лак.Почувствовать можно только ногой без обуви , кто понимает о чем речь , но гемор с уходом таки да.Но под ногой "живое" дерево а не лак.
Не , ну можно и за новомосковсий лак побоянить , шо после вскрытия неделю зайти нельзя , а потом принюхался и все гуд , главное шоб не обсыпало (не у всех такая реакция). А средства да ухода за нелакированным деревом не заканчиваются на трапециевидных тюбиках родом из советской прибалтики.А кафель наше все !
ньома 02.12.2015 13:52 пишет: Не , ну можно и за новомосковсий лак побоянить , шо после вскрытия неделю зайти нельзя , а потом принюхался и все гуд , главное шоб не обсыпало (не у всех такая реакция). А средства да ухода за нелакированным деревом не заканчиваются на трапециевидных тюбиках родом из советской прибалтики.А кафель наше все !
Новомосковский уж давно(лет 10 дак точно)канул в лета.
В ответ на: а потом , мне очень нравится подход с мастикой , а , не лак.Почувствовать можно только ногой без обуви , кто понимает о чем речь
Ну я понимаю, о чем речь. Хожу по паркетам без обуви, жил и с намастиченным паркетом и с лакированным по-советски, и с лакированным современными лаками. Наверное, ты имеешь в виду советские "стеклянные" полиэфирные лаки, полный изврат, соглашусь. Нынче в 21-м веке в ходу совсем другие полуматовые/матовые лаки, которые прекрасно передают текстуру, не блестят стеклообразно, на ощупь босой ногой ничем не отличаются от чистого дерева. Мастика же дает блестящую жирноватую скользкую пленку, на которой, к примеру, в носках можно убиться, как занефиг делать. Плюс к этому влажная уборка противопоказана, ежемесячный геморрой с намастичиниванием гарантирован, запашок после натирки тоже гарантирован пару суток. Спрашивается - зачем?
Мастика же дает блестящую жирноватую скользкую пленку, на которой, к примеру, в носках можно убиться, как занефиг делать. Плюс к этому влажная уборка противопоказана, ежемесячный геморрой с намастичиниванием гарантирован, запашок после натирки тоже гарантирован пару суток. Спрашивается - зачем?
Саша,....ты отета от щаз о какой мастике речь ведешь? О той, что в школах до сих пор используют или о современных "восках" таки??
Понятно, что новые мастики лучше старых Эдельваксов. В курсе. Но суть примерно та же. Конечно, когда у меня в другой квартирке паркетная доска изначально под масловоск, то не о чем говорить. У ТС советский паркет. Я исходил из этого. Хороший лак и никакого допгеморроя с натиркой.