Хургада Менавиль 4* ол инк прочитать можна тут, фотки глянуть тут
восемь дней совсем мало. Реально получается всего 5 дней. 1-й день: вілет с Борисполя в обед и примерно в 21:00 ты в отеле - вот и дня нет Аналогично на 8-й день, в 9-10:00 тебя забирают с отеля и везут в ареопорт. Какие ж тут 8 дней. Я с женой ездил в конце января (Хургада,Софитель 4+, НВ, очень понравилось, рекомендую) на 12 дней (реально полноценных 10), так даже накупаться/назагораться не получилось - все время по экскурсиям. Я считаю так: если уже там был и все видел и едешь просто кости погреть - можно и на 8-12 дней, а если еще поездить посмотреть, то только 14.
были там, и там, поэтому посоветую- едь в Шарм. В Хургаде есть одно отрицательное качество- там дует холодный ветер с моря, поэтому когда выходишь после купания- холодно. Да и в Шарме мне больше нравится.. хотя это личное ИМХО. Смотри 4- 5 звезд (в меньших, думаю, будет тебе некомфортно). Насчет all`a- насколько тебе необходимы напитки (могут быть соки, а могут и что-то типа "Юппи")или местное пиво (на вкус кстати отстой). Вино египетское не пил, а вот вискарь ихний г.. редкое- хотя это и не удивительно- алкоголь кораном запрещен, поэтому это все- для туристов. Питание- для меня хватает half board- это завтрак и ужин, так это при том, что днем я на нырялках. Хотя если есть необходимость в обеде- бери трехразовое питание- разница в цене не будет большой. Да, будешь выбирать отели- смотри, что бы они были расположены в первой линии- тогда и свой пляж будет, и может номер с видом на море (а не на стройку). В Турции в начале мая может быть еще холодно- в плане температуры воды в море. Будут еще вопросы- задавай.
были там, и там, поэтому посоветую- едь в Шарм. В Хургаде есть одно отрицательное качество- там дует холодный ветер с моря, поэтому когда выходишь после купания- холодно. Да и в Шарме мне больше нравится.. хотя это личное ИМХО. Смотри 4- 5 звезд (в меньших, думаю, будет тебе некомфортно). Насчет all`a- насколько тебе необходимы напитки (могут быть соки, а могут и что-то типа "Юппи")или местное пиво (на вкус кстати отстой). Вино египетское не пил, а вот вискарь ихний г.. редкое- хотя это и не удивительно- алкоголь кораном запрещен, поэтому это все- для туристов. Питание- для меня хватает half board- это завтрак и ужин, так это при том, что днем я на нырялках. Хотя если есть необходимость в обеде- бери трехразовое питание- разница в цене не будет большой. Да, будешь выбирать отели- смотри, что бы они были расположены в первой линии- тогда и свой пляж будет, и может номер с видом на море (а не на стройку). В Турции в начале мая может быть еще холодно- в плане температуры воды в море. Будут еще вопросы- задавай.
Для меня бы тоже хватило завтрак-ужин. Больше беспокоимся о ребенке. Есьт лисмысл ради него брать all inc , подойдет ли ему еда...Еще пугаю т ценами типа 10 гр 0,5 минералки, 15 чашка кофе и т.д...Думаю что экономически оправдано будет все таки all inc
если хотите чтобы ребёнок купался в море и мог сам заходить по песочку на пляже, то ехать надо в Хургаду, в Шарме понтоны, и на них в ветренную погоду укачивает(правда, меня почти везде укачивает )
про туристическую полицию...может они их и боятся, но это такой народ (тур полиция), которые еще и с тебя денег сдерут при удобном случае. Дело было на пирамидах, фотографируемся мы с женой на фоне пирамид, вокруг куча попрошаек и торговцев, проходу не дают, но полиция их типа отгоняет, когда уже совсем нагло приставали и хватали за руки. И вот, подходит один из полицейских, отгоняет детей и говорит, типа давайте я вас двоих сфоткаю, бесплатно, все ок. Ну мы и повелись на это, в итоге было сделано 2 снимка, а фотоаппарат отдавать не хочет прячет его за спину, и протягивает руку, типа 2 доллара, мы начали возмущатся,тут подходит еще 3 полицейских и типа давай-давай...и фотик не возвращают...и смеются так нагло...блин, пришлось дать им 2 доллара, чтобы вернули фотоаппарат а вы говорите туристическая полиция...эх...
Жили мы в гостинице Дана бич (немецкая сеть) в Хургаде, все очень понравилось . Сначала наших соотечественников, включая россиян, практически не было, чему мы очень обрадовались, но на третий день прибывания заехала группа россиян и в какие-то моменты нам было стыдно за них путевка на человека на неделю в декабре обошлась в 420 у.е. (5*, all).
Кормили на убой, каждый вечер была тематическая кухня (русская, немецкая и т.п.), особенно понравились крабы в кляре и запеченая в духовке утка, но и пиво лилось рекой, а жена делала себе коктейли (бодяжила ром/бренди с колой)
а вы говорите туристическая полиция...эх...
все возможно. я, лично, не сталкивался. но прожив в Каире 3 месяца среди местного населения понял, что многие её боятся.
но на третий день прибывания заехала группа россиян и в какие-то моменты нам было стыдно за них
не хочу разжигать межнациональные розни... но в 85% случаев товарисчи из этой страны могут испоганить весь отдых своим поведением. я, будь то Турция либо Египет, всегда прошу выбрать гостиницу с наименьшем кол-вом наших северных соседей.
да-ад... а когда я, кста, был в Хургаде - ветра ноль - так что - как повезет..
По поводуцен на воду- так это же пустыня и вода там дорогая... если не покупать воду в магазинах на территории отеля (там 1,5 литра воды будет стоить где-то 1,5- 2 уе), то можно купить за 1,5 египетских фунта (доллар был у них осенью что-то около 5,7 фунтов) в маркетах в городе или по дороге. вообще все, что там продается на территории отеля можно купить в городе намного дешевле... По кофе- нескафе растворимый может быть в all`e бесплатно, но вот за вкусный вареный кофе заплатить прийдется (хотя это еще зависит и от отеля). Еда- ну в 4- 5 звездах должна быть неплохая, там шведский стол, поэтому что-то уж точно подойдет. А сладости- так точно, умеют арабы их делать. Можешь взять себе завтрак-ужин, а жене и ребенку all... н это как вариант
где в кораллах прорублен вход в море с берега, есть отели, где можно заходить в воду с берега в специальной обуви. Это все в Шарме...
Скажите пожалуйста, кто был ..если скажем ехать в Египет в июня - там совсем уже жара или еще можно? Или лучше все таки постараться в начале мая?
Летом там совсем жарко, в мае более комфортная температура. Посмотри прогноз здесь, к примеру
Скажите пожалуйста, кто был ..если скажем ехать в Египет в июня - там совсем уже жара или еще можно? Или лучше все таки постараться в начале мая?
Грят в это время уже в турцию надо...
Грят в это время уже в турцию надо...
Был в Турции в прошлом году в первой неделе мая. Температура воздуха - очень комфортная. Вода в море холодноватая, градусов 17.
Мабуть лікар міг би сказати більш авторитетно, але я б таку малу дитину не тягнув би у можливі пригоди вкупі з "акліматизацією". Можливо було б краще поїхати улітку на вітчизняне морське/річне узбережжя?
Знову ж таки ІМХО: можливі наслідки з "пригодами", красива ментальна картинка вкупі з красивими світлинами?
Решение уже принято. Очень многи ездят с детьми - и ничего, нормально. Мы во многом из-за ребенкарешили съездить в теплые края :-). Все наши друзья кто был в прошлом году в крыму с детьми, привезли их оттуда больными :-(. А вот кто был в турции/ египте - все нормальн , если павильно следить за детьми..
Ха. В июне. Я в Августе был. Нормально. Загараешь под зонтиком, море класс! в номере кондер. Да и жара не изматывающая. Поездки в Луксор и Каир переносились на ура. Но как с малым в это время - наверное стремновато.