Новый бампер, насколко мне не изменяет, помять помещается в 350 баксов, противотуманки по-моему около 120 баксов вместе с кнопкой и релюшкой, фары баксов по 50-80, в зависимости от типа. Все это новое у официалов. Кто будет заниматься серым ввозом и без того дешевых зап.частей, если большинство потенциальных клиентов будет все равно обслуживаться у официалов (например стоимость всех ТО до 150 тисяч с расходниками и всеми работами помещается в 1,2 Килобакса). Тем более, что абсолютное большинство Симболов, куплены здесь новыми и соответственно застрахованы по-полной. Мой вывод: очень маленький спрос и маленькая моржа делают серый ввоз нецелесообразным, соответсвенно поиск альтернативы официалам мне видится делом безнадежным.
Вот что мне насчитали на викинге 1,5 года назад. Страховая отправила на кий авто, там на 1000грн дешевле вышло, но восновном за счет работы. Запчасти примерно одинаковые были
итого куплено крыло - 200 фары (обе линзованные) - 700 бампер (отличное б/у - как новый) со всем навесным (адсорберы, решетки, заслонки) - 500 выготовка-покраска - $170 итого/2300 - половина от полученной страховой суммы (счета официалов), правда пришлось самому поработать (в охотку) зато на сдачу осталась левая фара...кстати продается