Ситуация такая: два партнера, у каждого купленная квартира, смежные. По документам соединены в одно помещение. У каждого свой тех.паспорт и право властності. Теперь я хочу продать свою часть помещения, понятно что предлагаю партнеру. Но не можем договориться. Как в этом случае быть? Какая вероятность разделить помещения как было раньше и пользоваться ими по своему усмотрению?
Ситуация такая: два партнера, у каждого купленная квартира, смежные. По документам соединены в одно помещение. У каждого свой тех.паспорт и право властності. Теперь я хочу продать свою часть помещения, понятно что предлагаю партнеру. Но не можем договориться. Как в этом случае быть? Какая вероятность разделить помещения как было раньше и пользоваться ими по своему усмотрению?
Так по документам это два разных помещения, я так понял, или нет? Жирное противоречит курсиву. Отдельный вход есть?
У партнеров отношения узаконены?
Так по документам это два разных помещения, я так понял, или нет? Жирное противоречит курсиву. Отдельный вход есть?
Сейчас это одно помещение. У меня есть право властности на него. У меня написано 9/15 часть. У партнера тоже есть право властности. У него написано 6/15 часть. Вход в помещение есть. Вход "входит" в мою часть. Все это нежилой фонд.
У партнеров отношения узаконены?
что Вы имеете ввиду? Каждый приходил и работал когда надо. Что заработал, то и его.
Сейчас нотариус очень легко и просто за соотв.плату проводит разделительную красную линию на гос.актах, тех-паспортах домов и т.п. ( недавно моя бухгалтерша так с сестрой своей общее имущество ( дом в Глевахе) на двоих разделили)
Сейчас нотариус очень легко и просто за соотв.плату проводит разделительную красную линию на гос.актах, тех-паспортах домов и т.п. ( недавно моя бухгалтерша так с сестрой своей общее имущество ( дом в Глевахе) на двоих разделили)
по обоюдному согласию?
по обоюдному согласию?
А как-же! Или у вас " особый" случай?
Выставлять на продажу. Официально (через нотариуса) уведомить об этом партнёра, если в течении месяца он не определится, (покупать или отказаться) то никаких препятствий для продажи не будет.
А, ну так это одно помещение, а не два. На продажу нужно согласие второго. Подарить можно без согласия.
Если договоритесь, можно через нотариуса выделить в отдельные единицы. Если нет, через суд.
чтобы не начинать новую тему: сделка купля-продажи недвижимости. 5 тыс.у.е. у покупателя не хватает. Если он напишет расписку,что до такого то числа ообязуется выплатить остальное. В этом случае, я , как продавец буду защищен?
Поставьте условием регистрации права за покупателем полную оплату, что будет подтверждаться вашим заявлением. Только многие нотариусы такое не любят делать.
Поставьте условием регистрации права за покупателем полную оплату, что будет подтверждаться вашим заявлением. Только многие нотариусы такое не любят делать.
извините,не понял Вас
В договор включите условия об отсрочку платежа и о переходе права собственности к покупателю с момента полной оплаты недвижимости.
извините,не понял Вас
Право собственности переходит к покупателю после регистрации права собственности. Условием такой регистрации может быть выполнением определенных обязанностей, например оплаты в срок, предусмотренный договором. В таком случае регистрация проводится после выполнения такого условия, что может подтверждаться, к примеру заявлением продавца, что с ним рассчитались.
Я не уверен, в том, может ли нотариус сделать такую регистрацию через какое-то время после сделки. Возможно после расчета покупателю придется обращаться в Регистрационную службу для получения права собственности.
Если так: пишем расписки,заверяем у нотариуса. В договоре у нас сумма сделки меньше,чем реальная. Т.е. если в покупатель не возвращает остаток мне,я могу обжаловать сделку. И возвращаю ему сумму,прописанную в договоре. Так?