А вот тут обидно Попрошу не оскорблять! Я, вообще-то, о том, что люди должны иметь возможность привезти и за вменяемую сумму растаможить и поставить на учет понравившийся им автомобиль независимо от его года выпуска и "экологического" стандарта.
о, тоді вибачте)) я взагалі проти будь-яких державних монополії.не можеш бути конкурентноспроможнім - закривай бізнес.
А вот тут обидно Попрошу не оскорблять! Я, вообще-то, о том, что люди должны иметь возможность привезти и за вменяемую сумму растаможить и поставить на учет понравившийся им автомобиль независимо от его года выпуска и "экологического" стандарта.
[*****] тот шрот по 1000 евро тянуть ДТП только больше будет, ибо следить за авто тот, кто едва купил его за 1000 не сможет, соответственно будет гораздо больше "жигулей" на дорогах. Только вот я за то, чтоб законопроект 2085 таки прошёл 2 годика на евро 4 ещё повисеть
[*****] тот шрот по 1000 евро тянуть ДТП только больше будет, ибо следить за авто тот, кто едва купил его за 1000 не сможет, соответственно будет гораздо больше "жигулей" на дорогах. Только вот я за то, чтоб законопроект 2085 таки прошёл 2 годика на евро 4 ещё повисеть
Соглашусь с Серегой,во всем должна быть умеренность,тянуть сюда барахло ни к чему а вот возможность купить нормальную альтернативу тем же жигулям,нужно дать людям.
VladimirScorpGL 13.12.2015 20:30 пишет: "Барахло" за 1000 евро будет значительно лучше, чем сенсоланос после такси (не говоря уже о двадцатилетних тавриях или тридцатилетних жигулях).
Да ну перестань,за 1000 евро это реально помойка будет,ну представь как этот тазик будут у нас обслуживать.... вот реально если бы в цену ланоса можно было бы взять тот же гольф на два-три года старее,это уже другое дело.....к сожалению меня смущает момент с нашими оленями,для которых главное купить а вот что потом делать с ним,за какие монеты обслуживать они не думают,я не имею ввиду оффов или что то подобное,просто содержать машину в достойном состоянии хотя бы,ведь сейчас цена на з/ч реально кусаются
Manson Wild Dog 08.12.2015 10:47 пишет: На сколько я понял запрет распространяется абсолютно на всё - на легковые, грузовые, автобусы, только о спецтехнике я не вкурсе
Если речь идет о 5177-17 - то да. Но ему уже 3.5 года. Или просто сейчас спохватились?
Manson Wild Dog 08.12.2015 10:47 пишет: Вроде не постановка запрещена, а именно ввоз
"Пропуск на митну територію України з метою вільного обігу та першу реєстрацію в Україні".
Manson Wild Dog 08.12.2015 10:47 пишет: Если нет альтернативы - нет конкуренции, значит ничто не помешает торговцам новём поднять цену - "если у меня не купишь то не купишь нигде". А за новыми подтянутся цены на б\у
Реальность опровергает это утверждение. Курим динамику изменений цен на новые и б/у автомобили за последние, скажем, лет 5. Если коротко - и "торговцам новьем", и "продавцам б/у" помешает одна штука - "отсутствие платежеспособного спроса". И в этом плане б/у намного гибче. Открываем любую тему в купипродайке и смотрим, как меняются хотелки со временем. Могут и снять с продажи (некоторые и будут), а могут и продать "за сколько уйдет".
Manson Wild Dog 08.12.2015 10:47 пишет: Вобще вот ссылка на шарящего в этой теме человека, читать вместе с комментами
И? Почитал. С комментами. Что я там нового должен был увидеть?