-------------------------------------------------------------------------------- а как этот ракушняк держит бетонные плиты -------------------------------------------------------------------------------- Почти весь Крым (там еще есть инкерманский камень) построин из ракушки.
Я не спец, но наблюдая стройки в Крыму.. Я так понял, что для силовых конструкций он непригоден. Вяжут арматуру и внутря заливают бетон, создавая несущие колонны.
В ответ на: Я так понял, что для силовых конструкций он непригоден.
Понял НЕ правильно. До трёх этажей (включительно) в сейсмоопасной зоне (Крым) под Ж/Б перекрытие - без проблем! Для жилых и административных зданий.
То что ты видел (арматура+бетон) делается на "веннцах" этажей перед укладкой плит перекрытия. Мало того - еще по уму нужно плиты и венец скрепить между собой сваркой. И это очень правильно для СЕЙСМООПАСНОЙ зоны. Хотя, многие делают и без этого. Тем более в Киевской области.
ЗЫ. Личной заинтересованности в обсуждаемом вопросе не имею.
В ответ на: Понял НЕ правильно. До трёх этажей (включительно) в сейсмоопасной зоне (Крым) под Ж/Б перекрытие - без проблем! Для жилых и административных зданий.
Хм.. вот оно как! Тада конечно.. Материал, конечно, уникальный, тут спору нет. Жаль, что его не добывают где-нибудь под Каневом.. А то перевозка из Крыма его сильно удорожает. .. и эти безконечные колымаги с ракушняком там ездить мешают