Да в прямом: у нас в роте был чел после института ( то-же года 22-23 было ему) Так вот сверстники постоянно задалбывали мол кОсарь, почему не пошел в свое время, бегал,косИл и тп. Деды это поддерживали ( служил была такая) Ну и как следствие наряды и издёвки
А у меня был знакомый студент, залетевший в армию в середине 90-х (выгнали с военной кафедры), так у него дедушки за водкой бегали - больно спортивный студент попался
То такие дедушки были З.ы: я ж и говорю : все зависит от того как он сам себя поведет
hugo-smk 07.12.2015 16:34 пишет: Ну призыв вроде как закончился, хотя газетенка Сегодня утверждает, что нет. А так Деснянский военкомат очень любит ходить по домам и искать таких персонажей, горячо желающих послужить. ЗЫ Пусть парниша покумекает готов ли он ближайшие 2,5 года отдать армии
Я может быть дал повод для разнотолков в стартовом сообщении. Уточняю. Решение принято. Нужен совет знающих систему- как не попасть под раздачу с наказанием, и пойти отслужить столько, сколько надо.
А какое может быть наказание? Военкомат ещё и спасибо скажет, что сам пришёл.
это зависит от того, какой план военком не выполнил - по призывникам или по уклонистам.
Я может быть дал повод для разнотолков в стартовом сообщении. Уточняю. Решение принято. Нужен совет знающих систему- как не попасть под раздачу с наказанием, и пойти отслужить столько, сколько надо.
А какое может быть наказание? Военкомат ещё и спасибо скажет, что сам пришёл.
это зависит от того, какой план военком не выполнил - по призывникам или по уклонистам.
По уклонистам план может быть в полиции(милиции).И то вряд ли-это уголовная ответственность, тюрьма, бесплатное питание-нагрузка на бюджет. А с уголовной статьёй в армию не берут. А военкому нужно чтоб на службу шли. Тем более, по рассказам, парень НИЧЕГО не нарушал. В повестках не расписывался, об их существовании мог и не знать. Он уклонистом не является. Ни по каким документам.
Осіннй призив було продовжено на місяць, так що ще встигне цього року пригнути в армію. А стосовно того, як краще вчинити: дійсно, прийти з останнім папірцем і сказати що є вееелике бажання служити і піти на медкомісію.
Моряк 07.12.2015 12:04 пишет: Есть у меня Один знакомый. У него есть сын, которому 22 года. Сын некоторое время учился, потом был за рубежом, потом ещё где- то был, сейчас он дома по месту прописки. Всё это время идут повестки и письма из военкомата. Сыном принято решение пойти служить срочную. Есть приписное с одной медкомиссией, пройденой во время учёбы. Вопрос: как восстановить отношения с военкоматом, после долгого игнорирования? Буду благодарен за контакт в Деснянском РВК.
ничего! в качестве версии: жил у бабы, с родителями не общался - баба не нравилась. потом разлюбили, вернулся в семью, а тут повестка - сразу побежал в военкомат. а мать ему о предыдущих повестках не сообщала, бо мать - против собственного дитя не пошла и вопросы к ней, а не ко мне
J_Bauer_CTU 08.12.2015 12:21 пишет: Осіннй призив було продовжено на місяць, так що ще встигне цього року пригнути в армію. А стосовно того, як краще вчинити: дійсно, прийти з останнім папірцем і сказати що є вееелике бажання служити і піти на медкомісію.
Таку інфу написали "Сегодня" і хвацько підхватили всі інші ресурси. При цьому пояснили це тим мовляв раз початок призову сдвинули на 1 листопада, тому і кінець сдвинувся. А те, що до 19 жовтня, коли повідомили про "перенесення" призову, вже набирали строковиків їх зовсім не хвилює,ага
Максимум админштраф впаяют (лет 5 назад был 17 гривен ) Если принято твердое решение не решать вопрос а идти служить - тут я думаю имеет смысл подсутетиться и нормальное место службы найти.
hugo-smk 07.12.2015 16:34 пишет: Ну призыв вроде как закончился, хотя газетенка Сегодня утверждает, что нет. А так Деснянский военкомат очень любит ходить по домам и искать таких персонажей, горячо желающих послужить. ЗЫ Пусть парниша покумекает готов ли он ближайшие 2,5 года отдать армии
Петрович 08.12.2015 19:44 пишет: Ага, шоб потом мама пирожки к "вахте" таскала и сопли подтирала чистеньким платочком. Дайте пацану свободу, коль уж он принял мужское решение!
Почему обязательно мама и пирожки, есть нормальные боевые части, есть вспомогательные, где большая вероятность попасть на какой то хоздвор и вместо того, что бы ездить на полигон говно из под свиней выносить.
Сам видел, что ходят или фсбшники напели?
Когда-то давным давно тоже все смеялись, что с поездов снимают в нацгвардию. Уже не смеемся