Диспозиция. 21099. Удар сзади. Повреждения: (визуально) 1. Бампер, резкий перелом в месте контакта с крылом ударившей машины. 2. Услилитель бампера. 3. Кронштейны бампера? 4 .ЗАлня панель (там где номер) по дуге вошла внутрь на 7-10 см. 5. Крышка багажника небольшое уход внутрь (замком и панелью затянуло), багажник не открывается, т.к. личинку замка тоже затянуло вглубь. 6. блок-фара задняя правая (треснула).
Вопросы: 1. могло ли повести лонжероны? 2. насколько хорошо рихтуется (вытягивается) задняя панель. 3. услилитель бампера - рихтовать или менять? 4. что еще могло повредить? 5. сколько это удовольствие может стоить?
Пока не рассказываю остального, потом объясню почему. Спасибо за помощь заранее.
ща тебе начнут рассказывать, что машинка нефартовая и надо ремонтировать и продавать сочувствую...
1. могло ли повести лонжероны?
Лонжероны нет - стаканы задние я бы проверил...
2. насколько хорошо рихтуется (вытягивается) задняя панель.
чень хорошо, если нет изломов металла
3. услилитель бампера - рихтовать или менять?
Менять
4. что еще могло повредить?
Пол багажника, крепления задней двери, возможен "хлопок" крыши
5. сколько это удовольствие может стоить?
Это тебе может сказать только доХтор, который будет все это исправлять. Ориентировочно, если нет повреждений п1,2,3 работа около 300...
Удачи
Поздно. Уже вовсю рассказывают.
Но я держусь. Сегодня затмение ведь.
Лонжероны нет - стаканы задние я бы проверил...
Завтра узнаю. Скажу чтоб посмотрели. спасибо. надеюсь что нет. это глазами увидишь?
чень хорошо, если нет изломов металла
По-моему есть. снизу на уровне бампера пару не очень больших.
Пол багажника, крепления задней двери, возможен "хлопок" крыши
Машина седан,Э а не хэтч, так что задней двери нет . А вот пол багажника - думаю да. Крыша вроде в норме.
Это тебе может сказать только доХтор, который будет все это исправлять. Ориентировочно, если нет повреждений п1,2,3 работа около 300...
понятно. спасибо большое.
Мне крупно повезло. в момент удара я не только не стоял (!), не держал ногу на тормозе, а и уже ускорялся на первой....
Если бы я стоял да еще и на тормозе - жопу бы снесло нафиг...
Еще вопрос:
Бампер как я говорил с изломом в виде ступеньки. или как бы вмятины от ребра..
Это ровняется или меняется?
фото есть? если я правильно понял, то меняется
это глазами увидишь?
Можешь и не увидеть. Поможет только замер контрольных точек. Обычно те кто умеет(!) не только варить но еще и востанавливать геометрию кузова такие данные имеют и проверить смогут.
По-моему есть. снизу на уровне бампера пару не очень больших.
Разрыв есть? Сичка в излом пролазит? Глубина какая?
Машина седан,Э а не хэтч, так что задней двери нет
- не доглядел
А вот пол багажника - думаю да. Крыша вроде в норме.
Посмотри крепления багажника - они могут потянуть за собой заднюю полку...
Если бы я стоял да еще и на тормозе - жопу бы снесло нафиг...
Ну не снесл бы, а вот головой ты бы конкретно мог долбануться об подголовник Но машину тогда было бы проще продать заднему
Фото будут в течении часа. ЗАпостю моментально.
Можешь и не увидеть.Поможет только замер контрольных точек. Обычно те кто умеет(!) не только варить но еще и востанавливать геометрию кузова такие данные имеют и проверить смогут.
Ясно. буду надеятся на лучшее.
Разрыв есть? Сичка в излом пролазит? Глубина какая?
Разрыва нет. есть сильный перелом. Скоро будут фото.Глубина - до 2 см.
Посмотри крепления багажника - они могут потянуть за собой заднюю полку...
Буду смотреть. Спасибо. надеюсь что скорее погнуло петли багажника. В 99-ке полки как таковой нет, только пластиковая. (а вот рамка стекла есть...)
Ну не снесл бы, а вот головой ты бы конкретно мог долбануться об подголовник Но машину тогда было бы проще продать заднему
Угу. а я был не пристегнут. Скорее из седана стал бы хетч...