На столе появился небольшой дефект. Его как-то можно устранить или хотя бы минимизироватьв домашних условиях? Думаю, может внутрь клея ПВА как-то понатыкать, да тисками придавить на ночь..
это у тебя ламинированное ДСП, под ламинатом само ДСП которое от влаги вздулось с торца пластиковая кромка шпон - это натуральное дерево, чаще ценных пород, тонкий лист шпона наклеивается дерево, ДВП, ДСП и т.д. и получается тактильно и визуально - натуральное дерево. по ремонту - как вариант, попробовать таки тисками, сильно сомневаюсь в успехе ибо фиг ужмешь то что вздулось, но это первое что можно сделать, только нагубники на тиски придумать, чтоб не повредить внешний вид ламината - далее можно наковырять разбухший слой ДСП, аккуратно не повредив торцовку и ламинат, до общего уровня, потом клей ПВА + тиски через доску (задать ровную поверхность нужно). но тут сомневаюсь что можно наковырять так чтоб ничего лицевого не повредить - ну и глобальный вариант, содрать торцовку, далее по п.2, потом купить новую торцовку и наклеить с утюгом. - забить
если уж "капец все пропало", иди в Эпик ищи в декоре клейкие пленки, или что-то похожее , так чтоб на всю столешницу наклеить новый слой, далее тупо расковырять все что вздулось, шпаклюешь, и клеишь новый слой, вуаля.
Когда-то вырвало петлю с "мясом" с дсп плиты (стенка) только недавно купили новую мебель, нашли мастера, тот так заделал это место, что даже с лупой различий не найдешь и петлю установил на тоже место. Был у него целый чемоданчик, с разными композитами, шпионами и т.д. Стоило это не сильно дешево, при курсе 5 (тогда) заплатил что-то в районе 150 грн.
Это я к чему, что своими силами аккуратно сделать не получится, надо искать мастера!
Я робила - під фарбування, правда. Наждачка груба, наждачка дрібна, шпаклювала, грунтовка алкідна, потім декілька шарів фарби. Можна спробувати підібрати фарбу у колір. Буде не те щоб ідеально, але мінімізує дефект точно.