У меня перед ТФТ глаза слезятся, поэтому юзаю 21" элт
Ненавижу ТФТ, полчаса и пока, больно в глазах
Ладно, опустим оффтопик.
Да вот надо будет закрасить окна, а там посмотрим. Спасибо А еще я попробу тряпку темную на панель положить.
А еще я попробу тряпку темную на панель положить.
Polaroid очки антибликовые рулят Пользуюсь несколько лет - доволен! В моём КОРЧе даже солнцезащитных козырьков нет, спасаюсь только очками Жена у меня врач-офтальмолог....рекомендует препараты черники пропить, лучше американские "NSP" , так как в отечественных черника отсутствует, хотя пишут, что есть (черника-фортэ....)
Вопрос ИМХО больше в бытовку. Ответ. Причин может быть несколько. Самая главная - неправильная коррекция зрения - сходи к окулисту. Даже ,если , очки с этимии линзами носишб давно - линзы со временем теряют некоторое количество диоптрий (даже на несколько десятых глаз может среагировать) Второе - синдром сухих глаз - лечиться закапыванием "исскусственной слезы", третье - хр. конъюнктивит, четвертое - замедленная адаптация к свету после длительного периода пасмурной погоды - лечится несколькими днями солнца. По-поводу хамелеонов - "БОМБА" - носил 8 лет - супер. Теперь перешел на линзы + темные очки - еще лучше, но это индивидуально. ПС. Если нужен толковый окулист - звони - дам несколько контактов.
Еще бывает от настроения/питания/усталости/и т.д зависит
Не угадаешь как и из-за чего слезиться могут. У мя вродь все 31 год было нормальное 1.0 зрение (вродь такая спецификация ). Хоть и с 1990 с компами и на разные мониторы насмотрелся (особенно тогда). Воть хот выплюнь эти глаза - а 1.0 и всё А вот ни стого ни с сего - могут начать слезиться глаза. Только у мя на улице, независимо от погоды...в авто не помню, хотя на солнце иногда приходиться смотреть (классные козырьки в Ланосе - мне не помогают почти всегда). Бывает "фокусировка" сбиваеться. Стремноватое чуство для чела, который никогда не страдал проблемами со зрением. На час-два. И в основном от длительного, лежачего просмотра ТВ. Но всё восстанавливается...може через 20 лет и ослепну - но пока, тьху 3р., организм справляется Дык что фиг поймёшь, как то зрение работает. И из-за чего могут слезиться глаза. Факторов - куча...ИМХО у каждого индивидуально. Ну лично я своё зрение насилую как могу. Пока терпит
С Наилучшими WildHawk
Вопрос ИМХО больше в бытовку.
Возможно, но тут больше читают.
Ответ. Причин может быть несколько. Самая главная - неправильная коррекция зрения - сходи к окулисту. Даже ,если , очки с этимии линзами носишб давно - линзы со временем теряют некоторое количество диоптрий (даже на несколько десятых глаз может среагировать) Второе - синдром сухих глаз - лечиться закапыванием "исскусственной слезы", третье - хр. конъюнктивит, четвертое - замедленная адаптация к свету после длительного периода пасмурной погоды - лечится несколькими днями солнца. По-поводу хамелеонов - "БОМБА" - носил 8 лет - супер. Теперь перешел на линзы + темные очки - еще лучше, но это индивидуально. ПС. Если нужен толковый окулист - звони - дам несколько контактов.
Скорее всего замедленная реакция. Зрачок при близокости немного больше, пропускает больше света, вот наврное много яркого света и вызывают такую реакцию. Потом привыкну. Сейчас вспоминаю, что по жизни яркий свет не любил.
Хорошо обезжирь-протри стекла, как внутри, так и снаружи Ну снаружи достаточно дворниками, а вот внутри ...
У меня такое было... Пыль внутри на стекле садится, ее не заметно, но по солнцу от этой пыли ехать нельзя - глаза просто плачут Все отсвечивает...
ТФТ непоказатель.... тфт и ТФТ енто разные моники... у меня за тфт глаза отже слезяться... за даже хреновым ЭЛТ таког ненаблюдалось.... плюс если отлип от компа и сразу за руль тоже может играть... глаза неуспевают отдохнуть... покури минут 5 посмотри НЕСОСРЕДОТАЧИВАЯСЬ на конкретном предмете вокруг..
Поиграйся с температурой в машине, может пыль у тебя или запах
1. глаза устают от длительного просмотра телика (еще хуже, если он имеет "неправильные" настройки изображения, нечеткость и т.п.), от работы за компом (без разници, каким) - офтальмологи вообще советуют каждые минут 30-40 делать перерывы хотя бы минут на 3-5 (посмотреть в окно, позакрывать глаза и прочее, т.е. давать им отдыхать). 2. "Не выспался" тоже может вызывать слезливость, чувство "песка в глазах".Выход - стараться высыпаться. 3. Простуда (даже легкая) делает глаза очень чувствительными к яркому свету, так называемая светобоязнь появляется, что есть одним из распространенных симптомов простуд - спроси у любого врача. Выход - витамины (как натур, так и искусств., т.к. весной их маловато в натурпродуктах), лечение простуды медикаментами (если ярко проявляется), лук, чеснок , зелень и прочее, т.е. любыми способами укреплять иммунитет, особенно сейчас, весной т.е. 4. Если долгое время (большую часть времени) находишься в неярком, не освещаемом солнцем помещении, то это похоже на "синдром крота": вылазишь на солнечный всет и некомфортно тебе становится. Выход - делать "норку" по-освещеннее
У меня тоже зрение не идеальное, поэтому говорю обосновано. Т.е. не здоровые глаза устают еще больше (быстрее), чем у здоровых людех, зрачек ярче воспринимает солнечный свет, медленнее переключается при смене обстановок (темное помещение - улица с ярким светом, комп/телик - та же улица и прочее), поэтому глазам нужно больше и чаще давать отдыха и, есно, подкармливать витаминками специяльными (типа А, В, Е и др.)
У меня есть обычные очки и темные с диоптриями. Хамелеоны когда-то пробовал - не понравилось: не сильно затемняли и не становились полностью прозрачными