Подскажите что может быть .. Куда копать.. Заменили мне счетчик на двухтарифный, входной автомат не трогали. И начиная часов с 9 вечера при попытке что то включить на кухне тяжелое ( чайник, моероволновку) напряжение подскакивает с 228 до 285, 290
Если выключить потребителя через пару секунд все становиться на свои места. Как ведет себя днем не знаю. Будут выходные проверю.
Myrrzik 11.12.2015 00:56 пишет: Подскажите что может быть .. Куда копать.. Заменили мне счетчик на двухтарифный, входной автомат не трогали. И начиная часов с 9 вечера при попытке что то включить на кухне тяжелое ( чайник, моероволновку) напряжение подскакивает с 228 до 285, 290
Если выключить потребителя через пару секунд все становиться на свои места. Как ведет себя днем не знаю. Будут выходные проверю.
ноль начинает подгорать и фаза садится на фазу...все блоки импульсные и лампы економки летят моментально.
Myrrzik 11.12.2015 07:15 пишет: Не дожали провода при подключении счеткика?
П.с. До этого, на старом счетчике, все работало нормально.
Да небудет напряжение расти при недожатых проводах, так-же не будет расти при проблемах с нулем - при условии повышения нагрузки. Странная ситуация, может напряжение наоборот падает?
Myrrzik 11.12.2015 08:45 пишет: Ведет себя так постоянно после замены и утром и вечером.
Надо не на форуме писать, а исполнителю замены счетчика, или в ЖЭК, или куда там теперь модно. Да, не затянули нормально провода. Причем у кого-то из соседей 155, когда у тебя 285, и они тоже мучаются .
Myrrzik 11.12.2015 08:45 пишет: Ведет себя так постоянно после замены и утром и вечером.
Надо не на форуме писать, а исполнителю замены счетчика, или в ЖЭК, или куда там теперь модно. Да, не затянули нормально провода. Причем у кого-то из соседей 155, когда у тебя 285, и они тоже мучаются .
То может у него две фазы и он сам себя мучает без нуля
Да, сам счетчик тут не при чем. Впечатление, будто чайник подключен на одну фазу, а розетка с вольтметром - не соседской фазе, и полуотгоревший ноль, где то в стояке. Стена с розеткой с вольтметром, не к соседям выходит, другой стороной? :-)
Нужно бы проверить правильность, вообще, всей электрической схемы, на правильность учета, отсутствие левых подключений и т.п. Ну и ноль подтянуть, естественно, самом собой (это к электрикам).
VovkZ 11.12.2015 10:49 пишет: Да, сам счетчик тут не при чем. Впечатление, будто чайник подключен на одну фазу, а розетка с вольтметром - не соседской фазе, и полуотгоревший ноль, где то в стояке. Стена с розеткой с вольтметром, не к соседям выходит, другой стороной? :-)
Нужно бы проверить правильность, вообще, всей электрической схемы, на правильность учета, отсутствие левых подключений и т.п. Ну и ноль подтянуть, естественно, самом собой (это к электрикам).
Все провода были подтянуты нормально, во входном 4-полюсном автомате затупил ноль
п.с. писал на форуме будучи в РЕС, даже без мата вышло договориться. Приехали в 10 утра