autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Высокие" гости. ..что в горле кости.

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

"Высокие" гости. ..что в горле кости.
      29 марта 2006 в 23:21 Гілками Прикріплені файли (88 завантажити)

У нас в Днепропетровске, когда какой-нибудь "шишка" приезжает, отключают большинство светофоров по городу. Замечал, бывает за 1-2 дня. Видно, чтоб привыкли немного к "броуновскому" движению.
По улицам предполагаемого проезда высокого гостя разгоняют остановившиеся машины, людей в форме больше, чем прохожих.
Потом, естественно, перекрывание улиц, сине-красная иллюминация и все другое, что полагается.

Цивилизация. Демократия.

Фотку содрал отсюда
http://wwwboards.auto.ru/jeep/253193.html

У нас в Днепропетровске, когда какой-нибудь "шишка" приезжает, отключают большинство светофоров по городу. Замечал, бывает за 1-2 дня

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: "Высокие" гости. ..что в горле кости. [Re: mali]
      30 марта 2006 в 01:32 Гілками

Если светофор отключают для проезда высокого гостя на перекрекресток ставят регулировщика. Иногда по проспекту победы и до центра можно даже пролететь на зеленой волне за кортежем, если не слишком близко, конечно

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

"А как у них" (+) [Re: mali]
      30 марта 2006 в 08:27 Гілками

Как раз был недавно в Вашингтоне, решил поделиться увиденным.
Когда я гулял в районе Белого Дома, подойти к нему вполотную нельзя было - ждали каких-то гостей и перекрыли часть тротуара метров в 50 со стороны здания и лужайки. Пройти по улице можно было только с противоположной от Белого Дома стороны. И я как раз видел, как проезжает кортеж: одна полицейская машина с включенными мигалками, черный джип с тонированными стеклами, длинный линкольн с американским и словенским (или словацким - они издалека похожи) флажками на капотах, обычный черный седан и вторая полицейская машина с мигалками. Все, весь кортеж! А, самое интересное: кортеж ехал по неперекрытым дорогам (даже прямо перед лужайкой Белого Дома дорогу не перекрывали), просто в окружении полиции с мигалками и объезжая ждущих на светофоре по встречной. Т.е. движение не перекрывалось ни на секунду, никого не зажимали, как будто не глав государств везли, а на пожар ехали .

энтузиаст **
43 года, Hauptstadt von Kalifornien
С нами с 15.06.2003

Зато, когда похороны полицая, тогда ой... (+) [Re: Nick_Nissan]
      30 марта 2006 в 09:10 Гілками

Один раз я ехал по магистрале от универа домой. Расстояние на магистрале примерно 30 км. Так вот, всю дорогу ехал похоронный кортеж, который состоял из тысяч (!) полицейских машин среди которых я нашёл Oregon State Police (300 км), San Diego PD (800 км), San Francisco PD (150 км), Reno PD (160 км) и даже Salt Lake City PD (от которого до Сакраменто 1000 км!!!). И это при том, что те двое полицаев погибли не от пули преступника, а разбились на вертолёте. Обычным водителям пришлось ждать по крайней мере часа 2 пока не рассосалась пробка. Как налогоплатильщик я был бы против, чтобы полицейская машина из нашего города путешествовала 2000 км через 2 штата, чтобы участвовать в таком мероприятии

А ты говоришь президенты, президенты...

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

RE: [Re: Nick_Nissan]
      30 марта 2006 в 09:36 Гілками

В ответ на:

Когда я гулял в районе Белого Дома, подойти к нему вполотную нельзя было - ждали каких-то гостей и перекрыли часть тротуара метров в 50 со стороны здания и лужайки. Пройти по улице можно было только с противоположной от Белого Дома стороны. И я как раз видел, как проезжает кортеж: одна полицейская машина с включенными мигалками, черный джип с тонированными стеклами, длинный линкольн с американским и словенским (или словацким - они издалека похожи) флажками на капотах, обычный черный седан и вторая полицейская машина с мигалками. Все, весь кортеж! А, самое интересное: кортеж ехал по неперекрытым дорогам (даже прямо перед лужайкой Белого Дома дорогу не перекрывали), просто в окружении полиции с мигалками и объезжая ждущих на светофоре по встречной. Т.е. движение не перекрывалось ни на секунду, никого не зажимали, как будто не глав государств везли, а на пожар ехали

так это мог быть просто посол или консул. Хербста тоже таким образом возят. И дороги не перекрывают. Это не показатель.

Супер писатель! ****
47 лет, Днепр
С нами с 02.08.2003

Re: "Высокие" гости. ..что в горле кости. [Re: YuriY]
      30 марта 2006 в 10:02 Гілками

Да, меня приезд любых высокопоставленных гостей и правительствен. особ в Днепр просто добивает!
Отключаются все светофоры в центре города и в районах, где будет движение колонны, причем регулировщиков выставляют только за пару часов до движения колонны. И включить светофоры могут только через пару дней!
Про то, как зачищают все дороги по ходу движения колонны - отдельная история. Сгоняют абсолютно все машины с дороги, с тротуаров и парковок. Причем, если я успел поставил машину рано утром, до чистки, то когда будут освобожать - будут орать в "матюгальник" и по соседним зданиям, пока не уберешь!
Мне кажется, что президентский кортеж в Киеве проще передвигается, нежели в Днепер...
А о тем, как со стоянок и дворов машины не выпускают по 1,5-2 часа я вообще молчу!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: "Высокие" гости. ..что в горле кости. [Re: mali]
      30 марта 2006 в 10:07 Гілками

В ответ на:

У нас в Днепропетровске, когда какой-нибудь "шишка" приезжает, отключают большинство светофоров по городу. Замечал, бывает за 1-2 дня. Видно, чтоб привыкли немного к "броуновскому" движению.

В Днепропетровске при полном отсутствии дорог с твердым покрытием (ибо то, что осталось после зимы дорогой назвать нельзя в принипе) броуновское движение - естественное состояние. Так что там практически все равно, включены светофоры или нет.

ПыСы: должен признаться, что ямы в 0.5 метра глубиной посреди проезжей части офффигенно повышают уровень адреналина. Не знаешь куда смотреть - вперед на яму, в которую влетаешь, в зеркало на неумолимо приближающуюся к твоей заднице машину или по сторонам в поисках возможности яму объехать или же прогнозируя вероятность объезда ямы машиной, находящейся на соседней полосе.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: "Высокие" гости. ..что в горле кости. [Re: Чук]
      30 марта 2006 в 10:33 Гілками

У нас они просто созжают зеленую волну кортежу, дороги перекрывают редко и то на 5-10минут.

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

имхо это потому что в Днепропетровске еще советский союз (+) [Re: mali]
      30 марта 2006 в 11:39 Гілками

и местные власти по совковому услужают начальству. В Киеве такого уже вроде нет (я по крайней мере не видел, да и никто к нам не приезжает )...

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

мимниофф [Re: Peterbilt]
      30 марта 2006 в 11:56 Гілками

В магазинах Америки появился игровой набор для детей "Теперь ты
полицейский", в комплект входят: пистолет, наручники и мертвый напарник,
за которого надо мстить.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Я больше скажу (+) [Re: DimaA6_ABC]
      30 марта 2006 в 12:10 Гілками

В ответ на:

и местные власти по совковому услужают начальству. В Киеве такого уже вроде нет (я по крайней мере не видел, да и никто к нам не приезжает )...

Каждый день по Южному мосту на работу езжу.
Когда кто-то едет (для иногородних - это трасса из Борисполя в центр города)
по обочинам тусуются ГАИ и на вьездах притормаживают грузовики.
Легковушки спокойно едут, никто их не трогает.

Более того - где-то с месяц назад уже ближе к набережной доганяет меня справа мерс.
Смотрю в окошко - ба! так это ж наш президент за рулем!
За ним еще штуки три разнокалиберных членовозов с включенными фарами,
но никто никого ревунами с моста не сбрасывает, до первой космической не разгоняется,
(порядка сотки я ехал, он - 110, там оно так все и едут), нормальное движение себе.
Малька проехав рядом со мной - отвернул на набережную, я поехал прямо на Киквидзе.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Падстава!!!! [Re: TimOnFord]
      30 марта 2006 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Более того - где-то с месяц назад уже ближе к набережной доганяет меня справа мерс.
Смотрю в окошко - ба! так это ж наш президент за рулем!
За ним еще штуки три разнокалиберных членовозов с включенными фарами,
но никто никого ревунами с моста не сбрасывает, до первой космической не разгоняется,
(порядка сотки я ехал, он - 110, там оно так все и едут), нормальное движение себе.
Малька проехав рядом со мной - отвернул на набережную, я поехал прямо на Киквидзе.

Он справа тебе на крыло заднее "садился". Сто процентов!!!

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: RE: [Re: Chegevara Gonzales]
      30 марта 2006 в 12:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Когда я гулял в районе Белого Дома, подойти к нему вполотную нельзя было - ждали каких-то гостей и перекрыли часть тротуара метров в 50 со стороны здания и лужайки. Пройти по улице можно было только с противоположной от Белого Дома стороны. И я как раз видел, как проезжает кортеж: одна полицейская машина с включенными мигалками, черный джип с тонированными стеклами, длинный линкольн с американским и словенским (или словацким - они издалека похожи) флажками на капотах, обычный черный седан и вторая полицейская машина с мигалками. Все, весь кортеж! А, самое интересное: кортеж ехал по неперекрытым дорогам (даже прямо перед лужайкой Белого Дома дорогу не перекрывали), просто в окружении полиции с мигалками и объезжая ждущих на светофоре по встречной. Т.е. движение не перекрывалось ни на секунду, никого не зажимали, как будто не глав государств везли, а на пожар ехали

так это мог быть просто посол или консул. Хербста тоже таким образом возят. И дороги не перекрывают. Это не показатель.

Консула Словакии возят в Белый Дом на членовозе с флажками? Не слишком ли круто?
Поиск в инете говорит, что в тот день в Белом Доме Буш встречался с премьер-министром Словакии.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

Re: RE: [Re: Nick_Nissan]
      30 марта 2006 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Поиск в инете говорит, что в тот день в Белом Доме Буш встречался с премьер-министром Словакии.

(С одесским акцентом) Это Он в Словакии фигура, а в Вашингтоне.. так себе... (с) анек

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Ой блиииин! Еле ушел!! :))))))) [Re: HEADLINER младший]
      30 марта 2006 в 13:27 Гілками

--

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2573

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія