У нас в Днепропетровске, когда какой-нибудь "шишка" приезжает, отключают большинство светофоров по городу. Замечал, бывает за 1-2 дня. Видно, чтоб привыкли немного к "броуновскому" движению. По улицам предполагаемого проезда высокого гостя разгоняют остановившиеся машины, людей в форме больше, чем прохожих. Потом, естественно, перекрывание улиц, сине-красная иллюминация и все другое, что полагается.
Если светофор отключают для проезда высокого гостя на перекрекресток ставят регулировщика. Иногда по проспекту победы и до центра можно даже пролететь на зеленой волне за кортежем, если не слишком близко, конечно
Как раз был недавно в Вашингтоне, решил поделиться увиденным. Когда я гулял в районе Белого Дома, подойти к нему вполотную нельзя было - ждали каких-то гостей и перекрыли часть тротуара метров в 50 со стороны здания и лужайки. Пройти по улице можно было только с противоположной от Белого Дома стороны. И я как раз видел, как проезжает кортеж: одна полицейская машина с включенными мигалками, черный джип с тонированными стеклами, длинный линкольн с американским и словенским (или словацким - они издалека похожи) флажками на капотах, обычный черный седан и вторая полицейская машина с мигалками. Все, весь кортеж! А, самое интересное: кортеж ехал по неперекрытым дорогам (даже прямо перед лужайкой Белого Дома дорогу не перекрывали), просто в окружении полиции с мигалками и объезжая ждущих на светофоре по встречной. Т.е. движение не перекрывалось ни на секунду, никого не зажимали, как будто не глав государств везли, а на пожар ехали .
Один раз я ехал по магистрале от универа домой. Расстояние на магистрале примерно 30 км. Так вот, всю дорогу ехал похоронный кортеж, который состоял из тысяч (!) полицейских машин среди которых я нашёл Oregon State Police (300 км), San Diego PD (800 км), San Francisco PD (150 км), Reno PD (160 км) и даже Salt Lake City PD (от которого до Сакраменто 1000 км!!!). И это при том, что те двое полицаев погибли не от пули преступника, а разбились на вертолёте. Обычным водителям пришлось ждать по крайней мере часа 2 пока не рассосалась пробка. Как налогоплатильщик я был бы против, чтобы полицейская машина из нашего города путешествовала 2000 км через 2 штата, чтобы участвовать в таком мероприятии
В ответ на: Как раз был недавно в Вашингтоне, решил поделиться увиденным. Когда я гулял в районе Белого Дома, подойти к нему вполотную нельзя было - ждали каких-то гостей и перекрыли часть тротуара метров в 50 со стороны здания и лужайки. Пройти по улице можно было только с противоположной от Белого Дома стороны. И я как раз видел, как проезжает кортеж: одна полицейская машина с включенными мигалками, черный джип с тонированными стеклами, длинный линкольн с американским и словенским (или словацким - они издалека похожи) флажками на капотах, обычный черный седан и вторая полицейская машина с мигалками. Все, весь кортеж! А, самое интересное: кортеж ехал по неперекрытым дорогам (даже прямо перед лужайкой Белого Дома дорогу не перекрывали), просто в окружении полиции с мигалками и объезжая ждущих на светофоре по встречной. Т.е. движение не перекрывалось ни на секунду, никого не зажимали, как будто не глав государств везли, а на пожар ехали
так это мог быть просто посол или консул. Хербста тоже таким образом возят. И дороги не перекрывают. Это не показатель.
Да, меня приезд любых высокопоставленных гостей и правительствен. особ в Днепр просто добивает! Отключаются все светофоры в центре города и в районах, где будет движение колонны, причем регулировщиков выставляют только за пару часов до движения колонны. И включить светофоры могут только через пару дней! Про то, как зачищают все дороги по ходу движения колонны - отдельная история. Сгоняют абсолютно все машины с дороги, с тротуаров и парковок. Причем, если я успел поставил машину рано утром, до чистки, то когда будут освобожать - будут орать в "матюгальник" и по соседним зданиям, пока не уберешь! Мне кажется, что президентский кортеж в Киеве проще передвигается, нежели в Днепер... А о тем, как со стоянок и дворов машины не выпускают по 1,5-2 часа я вообще молчу!
В ответ на: У нас в Днепропетровске, когда какой-нибудь "шишка" приезжает, отключают большинство светофоров по городу. Замечал, бывает за 1-2 дня. Видно, чтоб привыкли немного к "броуновскому" движению.
В Днепропетровске при полном отсутствии дорог с твердым покрытием (ибо то, что осталось после зимы дорогой назвать нельзя в принипе) броуновское движение - естественное состояние. Так что там практически все равно, включены светофоры или нет.
ПыСы: должен признаться, что ямы в 0.5 метра глубиной посреди проезжей части офффигенно повышают уровень адреналина. Не знаешь куда смотреть - вперед на яму, в которую влетаешь, в зеркало на неумолимо приближающуюся к твоей заднице машину или по сторонам в поисках возможности яму объехать или же прогнозируя вероятность объезда ямы машиной, находящейся на соседней полосе.
В магазинах Америки появился игровой набор для детей "Теперь ты полицейский", в комплект входят: пистолет, наручники и мертвый напарник, за которого надо мстить.
В ответ на: и местные власти по совковому услужают начальству. В Киеве такого уже вроде нет (я по крайней мере не видел, да и никто к нам не приезжает )...
Каждый день по Южному мосту на работу езжу. Когда кто-то едет (для иногородних - это трасса из Борисполя в центр города) по обочинам тусуются ГАИ и на вьездах притормаживают грузовики. Легковушки спокойно едут, никто их не трогает.
Более того - где-то с месяц назад уже ближе к набережной доганяет меня справа мерс. Смотрю в окошко - ба! так это ж наш президент за рулем! За ним еще штуки три разнокалиберных членовозов с включенными фарами, но никто никого ревунами с моста не сбрасывает, до первой космической не разгоняется, (порядка сотки я ехал, он - 110, там оно так все и едут), нормальное движение себе. Малька проехав рядом со мной - отвернул на набережную, я поехал прямо на Киквидзе.
В ответ на: Более того - где-то с месяц назад уже ближе к набережной доганяет меня справа мерс. Смотрю в окошко - ба! так это ж наш президент за рулем! За ним еще штуки три разнокалиберных членовозов с включенными фарами, но никто никого ревунами с моста не сбрасывает, до первой космической не разгоняется, (порядка сотки я ехал, он - 110, там оно так все и едут), нормальное движение себе. Малька проехав рядом со мной - отвернул на набережную, я поехал прямо на Киквидзе.
Он справа тебе на крыло заднее "садился". Сто процентов!!!
В ответ на: Как раз был недавно в Вашингтоне, решил поделиться увиденным. Когда я гулял в районе Белого Дома, подойти к нему вполотную нельзя было - ждали каких-то гостей и перекрыли часть тротуара метров в 50 со стороны здания и лужайки. Пройти по улице можно было только с противоположной от Белого Дома стороны. И я как раз видел, как проезжает кортеж: одна полицейская машина с включенными мигалками, черный джип с тонированными стеклами, длинный линкольн с американским и словенским (или словацким - они издалека похожи) флажками на капотах, обычный черный седан и вторая полицейская машина с мигалками. Все, весь кортеж! А, самое интересное: кортеж ехал по неперекрытым дорогам (даже прямо перед лужайкой Белого Дома дорогу не перекрывали), просто в окружении полиции с мигалками и объезжая ждущих на светофоре по встречной. Т.е. движение не перекрывалось ни на секунду, никого не зажимали, как будто не глав государств везли, а на пожар ехали
так это мог быть просто посол или консул. Хербста тоже таким образом возят. И дороги не перекрывают. Это не показатель.
Консула Словакии возят в Белый Дом на членовозе с флажками? Не слишком ли круто? Поиск в инете говорит, что в тот день в Белом Доме Буш встречался с премьер-министром Словакии.