autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Чаевые на мойке? (6/6)

V.I.P **
44 года,
С нами с 08.06.2015

Re: Чаевые на мойке? [Re: Mstra]
      14 декабря 2015 в 11:14 Гілками

согласен с Википедией по данному вопросу :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
39 лет, Харьков
С нами с 03.12.2013

Re: Чаевые на мойке? [Re: VovkZ]
      14 декабря 2015 в 21:53 Гілками

VovkZ 14.12.2015 11:14 пишет:

С какой частью текста? И да, в Википедии любой человек может редактировать любую статью, так что это мягко говоря сомнительный источник)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Чаевые на мойке? [Re: blue-fish]
      14 декабря 2015 в 22:12 Гілками

blue-fish 14.12.2015 21:53 пишет:

С какой частью текста? И да, в Википедии любой человек может редактировать любую статью, так что это мягко говоря сомнительный источник)

Именно поэтому ей чаще всего можно доверять.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Чаевые на мойке? [Re: juiT]
      14 декабря 2015 в 22:36 Гілками

В ответ на:

А плиточник это сфера обслуживания?
Напомню, ты про возраст там не ответил.

А что же это по-твоему? Сантехники, ремонтники, строители, официанты.....никакой разницы нет.
Мой возраст указан в профиле, так что не будешь мучаться в сомнениях . Из многочисленной сферы обслуживания, которую ты почему-то воспринимаешь очень выборочно ) даю обычно только официантам. По традиции. Молодежж у меня в офисе (ей еще до 50-ти лет жить и жить...)считает, что чаевые пережиток старперов. Если все стандартно - дам официанту чисто символически пару гривень. Если ощущаю искреннее (замечу, искреннее) желание тебя обслужить по высшему классу - дам больше. В европах сейчас очень часто чаевые включены в счет и это правильно.
Пистолетчикам не даю, это вообще глупость. Мне они не нужны ни разу. Ну если прибежал и схватился за пистолет - это его личное дело, вырывать из рук не буду. В Европе никаких пистолетчиков нет и это самое разумное.
На мойке не даю. Был икспириенс на одной популярной мойке лет 10 назад, когда чаевые настолько изуродовали эту толпу пацанов-мойщиков, что буквально нагло не давали заплатить по прайсу, а настаивали на минималке, чтобы остальное пошло им в карман. Мерзость. Потом эту банду таки хозяева выгнали нахрен, а потом и мойка закрылась. Допускаю, что и из-за этого в частности.

Змінено alex_b (22:42 14/12/2015)

важничающий писатель ***
39 лет, Харьков
С нами с 03.12.2013

Re: Чаевые на мойке? [Re: alex_b]
      15 декабря 2015 в 08:01 Гілками

alex_b 14.12.2015 22:12 пишет:

blue-fish 14.12.2015 21:53 пишет:

Именно поэтому ей чаще всего можно доверять.

Да ладно! я сейчас возьму и напишу в википедии то, что земля плоская, вы в это поверите? Кстати, любой человек не просто может редактировать любую статью, но и все статьи там написаны обычными пользователями, как вы и я.

Змінено blue-fish (08:02 15/12/2015)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Чаевые на мойке? [Re: blue-fish]
      15 декабря 2015 в 08:50 Гілками

В ответ на:

Да ладно! я сейчас возьму и напишу в википедии то, что земля плоская, вы в это поверите? Кстати, любой человек не просто может редактировать любую статью, но и все статьи там написаны обычными пользователями, как вы и я

Это с виду так кажется.
На самом деле тут же другой пользователь легко и просто вычистит эту чушь. Потому что это нормальная самоорганизующаяся система с хорошей обратной связью. Есть предупреждающие указания на непроверенность информации и последующее её удаление. Многолетний опыт просмотра Вики показывает основным недостатком только количественную недостаточность информации по каким-нибудь не особо популярным узкоспециализированным запросам, по которым никто не напрягся размещением информации. Но это только вопрос времени.

Я всю жизнь был фанатом разного рода энциклопедической литературы, которая ровными рядами стоит у меня в книжном шкафу И четко знаю, что сплошь и рядом могучейший коллектив из полсотни орденоносных акадЭмиков, указанный на первой странице БСЭ, писал тенденциозную чушь, правильно отредактированную парторганизацией соответствующего НИИ. И все, и никто не мог эту чушь поправить.

Змінено alex_b (08:52 15/12/2015)

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

15 декабря 2015 в 11:11 Гілками

alex_b 14.12.2015 22:36 пишет:

Сантехники, ремонтники, строители, официанты.....никакой разницы нет.

Вики приводят примеры, сантехников и уборщиц там нет.

старожил *
35 лет (17 лет за рулем), Харьков
С нами с 16.01.2015

15 декабря 2015 в 11:17 Гілками

alex_b 15.12.2015 08:50 пишет:

В ответ на:

Да ладно! я сейчас возьму и напишу в википедии то, что земля плоская, вы в это поверите? Кстати, любой человек не просто может редактировать любую статью, но и все статьи там написаны обычными пользователями, как вы и я

Это с виду так кажется.
На самом деле тут же другой пользователь легко и просто вычистит эту чушь. Потому что это нормальная самоорганизующаяся система с хорошей обратной связью. Есть предупреждающие указания на непроверенность информации и последующее её удаление. Многолетний опыт просмотра Вики показывает основным недостатком только количественную недостаточность информации по каким-нибудь не особо популярным узкоспециализированным запросам, по которым никто не напрягся размещением информации. Но это только вопрос времени.

Я всю жизнь был фанатом разного рода энциклопедической литературы, которая ровными рядами стоит у меня в книжном шкафу И четко знаю, что сплошь и рядом могучейший коллектив из полсотни орденоносных акадЭмиков, указанный на первой странице БСЭ, писал тенденциозную чушь, правильно отредактированную парторганизацией соответствующего НИИ. И все, и никто не мог эту чушь поправить.

Товарищи тема про чай!!! А не про что круче сАвеЦЦкая энциклопедии или Вики.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

15 декабря 2015 в 14:04 Гілками

juiT 15.12.2015 11:11 пишет:

alex_b 14.12.2015 22:36 пишет:

Сантехники, ремонтники, строители, официанты.....никакой разницы нет.

Вики приводят примеры, сантехников и уборщиц там нет.

Правильно, вот мы плавно и пришли к тому, что мысль
В ответ на:

Чаевые в сфере обслуживания, это как премия у офисного работника.

неверна по своей сути.
Просто есть старые традиции по отношению к определенным профессиям, о чем и пишет Вики. Логики здесь нет.
В теме уже приводили кучу примеров из сферы обслуживания, когда и суперотлично выполняют работу для клиента, и превышают его ожидания, и что угодно...хоть пляшут и песенки поют Но этим людям из сферы обслуживания, напрямую работающим с клиентом, никто и не подумает давать на чай, если нет такой конкретной традиции.
ЗЫ. Да, и как показывает опыт даже самых чайных профессий на Западе, постепенно это уходит и уйдет из обихода.

Змінено alex_b (14:06 15/12/2015)

СуперСтар **
49 лет (29 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

Re: Чаевые на мойке? [Re: HC-man]
      15 декабря 2015 в 14:13 Гілками

HC-man 11.12.2015 15:28 пишет:

Mr.Steel 11.12.2015 15:15 пишет:

Хм. Даже не приходило в голову, что на мойке может быть надо дать чаевые. Я согласен с Петровичем - отношусь к этому как к услуге, на которую есть прайс - по нему и плачУ. Еще более странным видятся мне чаевые на заправке (если я сам выходил из машины и ходил в кассу), там тоже не плачУ.

На мойке даю, если не тяп-ляп.
А вот на заправке действительно не понимаю, накой платить за вставил-вынул.

Я навпаки - на мийці вже практично ніколи не даю - на якість не впливає.
А ось на заправці (заправляюсь 80% на тій же самій) є позитивненький чолов"яга (років 65) - весь час посміхається, привітний, уважний. Весь час 1-2-5 грн (що з дрібного в наявності) віддаю, так як після споглядання його завжди оптимістичного фейсу і пари-трійки добрих та веселих слів настрій піднімається

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

Re: Чаевые на мойке? [Re: Просто Кіт]
      15 декабря 2015 в 15:42 Гілками

А у меня влияет, еще как. Уже не помню, с чего началось. Но ребята на одной и той же мойке всегда и стекла от "пальчиков" протрут, и пластик в проемах. Поэтому всегда благодарю.
А жена платит только по прайсу. Так ей часто даже коврики не моют. А если и моют, то потом путают ))

СуперСтар **
49 лет (29 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

15 декабря 2015 в 15:52 Гілками

HC-man 15.12.2015 15:42 пишет:

А у меня влияет, еще как. Уже не помню, с чего началось. Но ребята на одной и той же мойке всегда и стекла от "пальчиков" протрут, и пластик в проемах. Поэтому всегда благодарю.
А жена платит только по прайсу. Так ей часто даже коврики не моют. А если и моют, то потом путают ))

Коротше, чайові даю якщо зроблено щось понад обов"язкового. За ту ж лишню посмішку і піднятий настрій, наприклад.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

15 декабря 2015 в 21:51 Гілками

HC-man 15.12.2015 15:42 пишет:

Сорри за камент, но если бы я на мойке обнаружил, что одни и те же пацаны БЕЗ чаевых "часто даже коврики не моют. А если и моют, то потом путают", то ни моей ноги там бы не было никогда, ни кого-либо из моих родичей и друзей. А может и контролирующие органы/хозяев мойки натравил бы на них в плохом настроении.
Ненавижу хамское быдло.

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Чаевые на мойке? [Re: Петрович]
      15 декабря 2015 в 23:46 Гілками

Петрович 11.12.2015 14:29 пишет:

А вот интересно (поскольку темы о "чаевых" возникают с достаточной периодичностью): те, кто предпочитает таки давать эти чаевые, сами их получают? Если нет, то почему? Им т.е. почему чаевые не дают? Не за что? Не положено?
Мое мнение устоявшееся и давнее: чел на работе и получает за свою работу з\п; получает наверняка от выработки; при хорошей работе получает премиальные. Это касается не только моек, а и заправок, ТО, пр. Чаевые (вернее, доп. благодарность) полагаются в случае, если чел действительно вынужден был "прыгнуть выше головы" ну или сделать такое, что в его должн. обязанности не входит.
ИМНО

тоже не понимаю этого бреда с чаевыми, но иногда даю поддавшись этой дурацкой практике...

читатель
29 лет, Мариуполь
С нами с 16.12.2015

Re: Чаевые на мойке? [Re: MinUk]
      16 декабря 2015 в 14:50 Гілками

Оставляю гривен 5-10, но очень редко, только на смене моего знакомого. Они там меняются по 10 раз на год. Но если действительно качественно выполняют свою работу, то могу и другим кинуть гривен 5, зависит от наличия купюр в моём кошельке))

старожил *
С нами с 25.10.2013

6 января 2016 в 03:02 Гілками

juiT 14.12.2015 09:22 пишет:

Mamluk 14.12.2015 02:19 пишет:

чаевые дают когда человек выполнил работу сверх нормы, что может выполнить сверх нормы заправщик? начистить вам туфли?
То же самое с мойкой, к тому же мойщики всегда косячат, даешь им чаевые или нет.

Да конечно, не пишите чушь.

Лучше писать чушь чем оставлять чаевые просто так

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11703

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія