autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Налоговый залог. Ахтунг! (+)

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Налоговый залог. Ахтунг! (+)
      30 марта 2006 в 00:12 Гілками

Небольшая история.
Налоговая за 224 грн. невовремя неоплаченного земельного платежа за январь 2006 наложила арест на все мое имущество: движимое и недвижимое, деньги, акции-облигации и проч.
Узнал об этом прискобном событии во время оформления продажи недвижимости в кабинете нотариуса. Можно представить себе степень забавности прикола
Пошел разбираться в налоговую. Два дня полного гемора, личное общение со всеми подписывающими бамашки товарищами, оплаченный штраф за 2002 г. и бутылка коньяку за ускорение процесса решили мою проблему. Успел за три часа до дэдлайна.

К чему я это все веду. У налоговой таки есть методы против Кости Сапрыкина. Инспектор по прымусовым стягненням признал, что арестовывают начиная от 10 грн., а 200 грн. текущей задолженности означают гарантированные проблемы. Причем касается это любых налогов, включая транспортный, у налоговиков все ходы в компутере записаны.

Так что пиплы, аккуратнее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Налоговый залог. Ахтунг! (+) [Re: nope]
      30 марта 2006 в 15:34 Гілками

Пачиму бумажку не получил?
Юстиция рассылает уведомление о наложении ареста.
Знал бы заранее, разрулил бы без нервов.
Уточни адрес, по которому они шлют почту.

У меня таких бумажек - целая папка .
Самое интересное - что ВСЕ они - следствие ошибок конкретных сотрудников налоговой.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Налоговый залог. Ахтунг! (+) [Re: AZC_]
      30 марта 2006 в 16:50 Гілками

Вытяг из юстиции и две бамашки из налоговой я получил пост-фактум, когда уже начал разбираться. Причем оба письма пришли на старый адрес, где я уже давно не проживаю, хоть налоговую честно уведомил.

Самый прикол в том, что в день наложения ареста (14 марта) я заплатил всю сумму этого платежа на год вперед, дабы не иметь с этими долбодолбами лишних разговоров. Однако, в связи с изменением счетов в конце февраля, деньги ушли не на тот счет, и мне потом пришлось бегать и доказывать, что я не верблюд.

Вообще, в ситуации с этим залогом меня удивляет как они используют этот (довольно незаконный, ИМХО) наглый метод. За сущие копейки, без контрольного звонка, без предварительного письменного напоминания... Чисто по-азаровски, уроды, одним словом

А что ты делаешь со своими бамажками, они ж полностью блокируют все серьезные операции.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

30 марта 2006 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Вообще, в ситуации с этим залогом меня удивляет как они используют этот (довольно незаконный, ИМХО) наглый метод. За сущие копейки, без контрольного звонка, без предварительного письменного напоминания... Чисто по-азаровски, уроды, одним словом

По-поводу незаконности - серъезных зацепок не нашел.

По-поводу "без звонка" - такое впечатление, что это умышленно. Душеспасительные беседы и попытки установить "партнерские" отношения ни к чему не привели. Нижний эшелон исполнителей - дауны, зомби, устроенные по блату домохозяйки, и пр. (примерно такой контингент гоняет цифири в своих компьютерах) показали совершенную неспособность адекватного восприятия и сколько-нибудь конструктивных действий.

В ответ на:

А что ты делаешь со своими бамажками, они ж полностью блокируют все серьезные операции.

К бумажкам об аресте я коллеционирую бумажки о снятии ареста.
Перед "серьезными" операциями - продажа, сдача в залог, и пр. специально обученный человек (т.е. бухгалтер ) топает в налоговую и делает сверку.
В общем, ни разу не "совпало". Повезло, грубо говоря.

А в целом - действительно, "ахтунг".

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

8 апреля 2006 в 10:34 Гілками

Вы уж извините, но я вообще за 4 года ни разу не платил транспортный
А надо бы заплатить

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Налоговый залог. Ахтунг! (+) [Re: YuriY]
      9 апреля 2006 в 22:07 Гілками

В ответ на:

Вы уж извините, но я вообще за 4 года ни разу не платил транспортный
А надо бы заплатить

Кто предупрежден - тот спасен (с)

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1869

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія