Купил акриловую ванну. Сегодня мастер будет ставить. Надо ли заливать пространство под ванной монтажной пеной? У мастера спрашивал, он говорит что и так хорошо поставит.
ого. Это ж сколько пены надо будет????
Я просто не вкурсе этого вопроса, но мне советовали типа для лучшей термоизоляции надо, вот и мучаюсь вопросом.
Это для стальных ванн обычно могут такое советовать. И в основном для шумоизоляции так сказать . Для акриловой это будет лишним
У акриловой ванны теплопроводность (и "звонкость" - для железных ванн пеной борются скорее со звонкостью) и так невысокая. Иное дело жесткость. Она зависит от формы и качества стенок ванны. В любом случае дно толстое и жесткое. Но ИМХО лучше, когда дно стоит непосредственно на чем-то твердом. Я себе ставил сам - на кирпичный пьедестал с закреплением деревянными прокладками и пеной.Плюс распорки и дополнительная рама в верхней части, тоже кое где с пеной. Ванна компактная, 160х75 классической прямоугольной формы и внутренние стенки почти плоские. Именно там поставил усилитель - чтоб не играла стенка. На ваннах более сложной формы такой проблемы нет. Результат - стоит как вкопанная, не играет совершенно.
акриловую ванну ставят на железный каркас или на песочную подушку...
Спасибо всем за советы. Сегодня остались только отделочные работы. Пеной не задували. Ставили на железный каркас. Мастер сказал, что если задуть пеной все и туда попадет вода, то вонь будет со временем.