Значит завожу, лампа температуры сразу загарается , мотор греется и греется до потолка, а вентилятор даже не думает вертется, как только вырубаю движок вентилятор начинает охлождать..кто встречял такое отзовитесь..
Значит завожу, лампа температуры сразу загарается , мотор греется и греется до потолка, а вентилятор даже не думает вертется, как только вырубаю движок вентилятор начинает охлождать..кто встречял такое отзовитесь..
Приложить руку к радиатору когда греется "до потолка". Если горячий, то менять датчик включения вентилятора охлаждения, если холодный - то либо забит от старости и неправильного антифриза радиатор, либо менять термостат. Примерно в такой последовательности.
термостат новый, датчик температуры тоже новый вместе с фишкои, думаю может быть пробка от бачка с тосолом неисправна.. радиатор вместе со всей системой промывал в сервисе и там же ставил новый термостат..не знаю что может быть..
термостат новый, датчик температуры тоже новый вместе с фишкои, думаю может быть пробка от бачка с тосолом неисправна.. радиатор вместе со всей системой промывал в сервисе и там же ставил новый термостат..не знаю что может быть..
У меня была ситуация разок, когда никакая промывка не помогла вообще - тупо пришлось новый радиатор покупать, у старого работала только четверть примерно площади, причем в дальнем от датчика включения вентилятора углу. Вобщем имеет смысл поприкладывать ладонь к радиатору и проверить нагрев. Еще надо внимательно проверить температурный режим датчика включения вентилятора - там то ли три то ли четыре диапазона, самый экстремальный из которых это 90о-102о, т.е. температуры до которых в рабочих режимах никогда радиатор не нагреется. Неисправность пробки от расширительного бачка на разогрев ОЖ влиять не должен, за исключением слабой компенсации при закипании.
Да, сталкивался, на Таврии. Как оказалось, радиатор был закупорен кусками рассыпавшегося внутреннего слоя шланга. Правда, радиатор удалось промыть.
у меня куски внутренней части старых патрубков попали в помпу и тёрли крыльчатку.
Был похожий случай. Провернулась крыльчатка на помпе. Замена помпы решила проблемму