Как я писал мои ТД, еще родные и уже хорошо поношенные (колодки протерли по бокам диска колею в 1.5 мм где то) стали хорошенько так вибрировать на "скоростях торможеия" (вырожение то какое - умереть не встать ) Более 60 Км/ч. Причем это была довольно мелкая дрожь такая и проявлялась только при основательном прогреве тормозов. Я думаю что дрожь связана с тем, что колодки начинают терется о бока "колеии" на ТД. Решил я что пора с этим что то делать.....(DefLoom спасибо за отклик но помощью твоей не успел воспользоватся) Созвонились мы вчера с Олегом (UMKA) и предложил он мне свои диски свежеотполированные на СТО на Богатырской. Настроение было отличное, время тоже было и поэтому решили тут же не откладывая вечерком их и поставить. Справились за 40 минут где то - ИМХО рекордное время Олег говорил, что на этих дисках ему так и не довелось поездить, потому как кривые они были от рождения и после полировки толщина у них была примерно такая же, как у моих старых (зато не было колеи от ТК). Поехал я домой и "о боже" - теперь я понял что такое вибрация. Педаль тормоза ходит вниз вверх в пределах двух сантиметров , та так что нога ударяется о торпедо :") Вау! Если тормоз отпустить слышны четкие затирания колодок о диск "Щик-щик-щик-щик" в такт оборотам колеса. В общем с грехом пополам доехал до дома и приехал на работу сегодня на Троллейбусе (нет никакого желания менять до купы и почти новые тормозные колодки) а старые ТД остались у Олега (вот же ж стормозили). Теперь стою перед делемой из вариантов: 1) Отшлифовать мои старые диски, но у них толщина мне кажется будет уже ниже нормы (Олег померь плиз штангелем). Но зато они точно не "поведутся" - проверенные диски так сказать... 2) Купить новые- вариант значительно более дорогой (80 грн) и непонятно какой брак возьмешь на этот раз... Какие брать безухие ? 3) Поставить старые на место (та вибрация - была просто "детская" по сравнение с тем что бывает оказывается ) Они тысяч 10 еще точно поживут.
Вот даже и не знаю какой вариант выбрать.
PS: 2UMKA - приедешь домой , дай знать я за дисками подъеду - склоняюсь таки к первому варианту.
Непонятка полная. Так это их так отшлифовали, что ли? Или от чего они сразу такое биение дали? А внешний диск у тебя как - нормально к тормозному прилегает? Будешь снимать - обрати на это внимание.
Тобиш отвез свои старые диски на Богатырскую шлифоватся. Чиста мастера решили поднять планку до 25 грн, были опущены с небес на землю Завтра с утра поставлю - отчитаюсь.
Так для того и шлифуют, чтобы убрать кривизну. Ведь принцип шлифовки какой: диск кладется на плиту станка, притягивается (намертво) эл-магнитом и потом по нему с небольшим сдвигом возвратно-поступательным (не круговым!) движением ходит вращающийся точильный круг, наружным торцом снимая слой неровности до плоского. Затем диск переворачивается и процедура повторяется. При нормальном станке и хорошем шлифовщике получаются АБСОЛЮТНО параллельные и ровные поверхности. Биения после этого не может быть в принципе. Это если по правилам шлифовать. А если на токарном - то это так, не шлифовка - лабуда.