во вторник около 9 утра при вьезде в киев по одесской трассе (после светофора кпп)тормознул чувак впереди через одру машину. Я тормознул сам и стал в 30-40 см. от впереди стоящего Гольфа с фаркопом. Сзади получил 2 мощных удара в зад с разницей в 2-3 секунды. Вышел. Сзади стоят - авео, опель омега, опель омега. Форкоп впередистоящего вошел в балку под правую фару.Вогнул эту балку и расколол стекло фары. Бампер пластиковый целый - вогнуло-выгнуло. капот целый немного повело - 3-4 мм похоже.двери - нормально. Ходовая - ездит нормально - еще не смотрел конкретно. Зад.припечатало дверь багажника конкретно.Бампер (пластиковый) вогнуло но не сломало. Фонари и стекла целы.Краска подтесана параллельно бамперу на высоте 10 см полосой 40 см (похоже заднего подняло спереди сантиметров на 20 от земли).
дождались Гаи. Составили протокол. Позвонил в страховую (гарантАвто)- записали данные.Дали справку о дтп. Всех отпустили кроме последнего.
Заехал после этого в страховую. У меня там тока ГО. Сказали ничем помочь не могут, но если будут претензии от впередистоящего гольфа - компенсируют ему мою вину-510 грн. Дали телефон Эксперта для составления ущерба. Справку которую нужно взять в гаи Голосеевское о виновнике для составления ущерба о дтп. Сегодня он как раз работает с 2 до 6 вечера. предлагали помощь по любым вопросам (по телефону).
Отзвонился кузовщикам - предварительно вытяжка-рихтовка-покраска (перед+зад) 400 баков. Фара вроде есть на разборке - 200 гривен.
Проконсультируйте коллеги по поводу моих дальнейших действий. спасибо
В ответ на: Сзади получил 2 мощных удара в зад с разницей в 2-3 секунды. Вышел. Сзади стоят - авео, опель омега, опель омега.
Значит машиныка впереди тебя - машина1, ты - машина2, авео - машина3, омега1 - машина4, омега2 - машина5. Всего должно быть 4 удара. Ты говоришь именно о двух УДАРАХ или о 2 ЗВУКАХ удара? Если первое - виноваты машина5 и (машина3 или машина4). Если второе - виноваты машина5 и вполне возможно машина4 (зависит от показаний машина3). То есть последний не единственный виновный. Поэтому:
В ответ на: Всех отпустили кроме последнего.
Менты пошли по пути наименьшого сопротивления с вашего обоюдного согласия.
В ответ на: Заехал после этого в страховую. У меня там тока ГО. Сказали ничем помочь не могут, но если будут претензии от впередистоящего гольфа - компенсируют ему мою вину-510 грн.
Твоей вины нет. От любых компенсаций открещивайся до победного - зачем тебе из-за задних подпадать под бонус-малус?
Ситуация стандартная. Выяснить в ГАИ на кого составлен протокол, т.е. кого признали виновным. Узнать есть ли у виновника страховка ГО, если есть - в течении 3х дней с ммента ДТП написать заявление в его страховую, если нет - в течении 3х дней написать заявление в МТСБУ. Сделать независимую экспертизу с приглашением на нее виновной стороны. Ждать решения админсуда, собирать справки для страховой/МТСБУ, сдать все необходимые документы в страховую/МТСБУ и бороться за получение возмещения.
В ответ на: справку в гаи о виновном должен брать только я или мой человек?
Ну виновность будет определять суд, а пока тебе надо просто взять справку о ДТП. А что такое "мой человек"? Срочно пиши заяву в страховую последнего, предпоследнего и пред-предпоследнего (а там уже разберешься, кто конкретно будет выплачивать - их просто надо уведомить о том что ДТП имело место и ты можешь заявить свои претензии) и, если у них страховок нет, в МТСБУ (Моторное Транспортное Страховое Бюро Украины).
мой человек - это в смысле что у меня нет времени - работа - и я не могу сам сьездить а страховая 3-его - УСГ, 4-ого - ТАС
сьездил - в МТСБУ - сказали взять расширенную справку о дтп из гаи - потом к ним, они назначат экспертизу и далее сказали потом скажут
в гаи сказали что надо запрос от страховой
в моей страховой (Гарант Авто) дали запрос, я заплатил за справку 34.05 и в гаи
Дознаватель в ГАИ (уже другой) - сказал что видел дело - скорее виновны 4-5 сказал что справку сделает на вторник - но она мне не нужна. Надо ехать писать заяву к 4-му в страховую.
Если виновных будет несколько, то ущерб будут делить между ними, тогда одна страхвая полностью ущерб не покроет. Т.о. если у одного из виновных нет страховки - МТСБУ и страховка того виновного у которого она есть.