Для начала покупается торпеда с печкой, бардачком и приборкой от БМВ М-ки с Е-30 кузовом (т.к. М-ки тогда были с 4-цилиндровыми моторами, с тахометром мудрить не надо будет). Полностью снимаем старую торпеду, руль и подрулевые. Я установил проводку от ВАЗ-2115, поэтому про электрику не напишу. Печка. Для того, чтобы разместить печку, необходимо немного (~ 50 мм) расширить отверстие от родной печки со стороны руля. Крепил печку на фанерном переходничке под углом ~50 градусов к плоскости. Для патрубков просверлено 2 отверстие в моторном щите, 1 трубка выведена в штатное место, 2 (длинная) через тосольный тройник (от 2110) врезана в разрыв шланга от расширительного бачка. Патрубок перед помпой запаян. Торпеда Торпеду сразу отрезаем на 60 мм с пассажирской стороны. Примеряем, отрезаем так, чтобы поместился замок зажигания (я ту железку вырезал полностью, потом прикрутил вместо нее уголок. Так, примеряя, постепенно обрезаем лишнее. С водительской стороны торпеда должна быть установлена как можно плотнее, т.к. иначе пассажиру будет довольно узко. Впереди нужно срезать по краям примерно 1-2 см. Все делалось без чертежей, простым подгоном. После нормальной установки ее в салон крепим ее с помощью кронштейнов из уголка приклепанных к торпеде спереди - 3шт, по бокам - по 1 шт, также я изготовил самодельную "бороду", к которой я также прикрепил торпеду. Правый (пассажирский) отрезанный угол зашиваем фанерой ( с помощью алюминиевых уголков и заклепок, швы изнутри замазываем герметиком), бардачек также режем по размерам, зашиваем и устанавливаем на специальном кронштейне ( с его изготовлением я довольно долго провозился: бардачек на БМВ крепится к кузову). Пассажирский воздуховод пришлось перенести на 1 см влево с соответствующим вырезанием в торпеде и укорачиванием воздуховодов. при этом "колесо" для закрытия заслонки воздуховода необходимо вырезать. После того, как все более-менее встало на места, снимаем торпеду, шкурим, шпаклюем и красим краской "Hammerite". Электрооборудование. С печкой довольно просто: Подключаем +,- и все. Для подключения приборки пришлось купить книжку по электрооборудованию БМВ. Могу отсканить схемку. Показомер топлива оставил без изменения, для синхронизации немного изменил намотку на датчике ( убрал 5 см прволки и распределил витки равномерно). Температурой пока не занимался, но понять перегрев можно. Тахометр подключил по схеме. Если приборка с 6-цилиндровой машины, он будет занижать показания на треть.). Спидометр использовал от ВАЗовской семерки. Трос от ВАЗ-2108, в коробке для него вставил резьбовую часть для закрепления троса от 2108. Ну вот и все.
Вот это тюнинг... А еще можно танковый люк от Т-80 врезать. Там тоже переделок IMHO всего ничего. Зато прикинь,- на светофоре откидываешь с лязгом люк, вылазишь в шлёме наружу, ладонь ко лбу, и глядишь вдаль... Все стоят-боятся!!!
Позанкомлюсь с прапорщиком танковых войск на предмет обмена танкового люка на иные материальные ценности, интим не предлагать А еще можно взять люк механика-водителя - он с перископами. Ну это только для тех, кто 190 и выше
Только боюсь закрывать люк нужно будет очччень осторожно, иначе он крышу погнет внутрь