счётчик якобы плохой, надо менять. Хотя подозреваю, что он просто старый был 2002 года
Инженер в ЖЭКе говорил, что у них срок службы по паспорту то ли 8, то ли 10 лет. Потом замена.
у меня счетчик не опломбирован киевенергом, но счет выставляет ))
Платить нужно в жек, после опломбировки в киевэнерго; иначе потом замахаетесь бумажки писать.
у меня не жэк.
счётчик якобы плохой, надо менять. Хотя подозреваю, что он просто старый был 2002 года
Инженер в ЖЭКе говорил, что у них срок службы по паспорту то ли 8, то ли 10 лет. Потом замена.
12 лет.
12 лет, но замена не обязательно, с четчик может удачно пройти поверку и работать далее или же его могут отремонтировать и будете использовать дальше единственное из за чего ставят 12 лет, это типа через это время не смогут найти ремкомплекты или запчасти для ремонта на эти счетчики и тогда скажут однозначно под замену
Ну, так кто-то обьяснит по ГІОЦ, счет там то же на КЭ выписывается, в чем разница?
Ну, так кто-то обьяснит по ГІОЦ, счет там то же на КЭ выписывается, в чем разница?
У нас раньше была общая квитанция на дом-юридическое лицо. Щас разные квитанции, отдельно. Думаю, что расчётный счёт поменялся.
С ЖЭКом все равно приднтся связываться, давать им копию паспорта, т.к. счета выставляют они...
У меня другой прикол, с мая этого года поставил счетчики, с ЖЭКом все решил, дал копии паспортов, заява и т.д. Счетчик холодной опломбировали, по горячей подал документы в Киевэнерго, сказали в течении двух месяцев свяжутся и опломбируют, так до сих пор пломбируют... А ЖЭК присылает счета по счетчикам, ГВС в том числе...
Наконец-то свершилось! (только что)
Дата заявления...
Дата пломбировки...
Еще чуть-чуть и год...
По поводу счетов, инженер объяснил, если дом ЖЭКовский, шлет счета ГІОЦ, если кооперативный (ОСББ), напрямую КЭ.
а вот мне интересно, с какого времени вы можете платить по счетчикам с момента установки или с момента пломбы?? как они это трактуют
а вот мне интересно, с какого времени вы можете платить по счетчикам с момента установки или с момента пломбы?? как они это трактуют
Они, КЭ, на словах, когда писали заявление, сказали, что платить по счетчику надо с момента подписания договора и взятия ими на учет прибора (пломбировки). Так же сказали, что сейчас у них нет пломб, а когда закупят незнают, может быть в течении пару месяцев...
Но! Когда установил счетчики сразу же отнес копии паспортов и написал заявление в ЖЭКе, инженер ЖЭКа опломбаровал счетчик ХВС через два дня, копия паспорта ГВС просто осталась у них, расчет по счетчикам пошел с даты написания заявления в ЖЭК от ГІОЦ.
Как там трактует КЭ мне глубоко..., заявление подал, остольное это их проблемы, а рассказывать сказки они будут бабушкам... Или мне год подождать пока они денег на пломбы насобирают? Еще у них нет денег звонить на номера мобильной связи...
З.Ы. Да, забыл, пломбировка у них бесплатная! (в течении года)