Видел вчера харьковскую, 150 грн, но ток макс дает 5А и индикаторов нет, кроме лампочки какой-то. Есть еще небольшие, но их тестили - гадость, не заряжает, точнее, зарядит немного, но только часов за 10.
Итого: Что посоветуете из зарядок. Размеры роли не играют. Индикаторы желательны.
ЗЫ. А пускозарядное - лучше? И насколько дороже, и надо ли?
ІМХО найкраще вибрати по таким параметрам: 1 Маде ін СССР (або СНГ) , тобто нашу 2 Тяжку (у мене пускозарядка важить 13 кг - прям як гиря ) але не занадто 3 Дійсно краще з індикаторами (амперметра достатньо, у мене суміщений - можна переключати на вольтметр) ну і звичайно з регулятором вручну (в моєму два варіанти - автомат і ручне управління) 4 Не дешеву (ну не за 50 грн тобто)
Пускозарядка буде не набагато дорожче але і більш корисною взимку. Моя дає пусковий струм всього 10А (здається) але 1,8 дизельок взимку допомогала заводити. Для карбюраторних цього з головою достатньо. Для більш потужніх дизелів потрібно не меньше 15А.
Если хочешь, чтобы вещь прослужила долго и была достаточно универсальной для легковушки, то отталкивайся от следующих параметров:
Обязательные: - ток зарядки ни как не меньше 7 А (оптимально 9-10А) - индикация величины тока зарядки (стрелка или цифра, но НЕ лампочка) - плавная (!!!) регулировка тока зарядки (тумблер НЕ канает!) - трансформаторная схема (ИМХО)
Желательные: - «автоматика» - таймер выключения зарядки - «правильные» провода и «крокодильчики» на 12 В. - очень четкая (на цвет и на ощупь) маркировка «+» и «-» на защитных колпачках. - ударапрочность, влагаустойчивость, подсветка индикаторов.
Удачи!
Видел хороший выбор в Эпицентре на Позняках. Но самые нормальные-самодельные, видел на радиорынке (м. Харьковская напротив павильона №38) Цена около 150 грн, тяжелая, ток до 10 А, зарядка пульсирующим током, режим десульфатаии и отключения после окончания заряда, индикаторы и защта. На мой взгляд очень толковая. Я делал подобную, но у меня получилась больше (размером)