Ти знаєш, купив вчора, скачав карти України і Польщі. Захотів прокласти маршрут в Польщу. так воно хвилин 5 думало-думало і в мене терплячка скінчилась.
Хто в курсі, воно закордон взагалі будує маршрути? Чи потрібно до кордону, а потім після кордону прокладати?
Нормально будує навіть у Free версії. Тільки що робив Київ-Краків для перевірки. Єдине треба закачати "Всесвітню оглядову мапу", щоб мати можливість прокладати дорогу через кілька країн.
Ти знаєш, купив вчора, скачав карти України і Польщі. Захотів прокласти маршрут в Польщу. так воно хвилин 5 думало-думало і в мене терплячка скінчилась.
Хто в курсі, воно закордон взагалі будує маршрути? Чи потрібно до кордону, а потім після кордону прокладати?
Оно прокладывает очень медленно, а длиннее кажется 400 км вообще не гарантировано. Не надо Османд рассматривать как прогу для автомобильной навигации для поездок магистралями. А внутри городов, очень часто не знает знаков, и полагаться на него тоже вредно. Еще у него сохраненные - прочитанные маршруты не пересчитываются. , что для автомобильной навигации - ад. Я пробовал, все вышенаписанное из личного опыта. Его предназначение скорее пешеходы, даже для велосипеда я не пользуюсь, т.к. пока нет "Бортовго компьютера". Но он очень хорош, когда надо погулять по абсолютно незнакомому городу и выйти в определенную точку, а так же по горам и диким местам, потому что строит маршруты и по тропинкам. А ближайшие конкуренты не строят маршруты в офф-лайне, или строят только с помощь костылей в виде сторонних прог. Потому в телефоне есть место и для Османда, и для других
Daugava 17.12.2015 12:19 пишет: Нормально будує навіть у Free версії. Тільки що робив Київ-Краків для перевірки. Єдине треба закачати "Всесвітню оглядову мапу", щоб мати можливість прокладати дорогу через кілька країн.
Всесвітню теж скачав. Тільки що знов перевірив - фіг там. Коли вводжу адресу відправлення, воно скотина ігнорить і всеодно пробує будувати маршрут з поточного місця знаходження
апдейт: ввів вже другу адресу, наприклад Вінниця. Воно зараза роздуплилось і побудувало маршрут до Кракова
оно не для этого.
для дальней навигации лучше Айгоу ничего нет (гыгы). а эти Османды и Мапс.ме знают тропинки в горах-лесах, и всякие улочки-магазинчики-достопримечательности.
от курва, уже лет пять пользуюсь фришным османдом на разных устройствах и пару дней назад таки решил купить полную версию и вывалил 99грн
навигашка преотличная, есть очень толковые надстройки, можно подцепить кучу карт, вполне даже неплохо водит, а по базе данных пои и прочих полезных мест имхо нет равных. а еще есть фишка сохранять на аппарате участки фототерейна с разной степенью масштабирования и пользоваться навигацией по спутниковым снимкам без интернета. щас может уже и не так актуально, а несколько лет назад для меня это было неоценимо.
установил на телефон фришную версию, залил карты - решил проверить как оно в пешеходном варианте будет прокладывать маршруты...
выбрал адрес назначения и увидев маршрут слегка офигел... маршрут проложен с учетом дорог (хотя привязку к дорогам не ставил, режим пешехода)... очень умиляет когда по дороге сначала в 1 сторону метров 100-150, а затем возврат на 180* по той же дороге (одностороннего движения там нет, наверно с заботой о моём здоровье, чтобы больше гулял) маршрут примерно на 30% длиннее оптимального (на карте хорошо видно дорожку по которой можно пройти быстрее)
путем неоднократного повторного выбора режима пешеход случилось чудо - выбран оптимальный маршрут, НО... лежит телефон, его никто не трогает и тут снова смена маршрута на не оптимальный... офигел, не трогаю телефон, прошло 10 сек - снова автоматическая смена маршрута, через 10 сек опять оптимальный маршрут и так по циклу....
может конечно из-за того что я не двигался программа мне предлагала менять маршрут, но если такое и при движении то я буду в шоке от таких прыжков
по первым впечатлениям в сравнении с Навителом прога сильно проигрывает и не только отсутствием 3D ...
OpenStreetMaps - чудовий офлайновий нафігатор. В Польщі працює - перевірено. Виручав неодноразово там, де онлайнові не працюють із-за відсутності покриття моб.звязку.
-Andy- 03.02.2016 10:31 пишет: лежит телефон, его никто не трогает и тут снова смена маршрута на не оптимальный... офигел, не трогаю телефон, прошло 10 сек - снова автоматическая смена маршрута, через 10 сек опять оптимальный маршрут и так по циклу....
может конечно из-за того что я не двигался программа мне предлагала менять маршрут, но если такое и при движении то я буду в шоке от таких прыжков
Скорей всего, из-за того, что ты это все делал "на диване". И она определяла твое местоположение не по спутникам а по базовым станциям. А там точность +/- 300-500 метров. Вот и прыгало твое положение, а из-за этого маршрут перестраивался.
-Andy- 03.02.2016 10:31 пишет: лежит телефон, его никто не трогает и тут снова смена маршрута на не оптимальный... офигел, не трогаю телефон, прошло 10 сек - снова автоматическая смена маршрута, через 10 сек опять оптимальный маршрут и так по циклу....
Скорей всего, из-за того, что ты это все делал "на диване". И она определяла твое местоположение не по спутникам а по базовым станциям. А там точность +/- 300-500 метров. Вот и прыгало твое положение, а из-за этого маршрут перестраивался.
точку старта при этом ни разу не меняло... координаты по жпс определил (не а-жпс, а полноценный жпс) так что не факт с местоположением, возможно причина "стояние" на месте
OpenStreetMaps - чудовий офлайновий нафігатор. В Польщі працює - перевірено. Виручав неодноразово там, де онлайнові не працюють із-за відсутності покриття моб.звязку.
Недавно користувався по Польщі - цілком нормально.