Волею судеб ездим оказывать посильную и непосильную помощь одним "официалам", пусть будет инкогнито. Сигналки ихние, работа наша. Просим, понятно, и расходники; это целая проблема. Дайте кнопку на багажник и реле блокировки - Нету, ставьте без кнопки и без реле, мы так и делаем. (ставим из своих запасов, жалко ж покупателя...) Делаем выводы плиз С "официалами" еще ладно, они-то в основном хоть местные законы соблюдают, и ни одной сервисной книжки или гарантийного договора я не встречал, где ограничивалась бы потребителю свободу выбора где чего поставить. Седня попалась книжка "сероватого" дилера (в комплекте с инструкцией на авто на немецком языке ), так там прямым текстом: "Гарантия не распространяется на: ...блаблабла...на автомобиль с установленным дополнительным оборудованием, не согласованным с ООО "ХХХ" ". Йес, сказал я маладой жане , наконец-то есть с чем в гос органы обратиться (она юрыст-адвакат); так и поступим в ближайшем будущем, о результатах буду докладывать, если таковые будут.
А еще я знаю одного дилера, который втюхивает клиентам ТО каждые 5 т.к.м., хотя в мануале черным по белому написано 10. Не приедешь - бай-бай гарантия. А одно ТО - 200 баксов.