Собираемся в первых числах января в Италию( Венеция-Флоренция-Пиза-Мелан-Верона-Венеция), хочу взять машину на прокат. До этого заграницей машину на прокат не брал, нужны советы бывалых, не хочу иметь геморр , на отдыхе, потому хочу взять полную страховку . Посоветуйте приличную прокатную фирму , желательно в Венеции. Меня не интересует эконом вариант ,главное иметь полное спокойствие . Перечитал в форуме достаточно постов , в голове полная каша . Кому не сложно , дайте мудрый совет . Заранее спасибо , с нас "лимончела" .
europcar или sixt - дорого, но тачки все новые. вообще какой там может быть геммор? едешь и едешь себе по навигатору, выбрал платные дороги и будет счастье. главное ни при каких обстоятельствах не заезжать в зону ZTL (типа в центр города, туда можно только резидентам), бо влепят штрафы.
Я брал тут и покупал полную страховку. единственный не приятный момент, 20 евро за услуги.
Спасибо ,геморр я имею ввиду с прокатной фирмой ,у меня друзья ,заказывали одно, а по приезду им дрова подсунули ,хочешь бери ,хочешь нет
Дважды Avis в Лигурии и Firefly на Сардинии. Никаких проблем.
Через экономикаррентал вслепую выбрало мне оператора, который и дал Микру пятидверную в последнем кузове. Что-то местное, уже и не помню, всё ок, не было проблем ни с бумажками, ни с машиной.
Всем огромое спасибо за беспокойство , после долгих совещаний , ,пришли к выводу ,что всетаки лучше поедим своей машиной .
В италию? своей машиной?) сурово. знаю людей, которые максимум доезжали до венеции и на том уставали - и назад.
В италию? своей машиной?) сурово. знаю людей, которые максимум доезжали до венеции и на том уставали - и назад.
та ладно - не пугай людей заранее, тем более если билеты на самолен не куплены еще, то теперь прийдется выложить достаточно много даже за лоукосты
Мне не превыкать. Максимальный пробег тура был 7500 км ,а здесь 12 дней (Одесса-Мукачево-Венеция-Флоренция-Пиза-Милан-Верона-Одесса) 5000км. Поедим на авто жены Hyundai ix35 2014г,в две руки, с прокатом промониторили пару фирм изложенных ребятами ,очень много у нас не стыкуется,europcar на 5дней, всё вроде замечательно, плюс перелет ,в итоге 1650 евро . На своей, тот же маршрут 650евро. 1000 евро в трубу ,но как то жаба давит.
Одесса-Мукачево
вот это самое тяжелое и будет, наверное крюк через Киев выйдет быстрей и спокойней чем напрямик
Одесса-Мукачево
вот это самое тяжелое и будет, наверное крюк через Киев выйдет быстрей и спокойней чем напрямик
Вот Вы мне и рассеяли все сомнения ,думал -думал ,таки да хоть и 300 км дольше (киев -ровно- львов) но зато дорога гуд
Мне не превыкать. Максимальный пробег тура был 7500 км ,а здесь 12 дней (Одесса-Мукачево-Венеция-Флоренция-Пиза-Милан-Верона-Одесса) 5000км. Поедим на авто жены Hyundai ix35 2014г,в две руки, с прокатом промониторили пару фирм изложенных ребятами ,очень много у нас не стыкуется,europcar на 5дней, всё вроде замечательно, плюс перелет ,в итоге 1650 евро . На своей, тот же маршрут 650евро. 1000 евро в трубу ,но как то жаба давит.
тут стоит не забывать о: отель туда-назад перевалочных. плюс 3-4 дня на дорогу онли. как раз топлиов не самое дорогое ну и штрафы, которые просто могут быть. платные дорогие такое - там виньетки - не самое страшное. имхо, переживать шо там и как на арендной, а тут махнуть на своей фиг знает куда - думаю порискованее будет
тут стоит не забывать о: отель туда-назад перевалочных. плюс 3-4 дня на дорогу онли. как раз топлиов не самое дорогое ну и штрафы, которые просто могут быть. платные дорогие такое - там виньетки - не самое страшное. имхо, переживать шо там и как на арендной, а тут махнуть на своей фиг знает куда - думаю порискованее будет
И вот она ,опять делема..
если за первый день доедешь до границы (мукачево), то потом до Венеции уж точно доберешься за следующий Можно конечно попробовать через Молдавию/Румынию, но быстрей не получится, из-за доп.границ в основном
сейчас в Италии необычно теплая зима, и засуха, дождей нет два-три месяца, во многих городах можно ездить по четным дням на четных номерах и соотв. по нечетным из-за повышенного содержания всяких вредностей в воздухе в Венеции сейчам самое класное время: тепло, народу мало, цены не так чтоб ужас Но что будет через пару недель кто ж вам скажет? могут и дожди зарядить, а тогда смотреть достопримечательности не слишком весело будет
если за первый день доедешь до границы (мукачево), то потом до Венеции уж точно доберешься за следующий Можно конечно попробовать через Молдавию/Румынию, но быстрей не получится, из-за доп.границ в основном
сейчас в Италии необычно теплая зима, и засуха, дождей нет два-три месяца, во многих городах можно ездить по четным дням на четных номерах и соотв. по нечетным из-за повышенного содержания всяких вредностей в воздухе в Венеции сейчам самое класное время: тепло, народу мало, цены не так чтоб ужас Но что будет через пару недель кто ж вам скажет? могут и дожди зарядить, а тогда смотреть достопримечательности не слишком весело будет
Огромное спасибо за совет , в принципе так и планируем за один день до Берегово, а второй вечер уже ужинать в Венеции.
крупные прокатчики в италии частенько придалбываются к правам. сотрудник прошлым летом остался без заказанной и оплаченной машины, так как "у вас в правах есть поля не латиницей без перевода"
крупные прокатчики в италии частенько придалбываются к правам. сотрудник прошлым летом остался без заказанной и оплаченной машины, так как "у вас в правах есть поля не латиницей без перевода"
зато сэкономил 200 грн на замене прав на новую карточку по евростандарту
В италию? своей машиной?) сурово.
Я в Португалію двічі з Києва машиною іздив. А тут в Італію - "пльовоє дело".
В италию? своей машиной?) сурово.
Я в Португалію двічі з Києва машиною іздив. А тут в Італію - "пльовоє дело".