Ремонт тихой сапой добрался до кухни, и имеется вопрос все знающему автоюа Какой тип варочной панели выбрать? Стеклокерамика, эмаль, или нержавейка? Погуглил инет - стеклокерамика смотрится классно, но если вдруг убежит - все на столешнице. Нержавейка - надо аккуратнее с чисткой, легко царапается, и пятна на ней ставятся на раз два, про эмаль вроде ничего критичного. Что у кого стоит, и почему выбрали? p.s. И до кучи - газ контроль нужен обязательно? p.p.s. И решетки - чугун наше фсе, или сталь тоже хорошо?
Проголосовал за все пункты.
Во первых: смотря какой дизайн кухни. В третьих: какой бюджет Ну и самое главное: практичнее всего будет светлая эмаль.
Емаль, якщо гарна - живучіше всього. Дома плита газова бош років 10+. Емаль, як нова.
Сподобалась емалька Gorenje Simplicity, вже майже замовив, але відмовився через високу решітку.
Взяв нерж Whirpool зі спеціальним покриттям iXelium - поки що норм, легко чиститься.
Во первых: смотря какой дизайн кухни. В третьих: какой бюджет Ну и самое главное: практичнее всего будет светлая эмаль.
бюджет до 4500 гривен дизайн кухни - еще неизвестно но пока планируется бордовый фасад с молочной столешницей
5 лет как плита-нержавейка и решетки-чугун. Все нравится, легко моется, ничего не царапается. Одна конфорка для маленькой посуды или гейзерной кофеварки; одна-турбо; две-нормальные. Газ-контроль есть и нужен.
выбираю маменьке газовую плиту с газовой духовкой(да, электро круче, но у нее там 180 вольт слишком часто , пригород). И озадачилась собственно какая поверхность под газом нонче рулит. Я фанат индукции и потому не в теме.
Как раз себе присматриваю.Был приятно удивлен,как далеко шагнула техника.У меня в первую очередь совместимость со столешницей,ну думаю да,нержавейка класика.На черном следы будут виднее.Решетка чугун по-любэ,хотя грят,сталь лучше очищается.Да и таскать в ванну такие тяжелые то еще удовольствие.Ну ты ж мужык! Газ контроль в боле-менее нормальных уже идет по умолчанию.Я свою подговариваю на такую варочную,которые в одной конфорке зажигают две, а то и три короны пламени.Еще она может иметь название WOK.Не знаю,насколько полезно,но прикольно.
Эмаль (песок), чугунные решетки, пьезорозжиг и газконтроль, конфорки- 3, 2х2 и 1 кВт (без турбо). Занусси. 4030 грн в эпике. ЗЫ: и электродуховка из той же серии.
Как раз себе присматриваю.Был приятно удивлен,как далеко шагнула техника.У меня в первую очередь совместимость со столешницей,ну думаю да,нержавейка класика.На черном следы будут виднее.Решетка чугун по-любэ,хотя грят,сталь лучше очищается.Да и таскать в ванну такие тяжелые то еще удовольствие.Ну ты ж мужык! Газ контроль в боле-менее нормальных уже идет по умолчанию.Я свою подговариваю на такую варочную,которые в одной конфорке зажигают две, а то и три короны пламени.Еще она может иметь название WOK.Не знаю,насколько полезно,но прикольно.
турбоконфорка называется. читал что двухлитровый чайник на такой закипает аж бегом, и сейчас во многих варочных она уже есть
стеклокерамика смотрится классно, но если вдруг убежит - все на столешнице
проголосовал на всякий случай за все варианты.
Что до сабжа - а куда хотелось бы, чтоб убегало - сразу на пол? Не вижу в этом никакой проблемы.
Стоит стеклокерамика, потомучто электрическая. Раньше была эмалированная совеццкая - так её отмывать сложнее. С другой стороны керамику всётаки можно разбить, если хорошо постараться, а с третей стороны её главный плюс в электроплитах тут не срабатывает.
Так что если не бить - то керамика, бить - нержавейка, сэкономить - эмаль. ИМХО
Не нашла газ или электрика. У меня была "газ на стекле" и нержавейка. Стекло очень красиво, но мыть и протирать надо часто, чтоб было все так же красиво. Нержавейка выглядит не так хорошо, но практичнее. Если бы опять выбирать - поставила бы стекло. Но опять же, надо смотреть по общему дизайну кухни.
Не нашла газ или электрика.
Слово "газ" в первом посте присутствует
Не нашла газ или электрика.
Слово "газ" в первом посте присутствует
Тогда добавлю: газ-контроль весчь! Обязательно!
Ремонт тихой сапой добрался до кухни, и имеется вопрос все знающему автоюа Какой тип варочной панели выбрать? Стеклокерамика, эмаль, или нержавейка? Погуглил инет - стеклокерамика смотрится классно, но если вдруг убежит - все на столешнице. Нержавейка - надо аккуратнее с чисткой, легко царапается, и пятна на ней ставятся на раз два, про эмаль вроде ничего критичного. Что у кого стоит, и почему выбрали? p.s. И до кучи - газ контроль нужен обязательно? p.p.s. И решетки - чугун наше фсе, или сталь тоже хорошо?
С точки зрения эстетики и юзабили - стеклокерамика, но если бюджет 4500, как написано ниже, то эмаль, на ней не так видны отпечатки, как на нерже. Вопреки расхожему мнению, стеклокерамику мыть и чистить намного проще, потому что она совершенно ровная, скребком на раз-два пригоревшее снимается, а вот с эмалью или нержей начинается бег с препятствиями, скребком не везде залезешь, решетки, конфорки снимать если что-то убежало... Далее, если что-то протекает на керамике, то оно не на столешнице, а на самой поверхности остается, во всяком случае, если плита по уровню выставлена. У меня практически вся техника на кухне - нержавейка (СВЧ, чайник, духовка, холодильник), так вот отпечатки остаются моментально и везде, замахаетесь нержавеющую плиту отмывать, так что я за эмаль.