Для приема средств и оплаты в инете тебе нужна карта, как уже сказали, посмотри payoneer. Если зарегаешься по этой ссыле и пополнишь карту на 100 баксов, то дадут 25 в подарок. PS: Ссылку нарыл на каком-то стоке фоток, к ней не имею никакого отношения, по описанию видно что вроде акция рабочая.
Собственно сабж. Есть потребность в банковском счете в банке расположенном в Штатах или Евросоюзе для приема средств. Отечественные банки увы для таких целей не подойдут в силу специфических причин. Можно ли через интернет открыть счет физически не посещая банк? Касательно вывода средств, оптимально бы конечно на манибукерсы но сойдет и просто трата денег в интернет магазине. Суммы не шибко большие несколько девайсов из али экспреса смогут их поглотить. Это я к тому что в Украину эти деньги особого смысла перенаправлять нет.
Не знаю... Сейчас финмониторинг везде у всех стран работает, как ты хочешь открыть счет???
Год назад открывал счет в одном из банков Словакии товарищу с Луцка по доверенности. Доверка нужна заверенная в Киевском консульстве. Проблем никаких в открытии нет.
Я на одном вражеском форуме читал подобную тему. В ней отписывался чел, для которого дистанционное открытие счетов в иностранных банках было как хобби. Он писал, что дистанционно открыл чуть ли не 100 счетов в разных банках по миру. Так что гугли, вопрос решаемый.
Я на одном вражеском форуме читал подобную тему. В ней отписывался чел, для которого дистанционное открытие счетов в иностранных банках было как хобби. Он писал, что дистанционно открыл чуть ли не 100 счетов в разных банках по миру. Так что гугли, вопрос решаемый.
подозреваю, что "подобная тема" была несколько летней давности
на сегодня не так все это просто
подозреваю, что "подобная тема" была несколько летней давности
на сегодня не так все это просто
Нескольколетней, да. Но с тех пор с развитием ИТ все идёт к упрощению. Это уже я сам могу констатировать. Появляются виртуальные банки, вообще без отделений, а счета открывают по фото или учетке в соцсети.
Мож эти банки для виртуальных денег? Ибо по моему опыту, стало все гораздо сложнее последние пару лет.
Не охота пока в Киев ехать.
Дистанційно, за довіреністю, у SWEDBANK в Естонії. Надсилаєш поштою довіреність+копію паспорта. +- 450 ойро
Мож эти банки для виртуальных денег? Ибо по моему опыту, стало все гораздо сложнее последние пару лет.
Нет, для, как они там, фиатные? Точно читал про открытие таких банков в UK и PL. Но по нерезам ничего не скажу.
не знаю почему не подойдут? Приват принимает платежи и по IBAN и BIC на свою карту
если нет, то глянь payoneer и еще какойт-то прибалтийский банк, не помню название
Риетума, штоле? ))))
В Киеве есть представительство.. Открыть можно через них.
Удаленно именно в банке не получится, разве что открыть карту в какой-нить фин компании вроде пейонера.
. Появляются виртуальные банки, вообще без отделений, а счета открывают по фото или учетке в соцсети.
дай пример такого банка. Все как раз наоборот, все сложней и сложней удаленно открыть счет, а во многих странах большинство банков, даже при личном присутствии, не резиденту в 80% случаев откажут. Латвийские банки открывали раньше проще, сейчас и они подвержены давлению.
Все как раз наоборот, все сложней и сложней удаленно открыть счет, а во многих странах большинство банков, даже при личном присутствии, не резиденту в 80% случаев откажут. Латвийские банки открывали раньше проще, сейчас и они подвержены давлению.
еще и денег возьмут за рассмотрение, и потом вполне часто - откажут.
Еще вариант - аккаунт paypal с заграничным адресом. Я сделал себе с американским, т.к. часто заказываю оттуда через форвордера шмотки. В качестве адреса указал свой форвординговый бокс. Через пару месяцев аккаунт заблокировали, с просьбой подтвердить адрес. Для разблокировки хватило скана счета на покупку джинс, в котором указан адрес моего бокса в штатах. Если заграничный счет нужен для получения денег и платежей в интернете, то вполне рабочий вариант. Пробовал подключить к американскому paypal карту payoneer для вывода денег через банкомат, но "испытал сложности", связанные с тем, что, вроде бы, эта карта больше к paypal не привязывается.
пока остановился на payoneer. Карта уже в пути. Как получу карточку то попробую ней решить свои проблемы насущные.