Если раз в год калибровать, то и автомат будет точно вымерять...А вслушиваться в стук механического - так не каждый сможет правильно определить давление, лучше уж полуавтомат...А механикой можно и у терапевта иногда для подстраховки мерять, имхо...
Джипчер 24.12.2015 09:04 пишет: Если раз в год калибровать, то и автомат будет точно вымерять...А вслушиваться в стук механического - так не каждый сможет правильно определить давление, лучше уж полуавтомат...А механикой можно и у терапевта иногда для подстраховки мерять, имхо...
+1 Мой отец (уже ушедший) до самого своего 85-и летия полуавтоматом успешно пользовался. Уж проще прибор сложно придумать. А вот как пожилые люди будут стук выслушивать с уже упавшим слухом - ?
У меня вот такой простой Микролайф уже лет больше 15. Ничего ему не делается, выглядит как новый, никакой тебе деструкции материалов, трубки не трескаются, и все такое. ЗЫ, но автоматом на плечо таки удобнее намного пользоваться. А показания приличного автомата соответствуют истине так же как и такого. Взял вот такого Омрона и остался очень доволен. Микролайф теперь в шкафу на скамейке запасных.
Феликс Филимонович 24.12.2015 13:21 пишет: У меня вот такой простой Микролайф уже лет больше 15. Ничего ему не делается, выглядит как новый, никакой тебе деструкции материалов, трубки не трескаются, и все такое. ЗЫ, но автоматом на плечо таки удобнее намного пользоваться. А показания приличного автомата соответствуют истине так же как и такого. Взял вот такого Омрона и остался очень доволен. Микролайф теперь в шкафу на скамейке запасных.
По ОМРОНу: а які там елементи живлення? На скільки вистачає? Також у відгуках пишуть про те, що якщо тиск більше 150 - то часто екран просто скидає показники... Є таке?
Я брал в комплектации плюс, т.е. с блоком питания, и батарейками не заморачивался вообще. т.е. на знаю, какие-тот там были, но не помню какие именно. По вопросу выше 150, в инструкции что-то написано, как сделать измерения у кого очень высокое давление, но я не вникал, т.к. у меня до 150. При измерении по умолчанию он у меня нагоняет где-то 175 и потом вниз идет. Кому надо выше, 190+ - там надо при наборе давления держать кнопку, вроде бы, тогда нагонит нужное. И возможно, запомнит на будещее, честно, не вникал за ненадобностью, это в инструкции можно почитать
я Микролайфом пользовался, пока практиковал. Механика, согласен, лучше, если правильно пользоваться. Тем более тем, кому за 60. Не слушай диванных знатоков.
Опробовал всякие и чисто механику и автоматы. Как на предплечье так и на запястье. Теперь больше юзаю полуавтомат. Батареек хватает на года и путаться со шнуром от БП не нужно. В эксплуатации все просто. Надел манжету, нажал старт/вкл, дождался когда пикнет что готов и качаешь грушу неск. раз пока опять не пикнет что хватит и после стравливания давления смотришь результаты. Не сталкивался с вариантом когда меряет только до 150.Такой вариант вообще бессмысленный. Разве для гипотоников . Все попадавшиеся мне в руки приборы подстраивались сами. Просто просили подкачать больше, при необходимости, или качали сами второй заход. При последующих измерениях сразу качали до большего давления и через пару раз, если такое уже было лишним опять переходили до 175 в максимуме. С чистой механикой возни больше. Хотя медики их любят. Думаю из-за возможности еще оценить состояние и на слух (Экстрасистолы и прочая). Но для личного пользования мрак.
В автоматах есть одна проблема - при аритмии показывает неверные цифры. Омрон и АМД с этим борются, как могут, но результат их потуг уже недешев, но при этом небезгрешен.
doctor_b 24.12.2015 17:21 пишет: В автоматах есть одна проблема - при аритмии показывает неверные цифры. Омрон и АМД с этим борются, как могут, но результат их потуг уже недешев, но при этом небезгрешен.
Так кто ж спорит, что ртутный тонометр + фонендоскоп надежнее. Но вот беда - многие пожилые люди плохо слышат, или не совсем правильно понимают, что они слышат. и для них полуавтомат - компромисное решение проблемы.
harald67 24.12.2015 17:25 пишет: Так кто ж спорит, что ртутный тонометр + фонендоскоп надежнее. Но вот беда - многие пожилые люди плохо слышат, или не совсем правильно понимают, что они слышат. и для них полуавтомат - компромисное решение проблемы.
У родителей и автомат, и механика (микролайф). Автомат для постоянного использования, но когда припечёт, в ход идет и механика. И слышат, даже когда самостоятельно себе меряют. Сначала порывались мне отдать автомат, но я оставил им оба, теперь не отказываются (старикам уверенность нужна, чисто психологическая)
AlexAudiCoupe 24.12.2015 22:14 пишет: Только не полный автомат, который в розетку надо включать. Сдуру взял такой. Грушей проще давление дать.
Сдуру, не сдуру, но моя мама уже лет 10-12 по 3-4 раза на день такой юзает без проблем и с нормальной точностью. На моем полуавтомате она плохо слышит писки старт-стопа, рука для накачки груши тоже не очень хорошо работает у неё (артрит) . А автомат пашет безпроблемно, разве что за многие годы сама манжета с липучкой поизносилась.
AlexAudiCoupe 24.12.2015 22:14 пишет: Только не полный автомат, который в розетку надо включать. Сдуру взял такой. Грушей проще давление дать.
Сдуру, не сдуру, но моя мама уже лет 10-12 по 3-4 раза на день такой юзает без проблем и с нормальной точностью. На моем полуавтомате она плохо слышит писки старт-стопа, рука для накачки груши тоже не очень хорошо работает у неё (артрит) . А автомат пашет безпроблемно, разве что за многие годы сама манжета с липучкой поизносилась.
Привязка к розетке - это плохо. А полуавтомат на батарейках с табло.
В ответ на: Привязка к розетке - это плохо. А полуавтомат на батарейках с табло
Есть такой недостаток. Но выше указали обстоятельства когда с этим приходится мириться. Был бы один тип тонометра идеальным, не существовали бы другие. А так и продаются и юзаются. Посему прибор нужно подбирать под конкретные условия эксплуатации.
Вышеупомянутый мною автомат прекрасно имеет батарейки и отлично на них работал несколько лет. Но батарейки в нем расходуются на питание помпы, как ни крути. Где-то на полгода хватало комплекта, если я правильно помню.И хотя я исправно снабжал маму батарейками, она сказала - а зачем оно мне? Девайс живет на одном столе постоянно, таскать его никуда не надо, поэтому воткнут постоянно в сеть. Батарейки в доме, понятно, тоже есть, если понадобится юзать в дороге или т.п.
Вышеупомянутый мною автомат прекрасно имеет батарейки и отлично на них работал несколько лет. Но батарейки в нем расходуются на питание помпы, как ни крути. Где-то на полгода хватало комплекта, если я правильно помню.И хотя я исправно снабжал маму батарейками, она сказала - а зачем оно мне? Девайс живет на одном столе постоянно, таскать его никуда не надо, поэтому воткнут постоянно в сеть. Батарейки в доме, понятно, тоже есть, если понадобится юзать в дороге или т.п.