autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Механический тонометр,выбор

важничающий писатель *
Киев
С нами с 31.10.2008

Механический тонометр,выбор
      24 декабря 2015 в 07:52 Гілками

Насоветуйте достойный механический тонометр,которым будут пользоваться люди,которым за 60.
Автоматы и полуавтоматы не хотят

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Механический тонометр,выбор [Re: nakamichi]
      24 декабря 2015 в 09:04 Гілками

Если раз в год калибровать, то и автомат будет точно вымерять...А вслушиваться в стук механического - так не каждый сможет правильно определить давление, лучше уж полуавтомат...А механикой можно и у терапевта иногда для подстраховки мерять, имхо...

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Механический тонометр,выбор [Re: Джипчер]
      24 декабря 2015 в 09:10 Гілками

Джипчер 24.12.2015 09:04 пишет:

Если раз в год калибровать, то и автомат будет точно вымерять...А вслушиваться в стук механического - так не каждый сможет правильно определить давление, лучше уж полуавтомат...А механикой можно и у терапевта иногда для подстраховки мерять, имхо...

+1
Мой отец (уже ушедший) до самого своего 85-и летия полуавтоматом успешно пользовался. Уж проще прибор сложно придумать. А вот как пожилые люди будут стук выслушивать с уже упавшим слухом - ?

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

24 декабря 2015 в 10:54 Гілками

І все ж, які механічні зараз кращі? Чи непогані?

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Механический тонометр,выбор [Re: rulez]
      24 декабря 2015 в 13:09 Гілками

rulez 24.12.2015 10:54 пишет:

І все ж, які механічні зараз кращі? Чи непогані?

Ищи чисто визуально с металлическим корпусом фонендоскопа, нормальной , на внешний взгляд, манжетой, шлангами и грушей и не хлипким манометром.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 19.09.2013

24 декабря 2015 в 13:21 Гілками

У меня вот такой простой Микролайф уже лет больше 15. Ничего ему не делается, выглядит как новый, никакой тебе деструкции материалов, трубки не трескаются, и все такое.
ЗЫ, но автоматом на плечо таки удобнее намного пользоваться. А показания приличного автомата соответствуют истине так же как и такого.
Взял вот такого Омрона и остался очень доволен. Микролайф теперь в шкафу на скамейке запасных.

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: Механический тонометр,выбор [Re: Феликс Филимонович]
      24 декабря 2015 в 13:34 Гілками

Феликс Филимонович 24.12.2015 13:21 пишет:

У меня вот такой простой Микролайф уже лет больше 15. Ничего ему не делается, выглядит как новый, никакой тебе деструкции материалов, трубки не трескаются, и все такое.
ЗЫ, но автоматом на плечо таки удобнее намного пользоваться. А показания приличного автомата соответствуют истине так же как и такого.
Взял вот такого Омрона и остался очень доволен. Микролайф теперь в шкафу на скамейке запасных.

По ОМРОНу: а які там елементи живлення? На скільки вистачає?
Також у відгуках пишуть про те, що якщо тиск більше 150 - то часто екран просто скидає показники... Є таке?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 19.09.2013

Re: Механический тонометр,выбор [Re: rulez]
      24 декабря 2015 в 13:39 Гілками

Я брал в комплектации плюс, т.е. с блоком питания, и батарейками не заморачивался вообще. т.е. на знаю, какие-тот там были, но не помню какие именно. По вопросу выше 150, в инструкции что-то написано, как сделать измерения у кого очень высокое давление, но я не вникал, т.к. у меня до 150. При измерении по умолчанию он у меня нагоняет где-то 175 и потом вниз идет. Кому надо выше, 190+ - там надо при наборе давления держать кнопку, вроде бы, тогда нагонит нужное. И возможно, запомнит на будещее, честно, не вникал за ненадобностью, это в инструкции можно почитать

Змінено Феликс Филимонович (13:42 24/12/2015)

Айболит **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

24 декабря 2015 в 14:25 Гілками

я Микролайфом пользовался, пока практиковал.
Механика, согласен, лучше, если правильно пользоваться. Тем более тем, кому за 60.
Не слушай диванных знатоков.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Механический тонометр,выбор [Re: Феликс Филимонович]
      24 декабря 2015 в 14:41 Гілками

Опробовал всякие и чисто механику и автоматы. Как на предплечье так и на запястье. Теперь больше юзаю полуавтомат. Батареек хватает на года и путаться со шнуром от БП не нужно.
В эксплуатации все просто. Надел манжету, нажал старт/вкл, дождался когда пикнет что готов и качаешь грушу неск. раз пока опять не пикнет что хватит и после стравливания давления смотришь результаты.
Не сталкивался с вариантом когда меряет только до 150.Такой вариант вообще бессмысленный. Разве для гипотоников .
Все попадавшиеся мне в руки приборы подстраивались сами. Просто просили подкачать больше, при необходимости, или качали сами второй заход. При последующих измерениях сразу качали до большего давления и через пару раз, если такое уже было лишним опять переходили до 175 в максимуме.
С чистой механикой возни больше. Хотя медики их любят. Думаю из-за возможности еще оценить состояние и на слух (Экстрасистолы и прочая). Но для личного пользования мрак.

Айболит **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Механический тонометр,выбор [Re: LeonBuhgalter]
      24 декабря 2015 в 17:21 Гілками

В автоматах есть одна проблема - при аритмии показывает неверные цифры. Омрон и АМД с этим борются, как могут, но результат их потуг уже недешев, но при этом небезгрешен.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Механический тонометр,выбор [Re: doctor_b]
      24 декабря 2015 в 17:25 Гілками

doctor_b 24.12.2015 17:21 пишет:

В автоматах есть одна проблема - при аритмии показывает неверные цифры. Омрон и АМД с этим борются, как могут, но результат их потуг уже недешев, но при этом небезгрешен.

Так кто ж спорит, что ртутный тонометр + фонендоскоп надежнее. Но вот беда - многие пожилые люди плохо слышат, или не совсем правильно понимают, что они слышат. и для них полуавтомат - компромисное решение проблемы.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Механический тонометр,выбор [Re: harald67]
      24 декабря 2015 в 21:46 Гілками

harald67 24.12.2015 17:25 пишет:

Так кто ж спорит, что ртутный тонометр + фонендоскоп надежнее. Но вот беда - многие пожилые люди плохо слышат, или не совсем правильно понимают, что они слышат. и для них полуавтомат - компромисное решение проблемы.

У родителей и автомат, и механика (микролайф). Автомат для постоянного использования, но когда припечёт, в ход идет и механика. И слышат, даже когда самостоятельно себе меряют. Сначала порывались мне отдать автомат, но я оставил им оба, теперь не отказываются (старикам уверенность нужна, чисто психологическая)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Механический тонометр,выбор [Re: Джипчер]
      24 декабря 2015 в 22:14 Гілками

Только не полный автомат, который в розетку надо включать. Сдуру взял такой. Грушей проще давление дать.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Механический тонометр,выбор [Re: AlexAudiCoupe]
      25 декабря 2015 в 10:00 Гілками

AlexAudiCoupe 24.12.2015 22:14 пишет:

Только не полный автомат, который в розетку надо включать. Сдуру взял такой. Грушей проще давление дать.

Сдуру, не сдуру, но моя мама уже лет 10-12 по 3-4 раза на день такой юзает без проблем и с нормальной точностью. На моем полуавтомате она плохо слышит писки старт-стопа, рука для накачки груши тоже не очень хорошо работает у неё (артрит) . А автомат пашет безпроблемно, разве что за многие годы сама манжета с липучкой поизносилась.

Змінено alex_b (10:03 25/12/2015)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Механический тонометр,выбор [Re: alex_b]
      25 декабря 2015 в 10:39 Гілками

alex_b 25.12.2015 10:00 пишет:

Сдуру, не сдуру, но моя мама уже лет 10-12 по 3-4 раза на день такой юзает без проблем и с нормальной точностью. На моем полуавтомате она плохо слышит писки старт-стопа, рука для накачки груши тоже не очень хорошо работает у неё (артрит) . А автомат пашет безпроблемно, разве что за многие годы сама манжета с липучкой поизносилась.

Привязка к розетке - это плохо. А полуавтомат на батарейках с табло.

Змінено AlexAudiCoupe (10:39 25/12/2015)

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

25 декабря 2015 в 10:58 Гілками

В ответ на:

Привязка к розетке - это плохо. А полуавтомат на батарейках с табло

Есть такой недостаток. Но выше указали обстоятельства когда с этим приходится мириться.
Был бы один тип тонометра идеальным, не существовали бы другие. А так и продаются и юзаются.
Посему прибор нужно подбирать под конкретные условия эксплуатации.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

25 декабря 2015 в 11:54 Гілками

AlexAudiCoupe 25.12.2015 10:39 пишет:

Вышеупомянутый мною автомат прекрасно имеет батарейки и отлично на них работал несколько лет. Но батарейки в нем расходуются на питание помпы, как ни крути. Где-то на полгода хватало комплекта, если я правильно помню.И хотя я исправно снабжал маму батарейками, она сказала - а зачем оно мне? Девайс живет на одном столе постоянно, таскать его никуда не надо, поэтому воткнут постоянно в сеть. Батарейки в доме, понятно, тоже есть, если понадобится юзать в дороге или т.п.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Механический тонометр,выбор [Re: alex_b]
      26 декабря 2015 в 12:48 Гілками

alex_b 25.12.2015 11:54 пишет:

AlexAudiCoupe 25.12.2015 10:39 пишет:

В ответ на:

...

Вышеупомянутый мною автомат прекрасно имеет батарейки и отлично на них работал несколько лет. Но батарейки в нем расходуются на питание помпы, как ни крути. Где-то на полгода хватало комплекта, если я правильно помню.И хотя я исправно снабжал маму батарейками, она сказала - а зачем оно мне? Девайс живет на одном столе постоянно, таскать его никуда не надо, поэтому воткнут постоянно в сеть. Батарейки в доме, понятно, тоже есть, если понадобится юзать в дороге или т.п.

Значит у нас разные понятия о "полуавтомат".

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2987

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія